Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Олег Шведов »

ИГОРЬАЛ писал(а):
Олег Шведов писал(а):[
...А вот Сверхранний красный мускат- лоза не вызревает !! резать приходится коротко..первые глазки не плодоносны...прёт одна ботва...ягода на пасынках..то же не успевает вызревать... в этом году перепривью его нафиг..надоело с "бубном" вокруг него бегать.
Добрый день Олег. Очень странно, даже у меня на севере Подмосковья два куста первогодки имели по метру вызревшей лозы к октябрю.
С уважением Игорь.
Игорь... "к октябрю"...это как нормально для сверх раннего сорта ??? В 2009 вегетация закончилась 20 сентября,(заморозок). Я уж лучше тогда П. Негруля всё засажу .. у него лоза в августе созревает...
А по поводу как он у вас в Москве себя ведёт..вот почитай...Александр-Зеленоград..http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2288
\
ИГОРЬАЛ

Сообщение ИГОРЬАЛ »

Олег Шведов писал(а): Игорь... "к октябрю"...это как нормально для сверх раннего сорта ??? В 2009 вегетация закончилась 20 сентября,(заморозок). Я уж лучше тогда П. Негруля всё засажу .. у него лоза в августе созревает...
А по поводу как он у вас в Москве себя ведёт..вот почитай...Александр-Зеленоград..http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2288
Олег, спасибо. Буду наблюдать и думать. :?
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

gambler35 писал(а):Из технических и универсальных сортов посажены:
...................
В этом году хочу посадить или привить Дублянский,Солярис,Каберне Кортис и Лион Мийо.
Геннадий, здравствуйте! Поделитесь секретом, где брали Олег, Гурзуфский, Ливадийский ч., Медина? Где будете брать Леон Мийо, К.Кортис, Солярис? Нет ли чего на продажу из черенков? Спасибо!
gambler35

Сообщение gambler35 »

Вл@димир писал(а):
gambler35 писал(а):Из технических и универсальных сортов посажены:
...................
В этом году хочу посадить или привить Дублянский,Солярис,Каберне Кортис и Лион Мийо.
Геннадий, здравствуйте! Поделитесь секретом, где брали Олег, Гурзуфский, Ливадийский ч., Медина? Где будете брать Леон Мийо, К.Кортис, Солярис? Нет ли чего на продажу из черенков? Спасибо!
Крымские сорта заказывал в Ялте у М.Костик,остальные во Львове у Б.Павлия.
На продажу черенков нет,но на обмен несколько штук выделю,пишите в личку!
Геннадий
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

казак-дон писал(а):
Антипов Виталий писал(а): Я виноделием пока не занимаюсь, пока только всё в стадии "зачатия".
Исходя из своего опыта рекомендую начать заниматься виноделием пораньше. Лично у меня не сразу хорошее вино получалось.
Коллеги!! Сразу трудно определиться по винным сортам. Тут нужен каждому личный опыт. Но направление: в универсально-винных (технических) сортах, необходимо выбрать. Самое простое: 1. Оформление беседки красивым, вкусным, не болеющим, не укрывным сортом, да и чтоб - вино давал хорошее :yes: . Уходящую в историю Изабеллу, прекрасно заменит сорт Адель-41 (Васьковского). Очень красивый сорт, особенно вырезанными круглыми дырками по листьям. Куст прямостоячий, компактный и элегантный. Плодоношение обильное. 2. Какое вино мы предпочитаем (любим)? Провинции Бургундия с сортами Пино нуар и Маршал Фош с их многочисленными клонами, или провинции Бордо с сортами Каберне франк, Каберне Совиньон, Мерло и многочисленные производные от этих сортов. 3. Но этим сортам и винам не уступают наши отечественные сорта Инны Николаевны Сьян (НИИВиВ Новочеркасск): Августа и, особенно Чёрный жемчуг. Вина из этих сортов ничуть не хуже Бургундских вин. А вина Каберне, Мерло, с успехом заменяют вина из сортов Олега Александровича Гальвера: П-26, П-33, Экспресс ранний. 4. Если правильно подобрать сепаж сортов, то французы, от зависти, только будут "щёлкать" языком. Кстати, уже писалось ранее, если в сепаж любого сусла добавить около 5-10% ГИС 1-31, то вино не только дополнительно наберёт ресвератрол, а также окрасится в тёмный рубиновый цвет, но станет на вкус мягким и шелковистым. Кто-же делал вино на чистом ГИСе, то отмечают небывалую густоту вина и вкус шоколада. Будем эксперементировать! 8-)
С большим уважением, ко всем, Акованцев Михаил Александрович!
Михаил
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Михаил Александрович, спасибо большое! Да, вино из Августы пробовала на дегустации в Новочеркасске- понравилось!
Владимир Петров
Завсегдатай

Олег Шведов писал(а):Игорь... "к октябрю"...это как нормально для сверх раннего сорта ??? В 2009 вегетация закончилась 20 сентября,(заморозок). Я уж лучше тогда П. Негруля всё засажу .. у него лоза в августе созревает...
Олег, привет! А ягода у ПН когда вызревает в твоих условиях? Или в условиях того человка, у кого ты видел это сорт в твоем климате? Спасибо! :D
Юрий Сидоренко
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий Сидоренко »

Мой соавтор по книге "Русский виноград и природное земледелие" Игорь Левушкин, опытный винодел, несколько лет скептически относился к вину из амурского винограда. Теперь у него все сомнения отпали. В его опыте дегустации чилийские, аргентинские, новозеландские, калифорнийские... и, конечно. европейские вина. Но Амурский виноград вышел у него на первое место. Кратко это звучало так" по богатству вкуса нет равных", не говоря уже об общей экстрактивности амурского. Кстати одна из китайских загадок необыкновенно интересных вин - вино из дикого амурского винограда.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Вл@димир писал(а): Олег, привет! А ягода у ПН когда вызревает в твоих условиях? Или в условиях того человка, у кого ты видел это сорт в твоем климате? Спасибо! :D
Привет Владимир ! Лоза вызревала ..вызревает ..и будет вызревать - всегда !
Ягода не вызревала никогда :yes: ..по крайней мере я такого не помню... а куст всё тот же..у Василича рос ..теперь у меня растёт...убирать пока не буду - красив зараза, да и подарок всё же...пусть растёт, ухода то практически никакого не требует...так подвязал пару раз и обрезал и весь уход....попробую в этом году на нём грозди оставить...в прошлом удалил..побоялся что он подмёрз сильно...а он очухался в июле как маханул на всю трёх метровую шпалеру...оставил по моему 5 рукавов ..в этом году нагружу...
\
Владимир Петров
Завсегдатай

Олег Шведов писал(а): Привет Владимир ! Лоза вызревала ..вызревает ..и будет вызревать - всегда !
Ягода не вызревала никогда
Добрый вечер! Олег, спасибо! Жалко, что ягода ни разу не вызревала. А ботву растить?.... А если привить на него чё-нить? :) Вроде и подарок никуда не денется, (или рукав один оставить, пусть кормит привой))), и ягода будет вызревать.... :D
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»