Лук
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
- Город: гИнсар
- Подпись: Владимир,на ты
- Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Лук
Володя, он жесткий. А этот китайский, как пишет Лариса, нежный и долгоиграющий.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- jazz67
- Освоившийся
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 03 окт 2014, 07:53
- Город: Ростовская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лук
Что-то пожадничала Лариса, мало прислала. Кому бы свой обменять на саженцы? Собрал много, куда мне его?Протасова Марина писал(а):На днях получила посылочку

Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
- Город: гИнсар
- Подпись: Владимир,на ты
- Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лук
Насчет жесткости лука-батуна сказать нечего не могу(вряд ли исправишь),а чтобы был долгоиграющем,его надо регулярно срезать.
С уважением,Владимир.
- Юлия
- Завсегдатай
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Юлия
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лук
У меня растёт близкий родственник лука батуна - лук многоярусный. Он весной выходит самый первый, раньше батуна. Я часть луковичек посадила с краю в парник, чтобы весной пораньше кушать и перо в парнике более нежное получается.
Это бульбочки на кончике пера и у него ещё вырастает хорошая луковица в земле, её можно употребить в пищу, а на размножение посадить верхние детки.

Это бульбочки на кончике пера и у него ещё вырастает хорошая луковица в земле, её можно употребить в пищу, а на размножение посадить верхние детки.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Лук
jazz67 писал(а):Что-то пожадничала Лариса, мало прислала

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- zamazkina
- Освоившийся
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 18:31
- Город: Волжский
- Подпись: Альбина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лук
У нас несколько лет назад был бум на подобный лук(луковицы похожи),звали мы его краснодарским, в августе сажали, а рано весной буйно шел в рост, вырастал до 70см, рынок был завален только им,очень хорошо продавался.Потом, когда лук полегал,сушили и процесс повторялся.Если его не копать,он быстро образует огромные кочки, и копать трудновато, и мельчает.Несмотря ,что вкусовые качества у него хуже чем у репчатого, но за счет того,что рано весной и во второй половине лета гарантированно зеленый лучек и прекрасно выручает сама луковица ,если нет репчатого.Никогда не болел, зимостойкий. Только вот выродился,что ли, стал мелким, и постепенно исчез, семян не давал.Может , у вас именно он.Протасова Марина писал(а):На днях получила посылочку с посадочным материалом какого-то лука китайского.
Луковицы небольшие, вытянутые, с небольшим антоциановым (синеватым) окрасом. Прислала Лариса Хорошавина из Самары (гл. редактор газ. "Дачница"). У нее есть опыт выращивания этого лука. Он очень быстро наращивает количество пера. К моменту вызревания небольшой луковицы как бы засыпает, но потом снова идет в рост. Зимует в грунте, укрывать не надо, зимостойкий.
Теперь посажу и буду всегда гарантировано с молоденьким пером лука. А то надоело всегда весной кидаться сажать выборок...
- сошнин юра
- Освоившийся
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 08 мар 2015, 19:46
- Город: липецк
- Подпись: юра
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лук
Хочу (для себя) подвести окончательные выводы по луку Эксибишен.Сеял сразу в грунт,не подкармливал ,поливал от случая к случаю,земля не лучшая,освещение не целый день.Салатного назначения как раз к помидорчикам но говорят что хранится только до нового года.Можно сеять именно для салатов и консервирования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Лук
Альбина, для этого я его и попросила. Для пера. Луковица у него небольшая, да и связываться с репкой сейчас, когда в магазинах его валом не хочется уже...zamazkina писал(а):Если его не копать,он быстро образует огромные кочки, и копать трудновато, и мельчает
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 16 авг 2015, 03:06
- Город: Белгород
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Лук
Уважаемые, нет ли среди вас опытников, успешно выращивающих озимый лук?
По многим причинам - интересное направление.
А может кто-то учится и пытается его выращивать, имеет негативный опыт?
По многим причинам - интересное направление.
А может кто-то учится и пытается его выращивать, имеет негативный опыт?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сельск, Google [Bot], oleg9f2, ф и г а р о и 18 гостей