Лук

Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Re: Лук

Сообщение Владимир Демидкин »

А лук-батун?
С уважением,Владимир.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Володя, он жесткий. А этот китайский, как пишет Лариса, нежный и долгоиграющий.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

Протасова Марина писал(а):На днях получила посылочку
Что-то пожадничала Лариса, мало прислала. Кому бы свой обменять на саженцы? Собрал много, куда мне его? :unknown:
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Насчет жесткости лука-батуна сказать нечего не могу(вряд ли исправишь),а чтобы был долгоиграющем,его надо регулярно срезать.
С уважением,Владимир.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

У меня растёт близкий родственник лука батуна - лук многоярусный. Он весной выходит самый первый, раньше батуна. Я часть луковичек посадила с краю в парник, чтобы весной пораньше кушать и перо в парнике более нежное получается.Изображение
Это бульбочки на кончике пера и у него ещё вырастает хорошая луковица в земле, её можно употребить в пищу, а на размножение посадить верхние детки.
с уважением , Юля.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся

jazz67 писал(а):Что-то пожадничала Лариса, мало прислала
:D Не, это я мало попросила. Если честно, то давно хочу завести себе нормальный лук на перо. Испробовала уже и батун, и алтайский. Второй чуть пораньше подходит и понежнее перо. А про китайский только знаю со слов Лары, что перо тоньше и возобновление его активнее. Одним словом поглядим...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Протасова Марина писал(а):На днях получила посылочку с посадочным материалом какого-то лука китайского.

Изображение

Луковицы небольшие, вытянутые, с небольшим антоциановым (синеватым) окрасом. Прислала Лариса Хорошавина из Самары (гл. редактор газ. "Дачница"). У нее есть опыт выращивания этого лука. Он очень быстро наращивает количество пера. К моменту вызревания небольшой луковицы как бы засыпает, но потом снова идет в рост. Зимует в грунте, укрывать не надо, зимостойкий.
Теперь посажу и буду всегда гарантировано с молоденьким пером лука. А то надоело всегда весной кидаться сажать выборок...
У нас несколько лет назад был бум на подобный лук(луковицы похожи),звали мы его краснодарским, в августе сажали, а рано весной буйно шел в рост, вырастал до 70см, рынок был завален только им,очень хорошо продавался.Потом, когда лук полегал,сушили и процесс повторялся.Если его не копать,он быстро образует огромные кочки, и копать трудновато, и мельчает.Несмотря ,что вкусовые качества у него хуже чем у репчатого, но за счет того,что рано весной и во второй половине лета гарантированно зеленый лучек и прекрасно выручает сама луковица ,если нет репчатого.Никогда не болел, зимостойкий. Только вот выродился,что ли, стал мелким, и постепенно исчез, семян не давал.Может , у вас именно он.
сошнин юра
Освоившийся
Подпись: юра

Сообщение сошнин юра »

Хочу (для себя) подвести окончательные выводы по луку Эксибишен.Сеял сразу в грунт,не подкармливал ,поливал от случая к случаю,земля не лучшая,освещение не целый день.Салатного назначения как раз к помидорчикам но говорят что хранится только до нового года.Можно сеять именно для салатов и консервирования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся

zamazkina писал(а):Если его не копать,он быстро образует огромные кочки, и копать трудновато, и мельчает
Альбина, для этого я его и попросила. Для пера. Луковица у него небольшая, да и связываться с репкой сейчас, когда в магазинах его валом не хочется уже...
Виктор Гетман
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор Гетман »

Уважаемые, нет ли среди вас опытников, успешно выращивающих озимый лук?
По многим причинам - интересное направление.
А может кто-то учится и пытается его выращивать, имеет негативный опыт?
Ответить

Вернуться в «Овощи»