Виноградники Таганрога и окрестностей.
- Елена Макоева
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Виноградники Таганрога и окрестностей.
Чудесно!
Начинаем группироваться!
С уважением, Елена.
Начинаем группироваться!
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ну что сказать, у нас конечно тоже ЖАРА. Но виноград (поливной) коронки держит загнутыми, цвет листьев нормальный и ожогов нет пока. Вот фото моих новосадок на сегодня, в первые вижу настолько слабый рост..но он есть, и на сегодня это главное.

- Вера Бова
- Завсегдатай
Начну большой рассказ о винограднике нашего дорогого Синоптика-Александра Михайловича Григоренко. Недавно мы были у него в гостях с Еленой Макоевой,- ну конечно приехали посмотреть,восхититься и надегустироваться. Всё это нам удалось на 100%, единственное,о чем жалею- были наскоком,на бегу. Пришлось с великим сожалением отказаться от стола,приготовленного гостеприимной хозяйкой.Но это мы наверстаем!
Итак,вот дом-
вот виноградник,снятый из верхней точки участка-

Вот хозяйка этого гостеприимного дома и по совместительству главный помощник Михалыча-
А это сам Михалыч на фоне Седого,который мне так хотелось увидеть и попробовать-
Сколько у него сортов- да очень много, одних кустов около 70 штук. Флейм сидлисс-

Зарница-

Очень поразил этот сорт! Фото тоже впечатляет,да? Здесь он ещё не дозрелый, но вкус у неё изумительный.И что ещё- почему-то все ягоды,что мы пробовали были без косточки.
Ждем полного созревания,чтобы насладиться им в полной мере и разобраться с косточками.
Седой- этот сорт мне точно нужен!

Надежда Аксайская- практически близнец Аркадии-

Персиковый-
Хаджи-Мурат
Об остальных красавцах чуть позже.

Итак,вот дом-

вот виноградник,снятый из верхней точки участка-

Вот хозяйка этого гостеприимного дома и по совместительству главный помощник Михалыча-

А это сам Михалыч на фоне Седого,который мне так хотелось увидеть и попробовать-

Сколько у него сортов- да очень много, одних кустов около 70 штук. Флейм сидлисс-

Зарница-

Седой- этот сорт мне точно нужен!

Надежда Аксайская- практически близнец Аркадии-

Персиковый-

Хаджи-Мурат

Об остальных красавцах чуть позже.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Вера, спасибо за отличный фоторепортаж! Когда-бы мы попали на ваши виноградники? Но вот виртуально мы у вас! Хотя у нас разные условия выращивания, но нам всё равно интересно наблюдать за вашими успехами. Ждём продолжения темы! 

- Вера Бова
- Завсегдатай
Продолжим. Все кусты у Михалыча сформированы мощно, занимают большие площади по 4-6 метров и даже больше. Александр Михайлович,есть у вас фото всего куста Кодрянки? Растёт там Кодряночка, на двухплоскостной шпалере,вся в кадр никак не помещается-на глаз около восьми метров..Вот там нагрузка-это видеть надо!
Вот ещё несколько фото сортов, все,что мы пробовали,уже имели довольно высокий сахар,несмотря на запаздывание по срокам.Очень много кустов привитых и перепривитых различными способами, в том числе много кустов с усиленной корневой системой- это так же позволяет давать максимальную нагрузку на сорт.
Вот вроде бы Восторг-(да простит меня Михалыч за сомнения!) ну очень крупная ягода у этого сорта!

Рошфор просто красавчик!

Румба- очень красивая и сладкая. Первое фото- Рута.

Кеша на Мечте Татьяны

Рождественский-
Бастра-красавица. Молодой куст,а нагрузку тянет хорошо.

Конечно,Галахад-

Арсеньевский-
Бордовая мантия-

Блестящий

Аметист Новочеркасский,как вам? Мне-понравился.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
А вот ещё- Модерн

Ланселот

Лира, что-то новенькое для меня-

Это уже не помню сорта, прошу комментариев хозяина.

Это по-моему Алма-Ата, паслена мне во вкусе не досталось

Вот ещё несколько фото сортов, все,что мы пробовали,уже имели довольно высокий сахар,несмотря на запаздывание по срокам.Очень много кустов привитых и перепривитых различными способами, в том числе много кустов с усиленной корневой системой- это так же позволяет давать максимальную нагрузку на сорт.
Вот вроде бы Восторг-(да простит меня Михалыч за сомнения!) ну очень крупная ягода у этого сорта!

Рошфор просто красавчик!

Румба- очень красивая и сладкая. Первое фото- Рута.

Кеша на Мечте Татьяны

Рождественский-

Бастра-красавица. Молодой куст,а нагрузку тянет хорошо.

Конечно,Галахад-

Арсеньевский-

Бордовая мантия-

Блестящий

Аметист Новочеркасский,как вам? Мне-понравился.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
А вот ещё- Модерн

Ланселот

Лира, что-то новенькое для меня-

Это уже не помню сорта, прошу комментариев хозяина.

Это по-моему Алма-Ата, паслена мне во вкусе не досталось

-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Веруня, ну ты умница большущая, какая интересная тема. Спасибо тебе огромнейшееВера Бова писал(а):Продолжим.

С уважением и благодарностью, Наталья!
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Это две гроздочки Арсеньевского на прививке. Ниже , где рука, Бордовая мантия отдельная гроздь. Гроздь Алма Ата точно, Восторг тоже он тот самый, но такой крупный только в этом году, а обычно с десятку или двух рублевую монету, наверное недогрузил паразита, вот и смущает размерамиВера Бова писал(а):Это уже не помню сорта, прошу комментариев хозяина.

-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Спасибо Вера, спасибо Александр Михайлович! Заметил, что нет ос. Это ж счастье то какое
Чем вы их шуганули с участка? Я на своём участке объявил им войну..... и давлю и рэжу... и бутылки с приманками и воду отравил в фонтане и пару "гнёзд" нашёл и разрушил...... и сетки..... Вроде меньше, но всё равно много...
вот эти зелёные оч. хорошо защищают, а овощные так себе......
ну а не защищённые кисти едят, я бы сказал жрут

ну а не защищённые кисти едят, я бы сказал жрут

С Уважением, ВладиМир
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вера, очень жду продолжения! От Саши у меня растет Мастер, очень хотелось бы глянуть на него...Вера Бова писал(а):Продолжим

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Простите, но Мастер почил смертью храбрых, вместе с нескольими сортами от сильного аппетита мышей этой зимой и только только дает побежек. Показывать нечегоПротасова Марина писал(а):От Саши у меня растет Мастер, очень хотелось бы глянуть на него...

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Если бы так, снимки были неделю назад, а сейчас уже два дня идет соревнование, кто быстрее съест или срежет?ВладиМир казак писал(а):Заметил, что нет ос. Это ж счастье то какое Чем вы их шуганули с участка?

Специально проверил о косточке в Зарнице. Интересная деталь , действительно, привитая на Аркадии имеет только рудименты, а привитая на Подарок Запорожья по паре-тройке малюсеньких, но твердых косточек. Парадокс или от прививки, пусть разберутся теоретики