Виноградники Таганрога и окрестностей.

Елена Макоева
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Виноградники Таганрога и окрестностей.

Сообщение Елена Макоева »

Чудесно!
Начинаем группироваться!

С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Ну что сказать, у нас конечно тоже ЖАРА. Но виноград (поливной) коронки держит загнутыми, цвет листьев нормальный и ожогов нет пока. Вот фото моих новосадок на сегодня, в первые вижу настолько слабый рост..но он есть, и на сегодня это главное.
ИзображениеИзображение
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Начну большой рассказ о винограднике нашего дорогого Синоптика-Александра Михайловича Григоренко. Недавно мы были у него в гостях с Еленой Макоевой,- ну конечно приехали посмотреть,восхититься и надегустироваться. Всё это нам удалось на 100%, единственное,о чем жалею- были наскоком,на бегу. Пришлось с великим сожалением отказаться от стола,приготовленного гостеприимной хозяйкой.Но это мы наверстаем! :yes:
Итак,вот дом- Изображение
вот виноградник,снятый из верхней точки участка-
Изображение
Вот хозяйка этого гостеприимного дома и по совместительству главный помощник Михалыча- Изображение
А это сам Михалыч на фоне Седого,который мне так хотелось увидеть и попробовать- Изображение
Сколько у него сортов- да очень много, одних кустов около 70 штук. Флейм сидлисс-
ИзображениеИзображение
Зарница- ИзображениеИзображение
ИзображениеОчень поразил этот сорт! Фото тоже впечатляет,да? Здесь он ещё не дозрелый, но вкус у неё изумительный.И что ещё- почему-то все ягоды,что мы пробовали были без косточки. :pardon: Ждем полного созревания,чтобы насладиться им в полной мере и разобраться с косточками. :)
Седой- этот сорт мне точно нужен! ИзображениеИзображение
Надежда Аксайская- практически близнец Аркадии- ИзображениеИзображение
Персиковый- Изображение
Хаджи-Мурат Изображение
Об остальных красавцах чуть позже.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Вера, спасибо за отличный фоторепортаж! Когда-бы мы попали на ваши виноградники? Но вот виртуально мы у вас! Хотя у нас разные условия выращивания, но нам всё равно интересно наблюдать за вашими успехами. Ждём продолжения темы! :yes:
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Продолжим. Все кусты у Михалыча сформированы мощно, занимают большие площади по 4-6 метров и даже больше. Александр Михайлович,есть у вас фото всего куста Кодрянки? Растёт там Кодряночка, на двухплоскостной шпалере,вся в кадр никак не помещается-на глаз около восьми метров..Вот там нагрузка-это видеть надо! :good:
Вот ещё несколько фото сортов, все,что мы пробовали,уже имели довольно высокий сахар,несмотря на запаздывание по срокам.Очень много кустов привитых и перепривитых различными способами, в том числе много кустов с усиленной корневой системой- это так же позволяет давать максимальную нагрузку на сорт.
Вот вроде бы Восторг-(да простит меня Михалыч за сомнения!) ну очень крупная ягода у этого сорта!
ИзображениеИзображение
Рошфор просто красавчик!
ИзображениеИзображение
Румба- очень красивая и сладкая. Первое фото- Рута.
ИзображениеИзображение
Кеша на Мечте Татьяны
ИзображениеИзображение
Рождественский-Изображение
Бастра-красавица. Молодой куст,а нагрузку тянет хорошо.
ИзображениеИзображение
Конечно,Галахад-
ИзображениеИзображение
Арсеньевский-Изображение
Бордовая мантия-
ИзображениеИзображение
Блестящий
ИзображениеИзображение
Аметист Новочеркасский,как вам? Мне-понравился.
ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
А вот ещё- Модерн
Изображение
ЛанселотИзображение
Изображение
Лира, что-то новенькое для меня-
ИзображениеИзображение
Это уже не помню сорта, прошу комментариев хозяина.
ИзображениеИзображение
Это по-моему Алма-Ата, паслена мне во вкусе не досталось
Изображение
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Вера Бова писал(а):Продолжим.
Веруня, ну ты умница большущая, какая интересная тема. Спасибо тебе огромнейшее :yes: :yes: :yes: . Продолжения и ждем с нетерпением.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Вера Бова писал(а):Это уже не помню сорта, прошу комментариев хозяина.
Это две гроздочки Арсеньевского на прививке. Ниже , где рука, Бордовая мантия отдельная гроздь. Гроздь Алма Ата точно, Восторг тоже он тот самый, но такой крупный только в этом году, а обычно с десятку или двух рублевую монету, наверное недогрузил паразита, вот и смущает размерами :lol: Кстати о Зарнице сказано, что нет косточки. Это скорее всего явление опыления этого непутевого года. Даже Сфинкс отдельные кисти дал без косточек. А в обычном режиме в ягоде Зарницы есть 2-3 маленькие косточки.:pardon:
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Спасибо Вера, спасибо Александр Михайлович! Заметил, что нет ос. Это ж счастье то какое :) Чем вы их шуганули с участка? Я на своём участке объявил им войну..... и давлю и рэжу... и бутылки с приманками и воду отравил в фонтане и пару "гнёзд" нашёл и разрушил...... и сетки..... Вроде меньше, но всё равно много...
Изображение вот эти зелёные оч. хорошо защищают, а овощные так себе......
ну а не защищённые кисти едят, я бы сказал жрут :(

Изображение
С Уважением, ВладиМир
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вера Бова писал(а):Продолжим
Вера, очень жду продолжения! От Саши у меня растет Мастер, очень хотелось бы глянуть на него... :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Протасова Марина писал(а):От Саши у меня растет Мастер, очень хотелось бы глянуть на него...
Простите, но Мастер почил смертью храбрых, вместе с нескольими сортами от сильного аппетита мышей этой зимой и только только дает побежек. Показывать нечего :cry:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
ВладиМир казак писал(а):Заметил, что нет ос. Это ж счастье то какое Чем вы их шуганули с участка?
Если бы так, снимки были неделю назад, а сейчас уже два дня идет соревнование, кто быстрее съест или срежет? :lol: Жена шьет мешочки, а я прячу грозди. На Гарольде были тучи ос, одну ветку не мог спасти ( видно рано созрела), разозлился и дунул тройной дозой Регента, лежат милые и ногами дрыгают, а те что продолжают садится на эту ветку парализует и только дергаются. :lol: Пока не трогают следующие сорта- Бастру, Зарницу, Памяти Кострыкина, Виктор, Юб. Новочеркасска, Юлиан, Преображение, Аметист Новочеркасский, Рошфор, вовсе не видел на Галахаде, хотя созрел, на Руте, очень мало на Кардинале, но проявляют интерес, почему то не жуют Блестящий, а ведь вкуснятина!
Специально проверил о косточке в Зарнице. Интересная деталь , действительно, привитая на Аркадии имеет только рудименты, а привитая на Подарок Запорожья по паре-тройке малюсеньких, но твердых косточек. Парадокс или от прививки, пусть разберутся теоретики :unknown:
Ответить

Вернуться в «Ростовская, Ставропольский Краснодарский край»