Страница 6 из 6
Re: Галант- столовая форма винограда
Добавлено: 08 ноя 2025, 11:50
New2016
Andrey D писал(а): ↑05 сен 2024, 15:49
Сегодня начал резать технарей Галант 27 бр. Какая же это столовая форма?
а вы в каком месте этот сахар измерили - в верхних ягодках или уже в сусле после дробления и перемешивания ?
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Andrey D писал(а): ↑19 мар 2025, 09:06
Мясистая мякоть у столовых сортов, это технарь.
В описании на виноград.инфо - "Галант (Galante), столовый сорт винограда,.... Ягоды крупные,.....Мякоть плотная, хрустящая, тонкого мускатного гармоничного вкуса."
Вот и ответ, почему он не технарь - мякоть плотная, хрустящая, ягоды крупные.
Для настоящих технарей характерны - ягоды мелкие, сочные (мякоти мало).
Вот люди подтверждают, что ягода у Галанта хрустящая -
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сергей Ижевский писал(а): ↑05 авг 2019, 14:14
Ягода хрустящяя, вкус гармоничный, во вкусе слышится вкус не то смородины, не то ежевики.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Lexander писал(а): ↑05 июл 2019, 14:18
Родительская пара Мускат Блу и Солярис технические сорта - но Галант столовый?
Мускат Блау назвали техническим сортом люди с хорошей фантазией. У него ягоды для технаря слишком крупные, мякоть мясистая, мускат слабый и невнятный. В лучшем случае - универсал.
Re: Галант- столовая форма винограда
Добавлено: 08 ноя 2025, 17:38
Nick041
New2016 писал(а): ↑Вчера, 12:04
мускат слабый и невнятный. В лучшем случае - универсал.
Абсолютно правильно,но вот Галант даёт фору родителю однозначно.Урожайнее и вкуснее,да и вино ароматное ,яркое в моно варианте,а в смеси с Монархом 1:3 получается довольно интересное.На последней
дегустации в марте его отметили и Денис Руденко как раз говорил что они довольно интересны в вине именно на северах и с ними надо поработать.
Re: Галант- столовая форма винограда
Добавлено: 08 ноя 2025, 21:37
Andrey D
New2016 писал(а): ↑Вчера, 12:04
а вы в каком месте этот сахар измерили - в верхних ягодках или уже в сусле после дробления и перемешивания ?
А вы на дату сообщения посмотрите. Сегодня год 2025 ноябрь.
Вы в сентябре 2024г что делали, и в каком месте были?
Re: Галант- столовая форма винограда
Добавлено: 08 ноя 2025, 21:43
New2016
Andrey D писал(а): ↑Вчера, 21:37
А вы на дату сообщения посмотрите. Сегодня год 2025 ноябрь.
Вы вы сентябре 2024г что делали, и в каком месте были?
какая разница, какая была дата вашего сообщения и где я был ?
я вас спросил - каким методом вы пользуетесь, чтобы измерить сахар у винограда - в ягодке или в дробленом сусле ?
если вы намерили 27 брикс у "технаря" Галанта в ягодке, тогда все понятно и вопросов больше не имею )
Re: Галант- столовая форма винограда
Добавлено: 08 ноя 2025, 21:48
Andrey D
New2016 писал(а): ↑Вчера, 21:43
если вы намерили 27 брикс у "технаря" Галанта в ягодке, тогда все понятно и вопросов больше не имею )
Я же ответил. Что не понятно?
Re: Галант- столовая форма винограда
Добавлено: 08 ноя 2025, 21:51
New2016
Nick041 писал(а): ↑Вчера, 17:38
да и вино ароматное ,яркое в моно варианте
А что делать с плотной, хрустящей ягодой-мякотью Галанта, чтобы получить хороший выход сока ?
Для этого сколько дней нужно делать ферментации на мезге или какой пектолитический фермент использовать ?
К тому же у его папы - Муската Блау слабенький цвет вина, ближе к розе (при ферментации 4-5 суток на ЧКД). Подозреваю, что и у вина из Галанта слабый окрас вина. Насколько я знаю, слабоватый цвет вина, это характерно и для других "темных" мускатов типа Мускат Гамбургский, Черный Жемчуг, Фиолетовый Ранний.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Andrey D писал(а): ↑Вчера, 21:48
Я же ответил. Что не понятно?
Вы что-то ответили, но не по существу вопроса, который я задал. Поэтому не понятно все, что я у вас спросил.
Re: Галант- столовая форма винограда
Добавлено: 08 ноя 2025, 22:10
Andrey D
New2016 писал(а): ↑Вчера, 21:53
Вы что-то ответили, но не по существу вопроса, который я задал. Поэтому не понятно все, что я у вас спросил.
Ну нужно быть спокойней и вежливей. Да не могу я помнить, как и вы, что было год назад.