Параскева писал(а):Может он и китайский, но это факт что виноград изменился вот и надо подумать как будут стимуляторы действовать на наш организм через то на чем их применяли .Если две капли!!! играют такую роль ,а я же все "русский размер"блюду написано две капли на 1,5литра ,а я шесть!!капнула.
Вспоминается отрывок из "12 стульев", где Киса Воробьянинов "фирменной" краской волосы в зеленый цвет покрасил . Увы, Русбол может покраснеть только от PhotoShopа.
Я одним польцем еле печатаю
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Параскева писал(а): Задумайтесь чем критиковать .Простите если отняла ваше время.
Паша, ну о чём это Вы? Какая критика? И про отнятое время - не поняла. Кто не хочет - не читает. А кто среагировал - значит интересно. Значит уже не зря.
Параскева писал(а):На вкус остался Русболом водичка с сахарком ,по поводу Воробьянинова -есть еще фраза но не из 12 стульев "она все таки вертится", Задумайтесь чем критиковать .Простите если отняла ваше время.
Так я Вас и не критикую. Просто у Вас не Русбол, Вам это давно говорят.
Открытый грунт.Наблюдения по Русболу в Подмосковье.Цветение:с 20 июня-конец июня. Созревание:не ранее 15 сентября-конец сентября.Вкус хороший с ароматом,непростой.Рудименты не мешают,если на них не зацикливаться.Гроздь до полкило.Хороший сорт для севера.
В этом году Русбол получился крупнее, и грозди потяжелее, до 450 грамм доходили. После атаки ос спрятал в мешки, а тут дожди. Начал гнить, по-видимому, плохо проветривался, пришлось достаточно много ягод удалить. Грозди плотные, перед цветением удалял нижние части, красивее получились, чем прошлогодние. В этом году впервые плодоносили Аркадия, Талисман, Восторг, да ещё и у Августина второе плодоношение, так что родственники воротят нос от Русбола - рудименты крупные. Созрел раньше прошлого года, приторно-сладкий был уже в двадцатых числах августа. Общий урожай около 5,5 кг., но есть ещё куда развивать. Хочу всё-таки на него привить сорт получше, Талисман можно? Как правильно выбрать привой для Русбола?
В прошлое засушливое лето у меня Русбол был с несколькими косточками ( с костями). Я разочаровалась. Ну все, думаю, - есть на что прививать. Оставлю один рукав около Лоры для ее лучшего опыления, а остальные перепривью другими сортами. Не очень то приятно было кушать мелкие ягоды с очень крупными костями. В этом году совсем другая картина - ягоды с одним малозаметным рудиментом. Сладкие с приятным ароматом. Грозди могут быть очень большими. Но , к сожалению, у меня второе лето плохо опыляются. С другой стороны , это даже не плохо, так как обхожусь без нормировки гроздями этого сорта-самоубийцы.
Растрескивания ягод на Русболе у меня не было, но ОСЫ - после кишмиша 342 принимаются за него.Кишмиш 342 на данный момент съели, сеточки освободились - повесила на грозди Русбола.Куст взрослый - попробую оставить несколько гроздей повисеть подольше - дождусь янтарного цвета