Устройство короба
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Устройство короба
Люди добрые, объясните мне пожалуйста, почему все короба делают из шифера? Чем дюймовая доска не подходит? Я думал из двух досок задать высоту короба 30 см, нет, я чего-то не учитываю?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Eachwind
- Освоившийся
- Подпись: Олег
У меня, например, так и было. Доска была из сосны. На третий год она начала гнить, рассыпаться. Плесень и трухля глаз никак не радовала. Делать постоянно обработку доски - утомительно и нерационально, все равно сгниет. Плоский шифер получается самый эстетичный, практичный и экономный вариант.Zebrano писал(а):Люди добрые, объясните мне пожалуйста, почему все короба делают из шифера? Чем дюймовая доска не подходит? Я думал из двух досок задать высоту короба 30 см, нет, я чего-то не учитываю?
- mr.ku2014
- Освоившийся
- Подпись: андрей
Я поставил короб из шифера на старый компост.Обложил вокруг землёй и кошеной травой.Получилось естественное утепление.Сверху укрывал полиэтиленом от влаги и утеплителем.Правда,когда открыл по весне,всё оказалось перекопано кротами не смотря на то,что всё было обложено лапником.Крепил листы при помощи уголков и саморезов,высота короба 20 см.
С уважением,Андрей.
- Zebrano
- Завсегдатай
Спасибо, буду думать. Я правильно понимаю, что короб желательно утеплить по бокам, либо заглубить в землю?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Брус 100 х150 обработанный- отработкой+керосин+резинобитум+обжиг... при контакте с землёй с двух сторон, сгнил практически на 70% за 4 года...держится только на арматуре...Zebrano писал(а):Люди добрые, объясните мне пожалуйста, почему все короба делают из шифера? Чем дюймовая доска не подходит? Я думал из двух досок задать высоту короба 30 см, нет, я чего-то не учитываю?

- За это сообщение автора Олег Шведов поблагодарил:
- Тишина
- Рейтинг: 4.55%
\
- Zebrano
- Завсегдатай
Хоть из кирпича выкладывайОлег Шведов писал(а):Брус 100 х150 обработанный- отработкой+керосин+резинобитум+обжиг... при контакте с землёй с двух сторон, сгнил практически на 70% за 4 года...держится только на арматуре...Zebrano писал(а):Люди добрые, объясните мне пожалуйста, почему все короба делают из шифера? Чем дюймовая доска не подходит? Я думал из двух досок задать высоту короба 30 см, нет, я чего-то не учитываю?

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Кирпичи тоже расползаются...Zebrano писал(а): Хоть из кирпича выкладывай

\
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
А Б/У пластиковые панели (или обрезки-некондиция) дешевле , легче , проще и ни в чем не уступают кирпичам-шиферу. Сверху короба - теже панели , обрезаные в размер и соединенные меж собой.Олег Шведов писал(а):... плоский шифер надёжнее...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Пластиковые панели для короба тоже хороши,но надо с ними нежно обращаться при установке.Сам тоже применяю остатки сотового для окантовки,в земле не портится.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.