Садовый инвентарь

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Зимановский Андрей

Re: Садовый инвентарь

Сообщение Зимановский Андрей »

Наталья,тросик покупают на автомобильном базаре без оболочки метражём. Спросите у мужа. Это тот тросик,который идет в машине на газ.Тросик срежит не только побег,но и лозу.Поэтому выпускать усы тросика или лески не нужно больше 7 см.,тогда ваши побеги не пострадают.Диск не пробовал.
Александр Мамаев
Освоившийся
Подпись: Александр Мамаев

Сообщение Александр Мамаев »

Здравствуйте!
Когда используешь диск, кошение получается как простой косой, т.е. трава укладывается в валок, а не рассыпается, если использовать леску. Это очень удобно, когда заготавливаешь сено для сухого укрытия.
С уважением,
А.Мамаев
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Да, диском получается укладывать в валок. И диск предназначен для "суровых" работ. Я второй год осваиваю девственный участок (почти Аскания Нова), без диска ничего бы не сделал, он режет даже кустарники до 10 мм.
С уважением, Владимир Каркошкин
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо! Поняла какой тросик- обязательно себе приобрету на этот сезон. А диск штука интересная - надо придумать как ее еще можно использовать...я все время боялась, что он сорвется и ноги порежет мне...
Игорь Каменский

Сообщение Игорь Каменский »

Да, бензиновый опрыскиватель тяжеловат,но имеет большой плюс. Легко обрабатывать высокие деревья. Качество и скорость обработки. Смачивание листа 100% что сверху, что снизу. Дистанция обработки до 5 - 6 метров, за шиворот не капает. И время - 10 литров за 4 - 5 минут. При обильной листве и больших объемах - незаменим. Когда по мелкому - использую обычный опрыскиватель с накачным баллоном, только не накачиваю его вмонтированным в корпус насосом, очень уж он дохлый пока накачаешь то и винограда не захочешь. Приспособил штуцер от бескамерной резины, всунул его вместо =солдатика = - перепускного клапана. Накачиваю эл.компрессором от машины до 4 атм. Очень легко, да и распыление супер !

Если бензиновый для Вас не тяжел, то это то, что нужно! Маленьким работаю когда нет листвы ,весной и осенью когда нет листвы. Если в это время использовать бензо, то очень большой расход химикатов,
Галин

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Галин »

Господа! Кто пользуется опылителем? В смысле от болезней, а не для дополнительного опыления гроздей. Есть эскизы опылителя, папа наделил всех соседей и еще кой-кого. Если интересно - могу выложить на сайте.
Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светлана Гурова »

так получается, что для винограда на шпалере бензиновый опрыскиватель не подойдет? сильно мощный, я так понимаю? а если плантация большая, с ручным не набегаешься.... :(
Светлана
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Пузенко Наталья »

Галин писал(а):Господа! Кто пользуется опылителем? В смысле от болезней, а не для дополнительного опыления гроздей. Есть эскизы опылителя, папа наделил всех соседей и еще кой-кого. Если интересно - могу выложить на сайте.
У вашего папы просто чудный опрыскиватель. Я видела его летом. Если можно поалуйста, покажите его на сайте!
(я потом перенесу эти сообщения в тему про инструменты, ладно?)
Игорь Каменский писал(а):Если бензиновый для Вас не тяжел, то это то, что нужно! Маленьким работаю когда нет листвы ,весной и осенью когда нет листвы. Если в это время использовать бензо, то очень большой расход химикатов,
Игорь, значит, у бензинового все же больше и расход материалов, да?
Нет, для меня так тяжелый. Он ведь без ничего весит окого 5 кг, а если еще и налить туда только пять литров- уже ведро....тяжело. Игорь, а сколько весит ваш и на сколько его хватает? Не опрыскиватеьля, а заправки. То есть- во сколько раз расход жидкости в нем больше чем в ручном?
Галин

Сообщение Галин »

Опрыскиватель какой? Электрический или кислородный, в смысле от кислородного баллона?
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

У меня обновка!!!В этом году прикупили мы с Ниной Алексеевной по опрыскивателю. Электрический, с аккумулятором. Нам объяснили что весной один раз сделаете зарядку и на все лето хватит. Раствор наливается на наше усмотрение хоть 3 литра хоть под завязку. Распылитель - в туман. Сам качает, сам выполаскивает. Не плохое решение наших проблем.
С уважением Г.В.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»