Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Аркадия
Ivanovna
странно, у меня уже давно размягчилась, стала прозрачной на солнце, некотоыре ягоды пробовал, уже сладкие. Мне кажется она уже почти поспела... Но я хочу еще пару недель подержать, т.к. я в винограде еще не разбираюсь и боюсь снять раньше чем надо))
В следующем году наверно буду прореживать ягоды, потому что некоторые кисти очень хорошо опылились,и одни ягоды давят другие.
Кстати, покупал саженец на рынке (Ivanovna, возле кинотеатра "Юбилейный"), и продавец не обманул - именно этот сорт вырос.
Скажите, а ягоды Аркадии не опадают, если ее передержать после созревания недели на две? Вкусовые качества не ухудшаются?
странно, у меня уже давно размягчилась, стала прозрачной на солнце, некотоыре ягоды пробовал, уже сладкие. Мне кажется она уже почти поспела... Но я хочу еще пару недель подержать, т.к. я в винограде еще не разбираюсь и боюсь снять раньше чем надо))
В следующем году наверно буду прореживать ягоды, потому что некоторые кисти очень хорошо опылились,и одни ягоды давят другие.
Кстати, покупал саженец на рынке (Ivanovna, возле кинотеатра "Юбилейный"), и продавец не обманул - именно этот сорт вырос.
Скажите, а ягоды Аркадии не опадают, если ее передержать после созревания недели на две? Вкусовые качества не ухудшаются?
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Януш-для меня АРКАДИЯ чем зрелее-тем вкуснее, 5 кистей попробую сохранить от воробьев, у меня не сыпется, тоже желтая почти и прозрачная, ей бы недельку-цены бы ей не было !!!Януш писал(а): ....Скажите, а ягоды Аркадии не опадают, если ее передержать после созревания недели на две? Вкусовые качества не ухудшаются?
Галина Владимировна, спасибо Вам за поддержку !!!

С Уважением Саша
Мой первыйурожай Аркадии:

Немного приболела,не хотел брызгать по ягоде,всё-таки для себя.Съели 13 августа,пощипывать,правда,начали раньше.

Немного приболела,не хотел брызгать по ягоде,всё-таки для себя.Съели 13 августа,пощипывать,правда,начали раньше.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
природолюб
я оставил одну кисть, чтобы вызрела до предела, но вчера ее стали клевать воробьи и пришлось срезать) Хотя она наверно и так вызревшая.
Я вчера был в шоке, когда подошел к винограду, и оттуда вспорхнули воробьи. Штук 20 ягод на кисти оказалось расклёванынми. В следующем году надо будет что-то придумать...
я оставил одну кисть, чтобы вызрела до предела, но вчера ее стали клевать воробьи и пришлось срезать) Хотя она наверно и так вызревшая.
Я вчера был в шоке, когда подошел к винограду, и оттуда вспорхнули воробьи. Штук 20 ягод на кисти оказалось расклёванынми. В следующем году надо будет что-то придумать...
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Привет Януш !!!Януш писал(а):природолюб
Ты бы видел мой шок, когда сотни воробьев начали с саранчи.....
и резко переключились на виноград !!! За неделю моего отсутствия они уничтожили большую половину Снегиря Аркадии Алексы......пришлось снять что бог послал-и то всем очень понравилось, прямо на даче соседка нашила сеток из противомоскитной сетки-теперь уничтожают винный у всех поголовно-вот звери !!! бронзовка-уничтожает ежевику, воробьи-виноград, куды бедному крестьянину податьси ???
А вот сеточки-супер, воробьи и бронзовки облизываются-

С Уважением Саша
- Сергей.Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.Ш.
У меня кусту второй год сигналка немного подрезанная.Ягода и гроздь огень крупная,сегодня продигустировал несколько ягод,слегка не дозрела.В одной ягоде было 6семян в другой две.Висит отлично не болела,осы не трогают,у меня в этом году их ,что-то нет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
У меня Аркадия цвела в первых числах июля и частично попала под волну холода (+4). Одни грозди на заглядение, запоздавшие - сплошной горох. За 10 дней до цветения убирал 1-3 листа около соцветия. Но, увы, из-за холодной погоды во время цветения результат не понятен.Пузенко Наталья писал(а):Горошение сильное- просто очень сильное!
С уважением, Евгений
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Жемчуг Сабо