Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Re: Муравьи замучили

Сообщение природолюб »

Пузенко Наталья писал(а):Миша, пол-литра БИ-58- дешевле будет их просто передавить! :D
приветик, Солнышко !!!
На моих "козлов" у тебя жизни не хватит давить с зори до зори !!!
Вчера ставил новые клеевые пояса, перед этим обрезал и обтрясал деревья.....и отряхивал полчаса одежду а их.....мочил в воде-нырнул и топил пока воздуха хватит!!! Так что это не выход..... :( :( :( пока, но есть классная задумка-буду проводить в жизнь, надеюсь на положительный результат.
С Уважением Саша
Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Michail »

Пузенко Наталья писал(а):Миша, пол-литра БИ-58- дешевле будет их просто передавить! :D
Наташа , пол-литра БИ-58 , это из расчёта на 3-4 га.,так что ещё можно наваритсяИзображение .

Теперь о самих муравьях,у меня они маленькие,чёрные. Может из-за этого у меня с ними получается мирится. Но сегодня у соседей увидел муравьёв больших и рыжих,кабаны, с ног собьют и не заметят.
на фото муравьёв и тли ещё мало ,поэтому почти не видно

Изображение
С уважением, Михаил.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Скажите пожалуйста,а кто нибудь пользовался вот этой отравой.В магазине хорошо хвалили.Действует пролонгировано.Шокаладно-медовый запах.Вот сегодня по всему участку намазал.Сел у муравейника и наблюдаю. Не одна тварь на него не лезет.Понюхают и бежать. А вот один муравейник был с малеькими муравьями(которые в домах водятся)эти налетели сразу.Вывод на садовых не действует.Денька 2 подожду все же.Изображение
С уважением Александр.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

В этом году в варенье разводила Би-58, потом борную кислоту расставляла прямо около муравейников и на муравейниках, на пути следования их, картон с клеем... Ничего, глухо. Помогает великолепно фенаксин, чуток пошевелишь при прополке, посыпешь и нет муравейника, но денег на этот фенаксин уходит много....
Один раз так достали (стояла, пасынковала), разозлилась, принесла Дихлофос и прошлась прямо по растревоженному муравейнику - эффект потрясный - сплошь усыпано трупиками...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна Филиппенко писал(а):..... разозлилась, принесла Дихлофос и прошлась прямо по растревоженному муравейнику - эффект потрясный - сплошь усыпано трупиками...
Да, но эффективность? Они же прилазят к нему в ночь только, а днем их тысячи расползаются по участку.... Я Дихлофосом ос травила- эффек потрясающий, но не надолго- надо убрать гнездо и прыскать ночью когда они все в гнезде. Днем бесполезно- на ночь все равно кто-то прилетит и они расплодятся....
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Муж осенью в земле нашел гнездо, еле в ведро большое влезло, спалил, но видимо еще где-то есть поблизости, но такого колличества нет, как в прошлом году. Но говорят, что год на год не приходится. Это как нашествие тли или болезней, один год почти чисто, а в другой год - тьма...
Еще одно существенное наблюдение... В прошлом году осы в почтовом ящике несколько раз пытались строить свои соты, а в этом году нет...
Пузенко Наталья
Администратор

Татьяна Ивановна, ваши осы просто в этом году к нам прилетели :D - сожрали падлюки мой элегант сверхранний подчистую :twisted:
Пузенко Наталья
Администратор

Маленькие домашние муравьи

Друзья, ну вот авелись дома крохотные меленькие муравьи...лазят пока по кухне....но неприятно. Что делать? Не хочется дихлофосом собаку травить...
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Re: Маленькие домашние муравьи

Сообщение Юрий Б. »

Наташа,можно попробовать мелки вродь тех что на фото.Я использую китайские в зелененькой упаковочке,что написано пока не прочитал,но по мурашкам работает,можно растворить в воде,тоже действует.Помазать места где они ходят и подальше от собаки и все дела.
Изображение
С уважением,Юрий.
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Re: Маленькие домашние муравьи

Сообщение Oleg_Karpovich »

Мелок поможет, если дом отдельно стоящий, если же многоквартирный дом, то не поможет, проверено на собственном опыте. Я когда заселился в нынешний дом, то начал борьбу с данной напастью, позвонил центр профилактики и дезинфекции и там за копейки (2,5 доллара) предложили препарат на основе буры,суть действия в том, что муравей заражается сам, а потом заражает гнездо.. я сагитировал соседей и закупил данный препарат, через 2 недели о муравьях забыли.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Ответить

Вернуться в «Вредители»