Изюминка- ранний столовый виноград
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Изюминка
Я где-то читал, что у Изюминки кажется в родителях Ризамат. А вкус их тоже похож? Если да, то тогда наверно лучше Изюминку посажу, чем Ризамат, а то говорят под Ризамат куча места нужна
- Xolga
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Изюминка - моя мечта (столько о ее вкусовых качествах хорошего пишут), если Наталья ее осуществит посажу в теплицу.
С уважением, Ольга.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Нет, Януш, нет у Изюминки в родителях Ризамата. Но зато есть Чауш со своим незабываемым вкусом, и Кардинал, который говорит сам за себя. Так что сорт благородных кровей, отсюда и великолепный вкус. А Ризамат обязательно посади! В твоей местности, и отказываться от Ризамата?! Огромные грозди, ну и вкус отменный! Эти два сорта (Изюминка и Ризамат) не заменят друг друга ни в коем случае. Ну и потом, урожайность Ризамата в разы выше, нежели Изюминки. Сажая Изюминку, не расчитывайте на большой урожай. При сильном росте он у нее явно невысокий, увы.Януш писал(а):Я где-то читал, что у Изюминки кажется в родителях Ризамат. А вкус их тоже похож? Если да, то тогда наверно лучше Изюминку посажу, чем Ризамат, а то говорят под Ризамат куча места нужна
P.S. У Наташи на сайте Изюминка - производное от Ризамата, поэтому с родителями у Изюминки - чехарда.
Здравствуй, Владимир. Давно хотел завести эту красавицу,Вл@димир писал(а):Да, чудесный виноград! Я себе тоже посадил 2 куста Изюминки. Она хороша на песочке, а у меня ей самый раз будет.

Как на этот насчёт себя ведут молодые кустики?За годы изучения сорт винограда Изюминка зарекомендовал себя как слабо устойчивый к грибным болезням.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Можно на ТЫ. Да, Света, на песке Изюминка растет и плодоносит очень хорошо, знаю это не по собственному опыту, а по опыту Елены (ник elena221156)/ У нее тоже почва - песочек.[/quote]
Мда..у меня с этим бооольшая проблема...:-( суглинки, которые после дождя превращаются в асфальт-даже если внесла органику...
а песок тоже как повезет-раз привезли камаз -так оказался вперемешку с глиной..:-(
Мда..у меня с этим бооольшая проблема...:-( суглинки, которые после дождя превращаются в асфальт-даже если внесла органику...
а песок тоже как повезет-раз привезли камаз -так оказался вперемешку с глиной..:-(
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Здравствуй, Юра! Приветствую тебя на форуме! Извини, что на "ты", но тут такое правило - все - друзья, а друзья только на "ты"! Изюминка растет хорошо, при двух обработках ни единого пятнышка. Однолетние побеги выросли на 1,2-1,5 метра. У меня вообще инфекционный фон на участке низкий, всё очень хорошо проветривается.YYurAA писал(а):Здравствуй, Владимир. Давно хотел завести эту красавицу,но останавливала её слабая устойчивость
Как на этот насчёт себя ведут молодые кустики?За годы изучения сорт винограда Изюминка зарекомендовал себя как слабо устойчивый к грибным болезням.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Света, да переживай ты так! Раз на песке идёт, то естественно, и на других почвах будет хороша. Наташа ведь говорила, что она не лопается. Суглинок это не глина, а асфальт можно и нужно мульчировать. Так что сажай смело!Вл@димир писал(а):Здравствуй, Юра! Приветствую тебя на форуме! Извини, что на "ты", но тут такое правило - все - друзья, а друзья только на "ты"! Изюминка растет хорошо, при двух обработках ни единого пятнышка. Однолетние побеги выросли на 1,2-1,5 метра. У меня вообще инфекционный фон на участке низкий, всё очень хорошо проветривается.YYurAA писал(а):Здравствуй, Владимир. Давно хотел завести эту красавицу,но останавливала её слабая устойчивость
Ковальская Светлана писал(а):

-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Света, да переживай ты так! Раз на песке идёт, то естественно, и на других почвах будет хороша. Наташа ведь говорила, что она не лопается. Суглинок это не глина, а асфальт можно и нужно мульчировать. Так что сажай смело!
[/quote]
Спасибо, Владимир! обнадежил
буду сажать 

Спасибо, Владимир! обнадежил

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- jakob
- Освоившийся
- Подпись: jakob
YYurAA писал(а):Здравствуй, Владимир. Давно хотел завести эту красавицу,Вл@димир писал(а):Да, чудесный виноград! Я себе тоже посадил 2 куста Изюминки. Она хороша на песочке, а у меня ей самый раз будет.но останавливала её слабая устойчивость
У меня Изюминка и Одиум это одно целое.Толко еженеделная обработка контактниками астановила далънейшее развитие.Мелъдю терпят.А кишмиш лучистый неболеет
У меня Изюминка сидит около Алёшенькиного, который в августе хорошо схватил милдью. Правда до этого не было ни одной обработки, кроме циркона. Так вот на Изюминке ни единого пятнышка.