Хрустящий столовый виноград
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Хрустящий
Одуревший от жары начал окрашиваться Хрустящий...странно, никогда такого не было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Расскажите, Хрустящий на сегодня у кого-то уже вызрел? И хотелось бы фото посмотреть...
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Так точно-Хрустящий готов !!! Фото постараюсь завтра выдать-опять нет фотика, сын забрал.....Снимать буду перед 3 сентябрем, что бы прямо на свадебные столы !!! Натик, как ты думаешь-довисит ????? Ты про него писала, что он хорошо сохраняется на кустах и долго лежит-как лучше поступить ??? У нас ждуть грозы..... Как мне его лучше сохранить-очень важный для меня вопрос .....Лазарев Максим Викт писал(а):Расскажите, Хрустящий на сегодня у кого-то уже вызрел? И хотелось бы фото посмотреть...
С Уважением Саша
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Шикарно! Надеюсь, в следующем году попробую сигналку. Саженец за этот, первый, год, выгнал уже 2 лозы по 5 метров.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Довисит. Никуда не денется. Ягода не осыпется не увялится.природолюб писал(а):Так точно-Хрустящий готов !!! Фото постараюсь завтра выдать-опять нет фотика, сын забрал.....Снимать буду перед 3 сентябрем, что бы прямо на свадебные столы !!! Натик, как ты думаешь-довисит ????? Ты про него писала, что он хорошо сохраняется на кустах и долго лежит-как лучше поступить ??? У нас ждуть грозы..... Как мне его лучше сохранить-очень важный для меня вопрос .....Лазарев Максим Викт писал(а):Расскажите, Хрустящий на сегодня у кого-то уже вызрел? И хотелось бы фото посмотреть...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Наталья, у меня Хрустящий уже 2 лозы больше 6 метров, очень мощный. Как вы думаете, можно будет в следующем году хоть гроздочку на нем оставить?.. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
Можно!Януш писал(а):Наталья, у меня Хрустящий уже 2 лозы больше 6 метров, очень мощный. Как вы думаете, можно будет в следующем году хоть гроздочку на нем оставить?..
Здравствуйте!Лазарев Максим Викт писал(а):Как вы здорово про него рассказываете! Хотел бы посадить у себя, но боюсь, не вызреет в Липецке. И сорта в основном зелёные и желтоватые. Талисман у нас вызревает, хотя и не каждый год, так мне на рынке сказали. У Хрустящего примерно тот же срок?
У Хрустящего срок созревания такой же как у Талисмана. Талисман у меня вызревает не каждый год и практически никогда не набирает своего сортового вкуса (этот год не в счет). У меня Хрустящий второй год плодоносит. У меня ягода мелкая, очень длинная и очень привлекательная необычностью. Кисть тоже пока некрупная - до 500г. Надеюсь, что с накоплением многолетней древесины параметры увеличаться. В прошлом году недозрел. Но был все равно был очень вкусный с плотной мякотью и долго лежал. В этом году у него недогруз, но еще на сегодняшний день также не дозрел, хотя полностью окрасился.
К концу сентября, думаю, будет полностью готов. Но это в этом году. Для сравнения недогруженный Талисман я уже сняла с прекрасным вкусом. Кроме того, Липецк холоднее Белгорода. Так что думайте. Все проблемы по созреванию у Вас будут обязательно.