Здесь я с тобой не согласен. Прогресс от лукавого? Кто из нас 20 лет назад мог подумать о сегодняшнем природном земледелии?александр чумичев писал(а):1. что бы вообще не трогать почву надо ее не трогать, а следовательно ничего туда и не посадишь. ... А вообще , к чему такие странные проблемы.?По моему все что разумное можно было придумать в области выращиывания- почти все уже придумано. Остальные разработки- это от лукавого. Так что если рука на землю не подымается, возьми положи на землю семена и присыпь их землей( ну от этого никуда не денешься) а сверху чем нибудь замульчируй. И будет тебе радость большая...
В природе никто ничего не копает, и всё растёт. И картошку без перекопки сажают, как оказалось, очень и очень многие. И не только фукуоки, фолкнеры и прочие хольцеры. Наши кузнецовы, замяткины, телеповы, оказывается, ничуть не глупее, а некоторые, может быть, ещё и круче. Так что, вполне возможно, завтра-послезавтра мы узнаем, что какой-нибудь иванов, иваненко или ивашкевич уже сажает морковку своим собственным методом и не прикасается к земле. Я надежды не теряю. И если это произойдёт, я верю, что это будет не джонсон, а петров или сидоров.