Ладанный-2- г.ф. винограда селекции Крайнова

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Ладанный-2

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Nadya123 писал(а):Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, существует ли Ладанный - 1 или просто Ладанный без нумерации? Мне пока не встретился.
Существует. :yes: Просто Ладанный-технический сорт.Тоже имеет сильный мускат,схожий с Ладанным-2.
С уважением.Елена Петровна.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте,
Надежда!
Есть Ладанный или Мускат белый.
Я пробовала, когда была в гостях в Ростове. У него мелкая ягода, очень сладкая, и сильный аромат, практически "парфюмерия". Он позже созревает, намного. :yes:
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Собственно Ладанный я, к сожалению, не видела. Но то, что это старинный донской сорт из которого делали церковное вино для причастия, я знаю. Соответственно должен быть очень сладким и душистым.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Я сегодня вывезла на День города последние грозди Ладанного-2.Вкус уже стал невозможный-сахар настолько зашкаливает,что першит в горле...мускат со временем немного ушел,но все-равно присутствует. Мякоть плотная,ягоды все целые.Перевисел месяц,думала что не дотянет по такой погоде до праздника,но он просто молодец! Даже порозовел от старания! :D
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Гроздь и ягодку взвешу перед выставкой (9сентября) и сообщу дополнительно
Сегодня взвешивала виноград. Сигналка Ладанного 1 кг 100 гр.! Но начала немного портиться. В этом году погода у нас в сентябре не очень благоприятная для винограда - ночью холодно и сильные росы, даже капает утром с крыши. Но повисит завтра Ладанный на стенде , всем дам попробовать.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Липлявка Елена Петровна писал(а):Я сегодня вывезла на День города последние грозди Ладанного-2.Вкус уже стал невозможный-сахар настолько зашкаливает,что першит в горле...мускат со временем немного ушел,но все-равно присутствует. Мякоть плотная,ягоды все целые.Перевисел месяц,думала что не дотянет по такой погоде до праздника,но он просто молодец! Даже порозовел от старания! :D
Изображение
Елена Петровна у меня к сожалению Ваш черенок Ладанного и Анюты так и недали корни в школке, зеленка была и каллус тоже был
С Уважением и любовью, Алексей :)
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

АЛЕКСС писал(а): Елена Петровна у меня к сожалению Ваш черенок Ладанного и Анюты так и недали корни в школке, зеленка была и каллус тоже был
Жаль...Леша! Судя по всему,черенки были живые!...Не беда ,повторим-я передам тебе их в октябре через дочь. ;)
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Липлявка Елена Петровна писал(а):
АЛЕКСС писал(а): Елена Петровна у меня к сожалению Ваш черенок Ладанного и Анюты так и недали корни в школке, зеленка была и каллус тоже был
Жаль...Леша! Судя по всему,черенки были живые!...Не беда ,повторим-я передам тебе их в октябре через дочь. ;)
Елена Петровна,безусловно живые,как бы так сделать чтобы каллус не образовывался. Заметил,что такие черенки не выживают,ну не дают они потом корни,откопал и Ваши и Натальи и там где был каллус ни один не выжил,остальные выдули до 2 плеч по 3 метра, к примеру блэк фингер или хрустящий с блестящим чуть поменьше. Очень буду рад если Вы передадите еще раз черенки
С Уважением и любовью, Алексей :)
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Может ли кто-нибудь дать характеристику этого сорта? А то только одни восторженные ахи да охи. Кисть, как я понимаю, крупная, ягода тоже, хороший сахар (измерял кто-нибудь?), кисть плотная, срок созревания, как я понял, ранний, 110-115 дней. А вот морозостойкость? Устойчивость? Обрезка?
С уважением, Алексей Русланович.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Алексей А. писал(а): А вот морозостойкость? Устойчивость? Обрезка?
Укрывать обязательно даже в нашей зоне-морозостойкость примерно 23-24,но это условно.Ну а в вашей-сам Бог велел.Устойчивость к заболеваниям хорошая,не капризный,у нас сильнорослый.Обрезаем на 8-10 почек.
Ответить

Вернуться в «Л»