Милдью на винограде
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Мильдью на винограде
Олег отличное фото!!! Спасибо! Это же найти надо такую прелесть...
С уважением Г.В.
- лидия хабаровская
- Освоившийся
Да...уж!!! симпатичные пятнышки !!! узнаваемая "прелесть" !!! лучше бы конечно , что бы не пришлось узнавать ! Спасибо , Олег !!! увижу и побегу за Трихополом - это название уже точно не забуду
!!! смех видимо не только жизнь продлевает но и память укрепляет !!! и пусть продавцы думают , что хотят! а мы то ...знаем ...!!! для чего он нам нужен...
!!!

С уважением Лидия
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Насчёт паяльной лампы - Хорошая мысль. Опыт по смородине паяльной лампой есть? Кусты пострадали? Подгорели? Как долго поджаривали и на каком расстоянии? Думаю что смородина, что лоза - это не принципиально для паяльной лампы. Если со смородиной получается, с лозой тоже получиться.лидия хабаровская писал(а): вместо горячей воды по лозе ранней весной ... огнем ... как по вашему ,пройтись можно ??? мы смородину проходим беглым огнем из такой ... пояльной(?) лампы ??? ею же и землю -верхний слой пройти можно !!!а ведра ... греть , носить по участку ... это сколько сил и времени надо !!! и сколько газа из балона надо или дров !!!
Белый Ягуар
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Долго ли умеючи...Беликова Галина писал(а):Олег отличное фото!!! Спасибо! Это же найти надо такую прелесть...

Конечно Лидия можно, а лучше сразу её ядерной боеголовкой поразить, тогда ни трихопол, ни паяльная лампа не понадобятсяАлексей , а вместо горячей воды по лозе ранней весной ... огнем ... как по вашему ,пройтись можно ???

Ну вы ребята блин даёте... Нет один раз нормальным фунгицидом пройти, и спать спокойно, лучше будем лампами жечь, закладывать взрывчатку, пилюльки в аптеке покупать, а потом жаловаться, что болеет виноград. Зато это ж целое приключение - "ожесточенная борьба" с болезнями

- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Константин, ты не прав!
Паяльная лампа требует полевых испытаний.
Только вот не могу понять ... поджаривать надо до образования румяной корочки или быстренько по сырому?
Короче надо набить руку. Готов испытать на любом винограднике (мой пока ещё маленький - пусть подрастёт - маленьких жалко). Кто желает? И готов пострадать за науку? Вы ещё не пробовали? Тогда я иду к Вам.
Только вот не могу понять ... поджаривать надо до образования румяной корочки или быстренько по сырому?
Короче надо набить руку. Готов испытать на любом винограднике (мой пока ещё маленький - пусть подрастёт - маленьких жалко). Кто желает? И готов пострадать за науку? Вы ещё не пробовали? Тогда я иду к Вам.
Белый Ягуар
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Алексей, Вы сначала вырастите виноград, а потом посмотрим пустите ли Вы в виноградник кого нибудь с паяльной лампой или нет.Алекс_63 писал(а):Константин, ты не прав!
Паяльну лампу я не пробовала, а вот горячей водой обрабатывала смородину от парши, причём один куст для проверки, и только на нём и была парша, так что делайте выводы.
- лидия хабаровская
- Освоившийся
На смородине и не только - полные полевые испытания давно сделаны - наш регион пользуется !!! деревья - с длинной палкой в руках , факел такой !!! бегло !!! смородина -если обжиг не сделать- летом все листья красные от клеща !!! на плодовых деревьях- монилия !!! Вы , ребятки , условия наши и ваши не сравнивайте
!!! а ну ка представте летом плюс 30 и 99% влажности
!!! муж в первый год проживания в Хабаровске в июле-августе старался лишний раз не шевелиться - рукой поведет.... пот ручьями !!! вот где грибным заболеваниям раздолье !!! яблони из-за монилиоза больше 8 лет не растут !!! а пока снег лежит- все глубоким сном спит !!! и почки спят !!! ничего не поджаривается, но копоть от факела бывает !!! тут и огнем не грех !!! на винограде пока ничего нет- и ни чего ему не угрожает ! а если загинаться от грибных болячек станет (попадут к нам - а у нас для них-раздолье !!!) ??? на последнем издыхании и огнем пройдусь ! а если болячки зимуют на почве, то уж землю под кустами можно и паяльной лампой пройти а уж потом мульчу уложить !
летом в жару влажность как в парилке не пробовали ??? тогда я зову Вас к нам !!! приезжайте , попаримся вместе
!!! летом в Москве всегда дико мерзла....
!!!

летом в жару влажность как в парилке не пробовали ??? тогда я зову Вас к нам !!! приезжайте , попаримся вместе

Последний раз редактировалось лидия хабаровская 16 апр 2009, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Лидия
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Лидия, ты самого интересного не увидела.. на каком сорте эта болячка.. - амурец Потапенко..лидия хабаровская писал(а):Да...уж!!! симпатичные пятнышки !!! узнаваемая "прелесть" !!! лучше бы конечно , что бы не пришлось узнавать ! Спасибо , Олег !!! увижу и побегу за Трихополом - это название уже точно не забуду!!! смех видимо не только жизнь продлевает но и память укрепляет !!! и пусть продавцы думают , что хотят! а мы то ...знаем ...!!! для чего он нам нужен...
!!!

но не пугайся !
Я только через неделю понял почему он заболел- две балбески мыли ковёр на заборе с ферри - из шланга...3 куба воды вылили...- всё на него.. а лечил очень просто.. листья аккуратно оборвал, (3 штуки),остальные по моему молоком с йодом обработал,(сейчас не помню), землю золой посыпал - всё!, больше он не болел.... пока его хрущ не нашёл...

\
- лидия хабаровская
- Освоившийся
Олег, так кто сильней -хрущ , милдью или ты
??? куст то жив ???
другой реакции я и не ждала
но болезней на винограде пока нет и если ,дай бог не завезем, то и выбирать способ борьбы не придется !
Костя , мы ведь действительно кусты и деревья так обрабатываем !!! в науке -профанка , но попытаюсь "оправдаться" ! зима без оттепелей -стабильные минусовые и не хилые! пока лежит снег и температуры ночные стабильно ниже ноля проходим паяльной лампой - бегло ! первый раз делала- очень боялась- прошла по ветке и сразу ее в руку ... а она холодная ! нагревания древесины за те секунды что была в огне не было ! более того- неделю назад у мамы сливы обрабатывала- выше моего роста висели больные листья осенью не опавшие и палкой не сбиваемые ! после огня как висели так и остались висеть !!! специально листик тот -ближе к огню.... не горит зараза ! но грибок на нем вряд ли выжил ! у вас всю зиму могут быть потепления с плюсовыми температурами и почки наверное всегда на старте ? конечно в таких условиях огонь будет опасен ! а с нашим летним раем для грибковых....
не будете пробовать ?
да я и не очень то надеялась !!! но может кому пригодиться !
я то читала Ваши сообщения и радовалась за себя ! на обработку всех кустов и деревьев у нас с мужем ушло менее часа ! и пока другие грели воду и бегали по участкам с ведрами кипятка .... мы ели шашлыки
!!!

Konctantin писал(а):
Ну вы ребята блин даёте... Нет один раз нормальным фунгицидом пройти, и спать спокойно, лучше будем лампами жечь, закладывать взрывчатку, пилюльки в аптеке покупать, а потом жаловаться, что болеет виноград. Зато это ж целое приключение - "ожесточенная борьба" с болезнями

Костя , мы ведь действительно кусты и деревья так обрабатываем !!! в науке -профанка , но попытаюсь "оправдаться" ! зима без оттепелей -стабильные минусовые и не хилые! пока лежит снег и температуры ночные стабильно ниже ноля проходим паяльной лампой - бегло ! первый раз делала- очень боялась- прошла по ветке и сразу ее в руку ... а она холодная ! нагревания древесины за те секунды что была в огне не было ! более того- неделю назад у мамы сливы обрабатывала- выше моего роста висели больные листья осенью не опавшие и палкой не сбиваемые ! после огня как висели так и остались висеть !!! специально листик тот -ближе к огню.... не горит зараза ! но грибок на нем вряд ли выжил ! у вас всю зиму могут быть потепления с плюсовыми температурами и почки наверное всегда на старте ? конечно в таких условиях огонь будет опасен ! а с нашим летним раем для грибковых....
Алексей , можно ли в Подмосковье - не знаю !!! тем более на винограде !а на смородине, особенно от клещей и тли - само то !!! а ходить ни куда не надо ! возьмите для испытания куст любой породы на обочине дороги - если найдете с еще нераспустившимися почками- то можно и в этом году !!! готовы ? нет-нет.... на одном месте лампу не держите -а то точно меня во лжи обвините! бегло ... представьте что у Вас краскопульт наполненный очень дорогой краской и надо покрасить тонким слоем большую поверхность ! огонь не раствор и ветку со всех сторон обходить не надо ! именно быстренько по сырому - нам же не нужен шашлык из дерева ! и посмотрите летом - не пострадал ли куст !Алекс_63 писал(а):Константин, ты не прав!
не будете пробовать ?

я то читала Ваши сообщения и радовалась за себя ! на обработку всех кустов и деревьев у нас с мужем ушло менее часа ! и пока другие грели воду и бегали по участкам с ведрами кипятка .... мы ели шашлыки

С уважением Лидия
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Лидия, чисто логически я понимаю какой эффект дает обработка пламенем. Вопрос в другом, разве не проще с осени по смородине пройти БИ-58? Он системник, уничтожит клеща в т.ч. в почках, и нет ни какого риска, что подгорят почки.
Кстати если говорить именно о смородине, то у нас её приходится обрабатывать от тли и клещей не один, ни два и ни три раза, а вплоть до созревания. Влажность хоть и не 100%, зато всякой твари навалом.
Кстати если говорить именно о смородине, то у нас её приходится обрабатывать от тли и клещей не один, ни два и ни три раза, а вплоть до созревания. Влажность хоть и не 100%, зато всякой твари навалом.