Цитронный Магарача - винный сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Цитронный Магарача
Мне тоже удалось в итоге достать черенки с осени. И вот радость- они как один все укоренились. Теперь "проблема" куда посадить и кому отдать лишние. Но себе как мин. 2 куста оставлю!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
У меня тоже вроде он, покупал в 2010, этикетка не сохранилась, тогда в сортах не разбирался, в 2011 начитался, стал вспоминать, вроде он. Была сигналка, небольшая, на вкус сильный мускат и что то еще, созрел в середине сентября, побеги метра по 4, вызрели почти целиком, растет в пристенке, жду как перезимует.
- serjik
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
жаль далеко я бы взялалександр чумичев писал(а):Мне тоже удалось в итоге достать черенки с осени. И вот радость- они как один все укоренились. Теперь "проблема" куда посадить и кому отдать лишние. Но себе как мин. 2 куста оставлю!
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Только как обмануть /в Подмосковье/ 130 дней срока вегетации /слишком много/! В нем нет Амурской крови /значит на юге он не прерывает вегетацию в жаркие дни и вегетирует все лето и следовательно для вызревания ягод надо 130 дней /. А если бы в Цитронном Магараче была бы Амурская кровь и он в жаркие дни замирал бы на месяц /на юге, где насчитали 130 дней/,то фактический срок вегетации у него был бы 100 дней, которые у нас есть /так как у нас он вегетировал бы все лето-нет жары/.
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 28 фев 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Минимальная нагрузка.Евгений-Москва писал(а):Только как обмануть /в Подмосковье/ 130 дней срока вегетации! В нем нет Амурской крови /значит на юге он не прерывает вегетацию в жаркие дни и вегетирует все лето и следовательно для вызревания ягод надо 130 дней /. А если бы в Цитронном Магараче была бы Амурская кровь и он в жаркие дни замирал бы на месяц /на юге, где насчитали 130 дней/,то фактический срок вегетации у него был бы 100 дней, которые у нас есть /так как у нас он вегетировал бы все лето-нет жары/.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
- Анатолий -Московская
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
На моем участке было первое плодоношение. После цветения хотел убрать часть гроздей,но увидел мощный рост куста,оставил все.Лоза вызрела на всю длину,грозди созрели во время еды в начале чувствуется мускат ,а потом послевкусия цитруса во рту. Признаков болезней не было,при созревании после длительных дождей остался цел.Созрел средина сентября. Спасибо Галине Владимировне за черенки.Буду пробовать еще привить,та как места сажать нет.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здравствуйте,я осенью купил пару саженцев Цитронки,так у них вызревшей лозы было по метру,с каждого срезал по пару черенков и тоже подтверждаю укореняемость черенков 100%.Теперь проблема куда садить еще четыре куста,у меня практически весь виноградник вдоль забора из сетки рабици, красивый зеленый забор получается и готовая шпалера,да и сорок кустов винограда места практически не занимают,только забор уже засажен.александр чумичев писал(а):Мне тоже удалось в итоге достать черенки с осени. И вот радость- они как один все укоренились. Теперь "проблема" куда посадить и кому отдать лишние. Но себе как мин. 2 куста оставлю!
С уважением Александр!!!