Ну да, как у технарей. Но зачем нужна морозостойкость верха? Вы же не будете подвой растить на участке?казак-дон писал(а):казак-дон писал(а):А какая морозостойкость у Кобера, не корней?Нашел с циферками……… Лоза переносит морозы до минус 26-27°С
Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Подвои
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
У меня на него привит Ризамат и Восторг идеальный. Срастание ровное, красивое, гораздо лучше чем на 101-14 и на Кобере. Ризамат привитый летом вымахал на 5 метров и вызрел до 4. Дальнейшее поведение под нагрузкой надо изучать. Слышал очень неплохие отзывы в качестве подвоя.Paul писал(а):В моей школке получилось много Декабрьского. Насколько хорошо он подходит на подвои?
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Визуальный сравнительный анализ Декабрьского с другими черенками-саженцами школки (Кеша, Память Вердеревского, Дойна, Молдова, К-ш Лучистый) указывает на значительно лучшее укоренение и рост побегов. Какой способ выбрать для прививки?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
У меня осталась школка с Молдовой,тоже попробую все перепривить.
Можно черным в зеленый,если сила роста будет достаточной для того чтоб побеги достигли нормальной толщины.
Судя по моей Молдове,буду прививать в расщеп,слабовата она,почти вся попала в тень от черешни.
Можно черным в зеленый,если сила роста будет достаточной для того чтоб побеги достигли нормальной толщины.
Судя по моей Молдове,буду прививать в расщеп,слабовата она,почти вся попала в тень от черешни.
С уважением,Юрий.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Вы не поверите! Очень интересно посмотреть, как он будет себя вести неукрывной при заявленной морозостойкости в моих условиях - сильных морозах (2005-2006 год -35С) и обледенении. Голый интерес и любознательность. Потом конечно что-нибудь привью на него не укрывное, сейчас даже не определился что, а может несколько сортов на него повешу. Где он посажен – там мне хочется тень.Пузенко Наталья писал(а):Ну да, как у технарей. Но зачем нужна морозостойкость верха? Вы же не будете подвой растить на участке?казак-дон писал(а):казак-дон писал(а):А какая морозостойкость у Кобера, не корней?Нашел с циферками……… Лоза переносит морозы до минус 26-27°С
С уважением, Алексей. 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Не могли бы вы мне объяснить? Если я сам захочу привить сорт к филлоксероустойчивому подвою. Что делать? Нужно сначала посадить саженец подвоя, за лето вырастить на нем несколько побегов - будущих плечей - а на следующий год привить в них сорт?
А можно сделать иначе? - зимой вырастить саженец нужного сорта, весной посадить саженец подвоя, до июня вырастить на нем побеги, и в июне зеленым в зеленое привить на него выращенный зимой сорт, (чтобы год не терять)? Или саженец подвоя не успеет приняться до июня и отрастить хорошие побеги, к которым можно прививать?
спасибо
А можно сделать иначе? - зимой вырастить саженец нужного сорта, весной посадить саженец подвоя, до июня вырастить на нем побеги, и в июне зеленым в зеленое привить на него выращенный зимой сорт, (чтобы год не терять)? Или саженец подвоя не успеет приняться до июня и отрастить хорошие побеги, к которым можно прививать?
спасибо
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Вадим-в лит-ре предлагают сажать привой и подвой в одну яму(у каждого свой корень)-а потом аблактировкой переводить на подвой.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Борис, я у Курдюмова такое читал)) на картинке выглядит довольно реально...
А кто-нибудь из форумчан так делал? Насколько удачно?
А кто-нибудь из форумчан так делал? Насколько удачно?
-
- Освоившийся
- Подпись: Инна
Вадим-тебе нужен фильм о прививке винограда.Там на двухлетние кусты подвоя и на поросль после спила на черную голову прививают и много чего другого.