Наташа , вот фото с пред. постаПузенко Наталья писал(а): фото надо

Наташа , вот фото с пред. постаПузенко Наталья писал(а): фото надо
Наташа,это я похоже чёкнулась!Кутлыева Наталия писал(а): по поводу зелёных пятен
Резать ниже кольца или под междуузием ниже кольца? И откуда берется такая болячка, может на другие перейти?Вера Бова писал(а): Режьте лучше сразу лозу
глубочайше извиняюсь за внесенную неясность, ошибся - монокалий фосфат применял. Этого препарата достаточно будет для подкормки калием и фосфором или еще сделать настойку из золы дополнительно к этому?katuha_b писал(а):С 2 августа стал вносить калия фосфат
katuha_b писал(а): внесенную неясность, ошибся - монокалий фосфат
Монокалий фосфат (монофосфат калия)
Стандартные показатели качества
Массовая доля общих фосфатов Р2О5, %, не менее 51,5
Массовая доля калия К2О, %, не менее 34,2
Массовая доля влаги, %, не более 0,5
Водородный показатель 1%-го раствора, ед. рН 4,5
Массовая доля не растворимого в воде остатка, %, менее
0,1
Аня, тут или фосфора нехватка или просто уже началось старение нижнего листа. По одному листу мало что можно сказать... думаю что это нижний лист и при нехватке фосфора начинается старение листа.@nn@ писал(а):Наташа , вот фото с пред. постаПузенко Наталья писал(а): фото надо
Листья чистые до сих пор. Вот сделала фото листьев и фото грозди снова.Вера Бова писал(а):Ирина Ивановна, спасибо за показательное фото! Это именно милдью на ягоде. Если бы к нему ещё фото этой грозди на фоне листвы- по вашим словам она чистая-цены бы не было этим фото. Для тех, кто сомневается в подобном исходе поражения милдью. А фото это я скопирую в коллекцию. Спасибо вам! Ордан здесь мало поможет,т.к. грибок уже внутри. здесь я бы применила системный препарат с лечебным эффектом
Странно, а моему винограднику именно Ордан прекрасно помогает, причем именно при лечении.Ирина Ивановна писал(а):Ордан здесь мало поможет,т.к. грибок уже внутри. здесь я бы применила системный препарат с лечебным эффектом
Сейчас этот форум просматривают: Саня Мега, Lidiya68, Maikl99, Пузенко Наталья и 20 гостей