Но на видео про гербицид следы поражения-точки. У меня другое. На винограде "гусиная лапка", что похоже на следы гербицида. Но почему все засохло вдалеке от зоны опрыскивания-непонятно. В общем, 50/50. А может 2 фактора вместе

красный нижний и саженец этот очень хилый, остальные все среднийПузенко Наталья писал(а):С какого яруса листья то?
Наталия,я обработала так,как нашла в инете, вместе-соду смешала с марганцем.Теперь ваш ответ увидела,спасибо! Хотела бы узнать после сбора урожая(если он состоится) я обработаю раза 2 Строби,можно? и ещё-на лозах зелёных пятна.Эти лозы вырезать или лечить? я бы сейчас уже вырезала,но не знаю уместно ли этоКутлыева Наталия писал(а):Да запущено, но лично я на своём участке, какая бы вспышка не была, средства защиты уже не использую в это время:люся писал(а):У меня запущенная форма,да? надо системными фунгицидами обрабатывать?
-от оидиума 100 гр пищевой соды + моющее средство, например, фейри (я его использую) на 10л воды;
-от милдью марганцовка.
Если до созревания урожая осталось 20-30 дней, химию не используйте!!!! Жизнь дороже.
Сейчас этот форум просматривают: Саня Мега, Солнышко, Lidiya68, Maikl99, Пузенко Наталья и 21 гость