Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение dmitr »

Светка писал(а):,а поверх дорнита еще нужно пленку проложить.
Это не аксиома.
С уважением Дмитрий Артемьев
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Светка писал(а):Дорнит хоть и легкий,но тоже будет от ветра летать,
Придавим кирпичами, не проблема, но проткнут же его лоза?
Чем бы укрыть так что бы не прижимать ее к земле?
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Пузенко Наталья писал(а):Придавим кирпичами, не проблема, но проткнут же его лоза?
Чем бы укрыть так что бы не прижимать ее к земле?
Наталья. Мне думаеттся, что изоспан не будет рваться лозой при снеговой нагрузке. Есть небольшой опыт его применения для укрытия винограда прямо по лозам. Правда он использовался у меня до нынешнего года только на сеянцах. Но у этих сеянцев были и толстые лозы. Некоторым возраст около 5 лет. Изоспан каким был до укрытия, таким и остаётся сейчас. Он лёгкий, но плотный и прочный.
В этом году, я укрываю весь виноград изоспаном. На части шпалер, я натягиваю прочную проволоку между стойками над лежащим, обрезанным виноградом и вешаю на эту проволоку изоспан. Часть винограда укрыта по лозам изоспаном без прижатия, над изоспаном поставлены короткие дуги и накрыто агрилом полностью и плёнка сверху до торцов.
Конечно при твоём количестве сортов и кустов проще накрывать сразу по лозам, но может быть что то из моего способа тебе пригодится?
С уважением, Виктор!
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Пузенко Наталья писал(а):Вот вчера я обратила внимание что то что подмерзло уже не гнется к земле и торчит вверх, если брать тот же изоспан проткнет же?
На сучки я сверху набрасывал гофрокартон. Не с целью теплоизоляции, а именно для изоляции сучков.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

А я то ли накаркал, то ли год такой, для мышей-крыс не самый сытный.
Пролез кто-то под укрытие с южной стороны дома. Частично погрызены Кодрянка, прививка Аркадии.
Заметил вытаявшую из-под снега норку рядом с туннелем, откопал снег-лед, приоткрыл туннель, а там погрызы. То есть, мышь то ли крысятина прошла, прокопав норку под прижимными досками. Клей, мята, чертополох, соляра и мазь Вишневского - пофиг. Снял весь пирог, оставил пока голые рукава-побеги. Благо пока что прогноз на легкие минуса, а побеги все вызревшие как надо.

Вот теперь не знаю, что делать дальше, и чем броненепробойным укрывать. Скорее всего буду долбить лед над остальным туннелями, и все ревизировать.
Но такого за все 8 сезонов не припоминаю, чтобы прямо осенью...
Честно говоря, в огромном расстройстве. Хоть бери, все долби, клади сверху и вкапывай по обе стороны сантиметров на 20 мелкоячеистую кладочную сетку...
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Сергей,разложи под укрытие крысиную отраву.Пусть питаются.Так я у себя в подполе изводил мышей.А то картошку грызли.СсылкаПришлось два раза подкладывать,пока отрава осталась не тронутой.
С уважением,Александр.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Arsenal писал(а):Хоть бери, все долби, клади сверху и вкапывай по обе стороны сантиметров на 20 мелкоячеистую кладочную сетку...
Янн:- Сергей, бывает . У меня однажды все тюльпаны сожрали, в земле ходы копали и ели. :( Покупай отравленное зерно и раскладывай под укрытие.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Irina45
Освоившийся
Подпись: Ирина.

Сообщение Irina45 »

Это будет моё первое укрытие винограда, соответственно вопросов вагончик и маленькая тележка, начну с самого трудного на данный момент. Прочитала очень много информации, уяснила,что вызревшей лозе нужна закалка, только вот моменты есть непонятные. Сколько примерно времени и при каких температурах это происходит, и при каком минусе всё таки надо начинать укрывать?
In My Humble Opinion.
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Янн писал(а):Покупай отравленное зерно и раскладывай под укрытие.

Инспектировал в выходные укрытия - так эти гады, плевать хотели на зерно! Пленку конечно местами попортили и лутрасил кое-где, на дорнит вроде плюнули. Мне даже показалось, что и крот забрался в теплицу, хотя никогда на участке не было - по соседям только шастают. Зерно покрылось каким-то пушком-плесенью, видать от влаги. А я переживал осенью, что укрыл и не сделал подзимний полив - а сейчас земля влажная! Буду в выходные золой просыпать, надо ставить барьер от этих гадёнышей.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Я мышам объявил вендетту. Прошлой зимой (впервые в моей практике) погрызли так, что 2 куста пришлось срезать на черную голову (отошли). Остальным кустам тоже досталось . В этом году перед укрытием недели 2 кормил зерном-отравой. Клал в 5-ти местах в пакеты из под молока закладки (там, где винтовая пробка, вырезал) Одну закладку съели, положил еще. Ее тоже съели. Третью закладку съели только в одном пакете, напротив навозной кучи. Добавил еще и укрыл. Укрытие примерзло, под снегом, что там происходит, нам неведомо. Так что силы нам противостоят нехилые. Котов собака не пускает... Напротив навозной кучи положил тыквы, картошку старую-ешь не хочу! Надо еще соус положить, сейчас это модно...
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»