Пузенко Наталья, Наталья Лариасовна, давайте будем советоваться. С черенком-саженцем Брависсимо беда-бедой. Листочки сохнут и вянут, как сожженные. Молодые раскрывающиеся почки тоже как сгорает. Сам черенок весь треснул. Корешки вроде ничего. Можно ли еще пытаться спасти. Может попробовать пересадить аккуратненько. Заменить почву. Внешне такое впечатление, как от удобрения сгорело. Но я еще ничем не поливала. Если только было в почвогрунте. Почвогрунт был "Волшебная грядка" от Буйских удобрений. (+агроперлит+ кокос+ песок). Рядом стоит Эмма - и ничего себе растет. А этот друг - совсем доходяга. Попробую загрузить видео, как получится не знаю. Не получается видео загрузить.
Татьяна_SH, а вы не вытряхивали, что там с корнями?
мне Волшебная грядка очень не нравицца... темный, тяжелый, вечно сырой и с запашком анаэробного гниения. Не то чтобы бьет в нос, но чувствуется.
Я все ращу в Терра Вите, а сейчас заценила еще KeVa bioterra - оч. легкий - практически чистый нейтрализованный торф, запах хороший, приятный. Смешиваю с вермикулитом и сфагнумом.
Кева для помидор-перцев легковата, а вот корням винограда в ней вроде нравится..
Я всегда пользовалась терра витой. А в прошлом году у меня в ней росла плесень и я все время поливала триходермой. Вот нынче решила поменять. Но как-то неудачно...