Сегодня вытащу. А изюм не пробывали?Чернослива на такое количество напитка положил много! будет слышен его запах,надо было 2-3 шт положить.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Я не видел размера твоей дубовой щепы?(если есть возможность,скинь фотку )Но думаю 10 щепочек может быть мало.Во вкусе бренди большую роль подготовка щепы к настаиванию.На разных породах дуба,может быть разный вкус. У меня на настаивании светлый дуб.Можно вместо кураги положить изюм! ПРОБОВАЛ! мне понравилось. Только я после двух недель настаивания,все это убирал. Заметь,что эти две недели надо хорошо перемешивать изюм или курагу,что бы она отдала сладость в напиток.
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Сейчас у меня на настаивании стоит 30 литров бренди. Я очень доволен получающимся результатом. Друзья пробовали,просят продавать это бренди,но я не спешу,дам настояться минимум!!! год а то и больше,интересно,как он измениться через такое время. Аэрацию делаю каждую неделю,это просто необходимо для бренди.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Щепки длинной 10 см толщины и ширина 8-10 мм ну + - немного. Дуб подмосковный светлый, из молодого дубка. Фото вечером как с работы приду. Нужно добавить?
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
ну если такие,то этого должно хватить на 2 литра бренди. А как ты готовил эту щепу? ВЫВАРИВАЛ?? ОБЖАРИВАЛ?? Вот показываю свой коньяк на настаивании.Осенью буде год. Привезу на пробу НАТАЛЬЕ ПУЗЕНКО,она отпишется,какой у него буде вкус и запах.Дмитрий01 писал(а):Щепки длинной 10 см толщин и ширина 8-10 мм ну + -немного. Дуб подмосковный светлый, из молодого дубка. Фото вечером как с работы приду. Нужно добавить?

-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Готовил по вашему рецепту. Правда, домашние за готовку чипсов в духовке чуть не прибили. Зато потом отмыл до бела. И запах готовки ещё 2-е суток ощущался. Эмалированную кострюлю пришлось химией отмывать. Но результат того стоит! Цвет как у вас.
Последний раз редактировалось Дмитрий01 01 апр 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Все правильно,при обжаривании дубовой щепы до темно коричневого цвета выделяется дымок ...Но это не страшно,быстро выветривается,зато бренди будет с приятным запахом ванили и других ароматных веществ,находящихся в дубе.
- alissi1978
- Освоившийся
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:07
- Город: Ряз. обл., Ухолово
- Подпись: alissi
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Ребята а сколько надо настаивать мезгу с водой до перегонки на чачу. Мезга не прессованная,просто откинутая через сито,нужно в нее добавить чкд или хватит тех на которых сбраживалась на вино?
- wws
- Освоившийся
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 15 мар 2011, 22:05
- Город: Моск.обл. г. Жел-дор
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Если делать брагу из отходов от выжимки яблочного сока и как дрожжи использовать заранее приготовленную закваску из винограда. Имеет ли смысл такой вариант? я исходил из того, что яблоки очень туго бродят. Не ускорят ли виноградные природные дрожжи этот процесс?
С уважением. Владимир.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
- Город: Ростовская область
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Владимир, Lalvin EC-1118, лично сбраживал этими, лет пять назад было очень много яблок, да еще зная моё хобби дистилляцию - друг подкинул несколько мешков, пришлось потрудиться, сбраживал чистый яблочный сок, дистиллят получился очень даже ничего. С отжимок, и тем более с яблочных (очень много пектинов) поостерегся бы делать, по причине высокого содержания метанола в браге, либо нужна качественная рек. колонна. Чем опасен метанол по запаху вы его в растворе не распознаете, конечно его дозы вряд ли будут смертельны но вред здоровью нанести может, причем незаметно, и не сразу это почувствуете. На закваске конечно будет веселее бродить. Если будете сбраживать и гнать то делайте мин 2 перегонки и максимально отсекайте головные фракции этим немного можно снизить % метанолаwws писал(а):Если делать брагу из отходов от выжимки яблочного сока и как дрожжи использовать заранее приготовленную закваску из винограда. Имеет ли смысл такой вариант? я исходил из того, что яблоки очень туго бродят. Не ускорят ли виноградные природные дрожжи этот процесс?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: сенокос, genduras, iwan9 и 156 гостей