Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Дмитрий01 »

Чернослива на такое количество напитка положил много! будет слышен его запах,надо было 2-3 шт положить.
Сегодня вытащу. А изюм не пробывали?
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Александр54 »

Я не видел размера твоей дубовой щепы?(если есть возможность,скинь фотку )Но думаю 10 щепочек может быть мало.Во вкусе бренди большую роль подготовка щепы к настаиванию.На разных породах дуба,может быть разный вкус. У меня на настаивании светлый дуб.Можно вместо кураги положить изюм! ПРОБОВАЛ! мне понравилось. Только я после двух недель настаивания,все это убирал. Заметь,что эти две недели надо хорошо перемешивать изюм или курагу,что бы она отдала сладость в напиток.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Александр54 »

Сейчас у меня на настаивании стоит 30 литров бренди. Я очень доволен получающимся результатом. Друзья пробовали,просят продавать это бренди,но я не спешу,дам настояться минимум!!! год а то и больше,интересно,как он измениться через такое время. Аэрацию делаю каждую неделю,это просто необходимо для бренди.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Дмитрий01 »

Щепки длинной 10 см толщины и ширина 8-10 мм ну + - немного. Дуб подмосковный светлый, из молодого дубка. Фото вечером как с работы приду. Нужно добавить?
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Александр54 »

Дмитрий01 писал(а):Щепки длинной 10 см толщин и ширина 8-10 мм ну + -немного. Дуб подмосковный светлый, из молодого дубка. Фото вечером как с работы приду. Нужно добавить?
ну если такие,то этого должно хватить на 2 литра бренди. А как ты готовил эту щепу? ВЫВАРИВАЛ?? ОБЖАРИВАЛ?? Вот показываю свой коньяк на настаивании.Осенью буде год. Привезу на пробу НАТАЛЬЕ ПУЗЕНКО,она отпишется,какой у него буде вкус и запах.Изображение
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Дмитрий01 »

Готовил по вашему рецепту. Правда, домашние за готовку чипсов в духовке чуть не прибили. Зато потом отмыл до бела. И запах готовки ещё 2-е суток ощущался. Эмалированную кострюлю пришлось химией отмывать. Но результат того стоит! Цвет как у вас.
Последний раз редактировалось Дмитрий01 01 апр 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Александр54 »

Все правильно,при обжаривании дубовой щепы до темно коричневого цвета выделяется дымок ...Но это не страшно,быстро выветривается,зато бренди будет с приятным запахом ванили и других ароматных веществ,находящихся в дубе.
Аватара пользователя
alissi1978
Освоившийся
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:07
Город: Ряз. обл., Ухолово
Подпись: alissi
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение alissi1978 »

Ребята а сколько надо настаивать мезгу с водой до перегонки на чачу. Мезга не прессованная,просто откинутая через сито,нужно в нее добавить чкд или хватит тех на которых сбраживалась на вино?
Аватара пользователя
wws
Освоившийся
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 22:05
Город: Моск.обл. г. Жел-дор
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение wws »

Если делать брагу из отходов от выжимки яблочного сока и как дрожжи использовать заранее приготовленную закваску из винограда. Имеет ли смысл такой вариант? я исходил из того, что яблоки очень туго бродят. Не ускорят ли виноградные природные дрожжи этот процесс?
С уважением. Владимир.
АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение АКА »

wws писал(а):Если делать брагу из отходов от выжимки яблочного сока и как дрожжи использовать заранее приготовленную закваску из винограда. Имеет ли смысл такой вариант? я исходил из того, что яблоки очень туго бродят. Не ускорят ли виноградные природные дрожжи этот процесс?
Владимир, Lalvin EC-1118, лично сбраживал этими, лет пять назад было очень много яблок, да еще зная моё хобби дистилляцию - друг подкинул несколько мешков, пришлось потрудиться, сбраживал чистый яблочный сок, дистиллят получился очень даже ничего. С отжимок, и тем более с яблочных (очень много пектинов) поостерегся бы делать, по причине высокого содержания метанола в браге, либо нужна качественная рек. колонна. Чем опасен метанол по запаху вы его в растворе не распознаете, конечно его дозы вряд ли будут смертельны но вред здоровью нанести может, причем незаметно, и не сразу это почувствуете. На закваске конечно будет веселее бродить. Если будете сбраживать и гнать то делайте мин 2 перегонки и максимально отсекайте головные фракции этим немного можно снизить % метанола
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: сенокос, genduras, iwan9 и 156 гостей