Попробуй, может тебе больше повезло с качеством.
Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
Надо будет ее усилить тогда- проклеить или прошить швы и края.
-
- Новичoк
- Подпись: Надежда
Мы эксплуатировали таких три штуки целый сезон - винограда пока нет, но пытались защитить другую ягоду.
Честно говоря, для наших условий неэффективно. Запутывается вокруг штанги (ветер так гоняет, ничего не смогли сделать), и наши местные птички не реагируют - спокойно пасутся внизу и поедают ягоду. Хотя ястреб, даже несколько, окрестности патрулирует, то есть, вроде, должны бояться - но не боятся.
Со звуками хищных птиц тоже экспериментировали - с любопытством слушают, но не улетают.
Наглые, залетали даже в теплицу, пока полностью не закрыли ее сеткой, а под верхние створки не подвесили кукол - да и то пытаются пролезть снизу под сетку.
В общем, печалька - с моей точки зрения, исключительно механическое укрытие сетками держит ситуацию под весьма относительным контролем.
Честно говоря, для наших условий неэффективно. Запутывается вокруг штанги (ветер так гоняет, ничего не смогли сделать), и наши местные птички не реагируют - спокойно пасутся внизу и поедают ягоду. Хотя ястреб, даже несколько, окрестности патрулирует, то есть, вроде, должны бояться - но не боятся.
Со звуками хищных птиц тоже экспериментировали - с любопытством слушают, но не улетают.
Наглые, залетали даже в теплицу, пока полностью не закрыли ее сеткой, а под верхние створки не подвесили кукол - да и то пытаются пролезть снизу под сетку.
В общем, печалька - с моей точки зрения, исключительно механическое укрытие сетками держит ситуацию под весьма относительным контролем.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Много лет для защиты черешни от скворцов использую обычный светлый пакет из супермаркетов. Пакет с помощью любой подходящей верёвки привязываю к концу шеста, который должен быть выше дерева, а пакет свободно парусит на верху. Воробьи залетают снизу, на них это не действует, но и вреда на черешне от них немного. А вот стаи молодняка скворцов залетают сверху и шелестящий на ветру пакет их эффективно отпугивает. Возможно, они бы и привыкли, но у меня только один сорт черешни (Валерий Чкалов), период созревания короткий, да и у соседей достаточно черешен без какой-нибудь защиты. Стая скворцов способна за один день сожрать все ягоды на огромной черешне. Если совпадает время созревания с вылетом молодняка.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Какие то неправильные у вас птицы однако...

У нас тоже с приветом- прыг-скок по земле и под сетку ныряют..
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
У меня такие же "неправильные"
Остаются кроме сеток 2 варианта.
-"гринпис"... пужать ИМХО идиотизм.
и
- наглушняк валить.
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Мне тоже как-то пришлось быстро соорудить из пакетов подобие ястреба, но это как-то не очень помогло, ну может немного. Пугало, блестяшки, вертушки тоже не помогают. Птицы у меня вообще страх потеряли. Помогает только сетка.Виталий ## писал(а): ↑08 апр 2025, 13:36 Много лет для защиты черешни от скворцов использую обычный светлый пакет из супермаркетов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
От птиц и ос что лучше - накрыть снова полосой пленки по периметру или москитной сеткой?
Пленка заодно от дождя прикроет.. а с москитной лучше проветривается ..но затеняет.
меня просто жаба слегка давит покупать отдельно сетку. с другой стороны, пленка будет снова нужна весной, а она обветшает под солнцем.
Так что лучше?
Пленка заодно от дождя прикроет.. а с москитной лучше проветривается ..но затеняет.
меня просто жаба слегка давит покупать отдельно сетку. с другой стороны, пленка будет снова нужна весной, а она обветшает под солнцем.
Так что лучше?
-
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Сетка намного дешевле пленки. Сетки хватит сезона на 2-3 точно. Во ВсеИнструменты 220р стоит 2х10м (сетка садовая от птиц).