Гиббереллин
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Re: Гиббереллин
Здравствуйте!У меня вопрос связанный с экономией используемого раствора? Я столкнулся с этим в этом году так как в первые решил проверить на своем участке.Обработал кишмиши 100мг на литр, затем добавил еще литр,т.е 50мг получилось и обработал сорта с женским типом цветка, но цветение проходит не в одни сроки и через две недели мне пришлось разводить снова что бы обработать Лучистый и др. формы.Вот и вопрос сколько времени может хранится разведенный раствор если вообще его можно хранить? Все таки разведен то он на спирту.
С Уважением, Анатолий.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Я уже выше давал ссылку,повторюсь:Анатолий Баринов писал(а):...Вот и вопрос сколько времени может хранится разведенный раствор если вообще его можно хранить? Все таки разведен то он на спирту.
...В. р. гибберелловой кислоты в отсутствие освещения можно хранить 1 год. Срок хранения твердого препарата не ограничен....Ссылка
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Спасибо Александр за ответ .Я просто думал что малая концентрация не хранится вообще.
С Уважением, Анатолий.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Справедливости ради хочу заметить, что в инструкции на ГК, которую покупал на ebay, сказано:александр-зеленоград писал(а):Я уже выше давал ссылку,повторюсь:Анатолий Баринов писал(а):...Вот и вопрос сколько времени может хранится разведенный раствор если вообще его можно хранить? Все таки разведен то он на спирту.
...В. р. гибберелловой кислоты в отсутствие освещения можно хранить 1 год. Срок хранения твердого препарата не ограничен....Ссылка
“Undiluted the GA3 will store for 3 years if refrigerated. However, once mixed it loses efficacy within a week.”
"Срок хранения неразбавленного GA3 будет 3 года (в холодильнике).
Однако, как только он смешивается, эффективность теряет в течение недели."
В других инструкциях встречал такие данные: до 2-4 недель.
Сам не проверял. Возможно, лучше не надеяться на большие сроки хранения водного раствора ...
Вот спиртовой раствор ГК хранится в темноте и холоде несколько лет, как и порошок.
С уважением, Григорий
- александр-зеленоград
Речь шла именно о спиртовом раствореGregoryG писал(а):...
Вот спиртовой раствор ГК хранится в темноте и холоде несколько лет, как и порошок.
Если раствор водно-спиртовый,то и сроки хранения изменятся - в водных растворах хранение не рекомендуется;предлагается использовать свежеприготовленный(для обработки) раствор ГК в тот же день...Анатолий Баринов писал(а):...Вот и вопрос сколько времени может хранится разведенный раствор если вообще его можно хранить? Все таки разведен то он на спирту.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Александр Иванович, может я не правильно понял фразу в ссылке - там “...В. р. гибберелловой кислоты в отсутствие освещения можно хранить 1 год. Срок хранения твердого препарата не ограничен....Ссылка"
В.р. - это водный раствор?
С уважением, Григорий
- александр-зеленоград
Да,это водный раствор...GregoryG писал(а):Александр Иванович, может я не правильно понял фразу в ссылке - там “...В. р. гибберелловой кислоты в отсутствие освещения можно хранить 1 год. Срок хранения твердого препарата не ограничен....Ссылка"
Но я не находил больше ссылок на сохраняемость водных растворов.
На практике виноградари,занимающиеся этими манипуляциями,рекомендуют свежеприготовленные водные растворы.
Мне приходилось повторно использовать ГК в растворе для обработки(фактически - водный) до недели и повторно обрабатывать соцветия.Хранил в затененном месте,но не в холодильнике и не в полной темноте.
Трудно сказать насколько эффективна вторая обработка свежим раствором или хранимым неделю - надо проводить корректные опыты.
Но,по моему убеждению,за это время эффект сохраняется.Насколько - вопрос...
В холодильнике и без света условия сохраняемости будут другими.
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Re: Красотка, селекция Павловского
Вы говорите об обработке винограда фитогормоном (гибберлиновой кислотой) во время цветения?александр-зеленоград писал(а):найдена агротехника,при которой треска совсем нет даже в любые самые дождливые сезоны.
Это процедура имеет достаточно непредсказуемые последствия.
Наряду с положительным эффектом (увеличение размера ягод, бессемянность, отсутствие треска) имеют быть место крайне негативные последствия (растрепанные грозди, резкое сокращение урожайности вплоть до полного его отсутствия).
Причем эти негативные последствия имеют весьма продолжительный срок действия.
Обработанные кусты винограда в прошлом году, у меня в этом году, были полностью без урожая.
Одна ботва.
Я отказался от подобных экспериментов с фитогормонами.
К тому же еще не известно каким образом они влияют на здоровье людей.
Думаю что здесь тоже не все однозначно.
Ситуация скорей всего будет аналогична с применением ГМО в питании.
Теоретически вроде бы безобидная штука, а на практике все с точностью до наоборот.
Белый Ягуар
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Нельзя делать выводы по одному негативному опыту. Это просто ни о чем! Японцы десятилетиями используют данную агротехнику на всех сортах и ежегодно получают высокие урожаи. Но вот подбирают агротехнику к каждому сорту годами, а подобрав придерживаются этой комбинации дозировки и сроков ежегодно. А по отрицательному влиянию таких технологий на организм челевека данных нет. Зная как Японцы относятся ко всему, уверен что они изучали вопрос влияния Гк на организм человека. А раз применяют стимуляторы роста массово, значит не выявили отрицательного воздействия. Сравнение с ГМО сдесь вообще не подходит. Применение КГ не вторгается в генном растения и оно востанавливает свои свойства при прекращении применения ГК.Алекс_63 писал(а):Вы говорите об обработке винограда фитогормоном (гибберлиновой кислотой) во время цветения?александр-зеленоград писал(а):найдена агротехника,при которой треска совсем нет даже в любые самые дождливые сезоны.
Это процедура имеет достаточно непредсказуемые последствия.
Наряду с положительным эффектом (увеличение размера ягод, бессемянность, отсутствие треска) имеют быть место крайне негативные последствия (растрепанные грозди, резкое сокращение урожайности вплоть до полного его отсутствия).
Причем эти негативные последствия имеют весьма продолжительный срок действия.
Обработанные кусты винограда в прошлом году, у меня в этом году, были полностью без урожая.
Одна ботва.
Я отказался от подобных экспериментов с фитогормонами.
К тому же еще не известно каким образом они влияют на здоровье людей.
Думаю что здесь тоже не все однозначно.
Ситуация скорей всего будет аналогична с применением ГМО в питании.
Теоретически вроде бы безобидная штука, а на практике все с точностью до наоборот.
- Гладыш
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Практика была чем подтверждена,визуальным результатом?Алекс_63 писал(а): Теоретически вроде бы безобидная штука, а на практике все с точностью до наоборот.
Не видно научного заключения в ваших строках,так можно всё перевернуть,ведь назови вам научные названия составов того же яблока-перестаните есть всё.