Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Плачет - значит жив . Это точно неверно . Мои прошлогодние прививки , попавшие под осенн й заморозок , поплакали , поплакали и " дали дуба "
Ну я уже как то смирился )
В этом году на укорененном черенке Юпитера оставил несколько ягодок , недели три назад они дозрели .
Конечно понимаю что так нельзя , за то вкус попробовал .
Очень вкусный.
Ну я уже как то смирился )
В этом году на укорененном черенке Юпитера оставил несколько ягодок , недели три назад они дозрели .
Конечно понимаю что так нельзя , за то вкус попробовал .
Очень вкусный.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
По Юпитеру у меня тоже к нему вопросы = росли рядом ЧБЗ и он = зимостойкость - одинаковая - -27-29* = укрыла сахарными мешками = ЧБЗ выжил и Зилга тоже, Юпитер нет. Начала сначала посадила Юпитер снова и поняла- корневая у него подмерзает всё же- пока они восстанавливаются весной, а время идёт, теперь укрываю именно корневую получше, а весной прогреваю.
- Вилли
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
С таким снегом, как у нас в этом году + геотекстиль 300х2 с покрытием 0.5 метра вокруг корней - подмерзание корней в моём случае думаю можно исключить. Культура места

С уважением, Владимир.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Зато у нас зима начинается в ноябре с морозами и без снега, значит в зоне корневой было ещё холодно, и они не работали, а лозы нагревались и почки пробуждались, потом заморозки их убили.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Ээм, насколько я помню уточнение Светланы Ивановны (вроде бы ее), Юпитер проверялся, да, при низких температурах... но в Арканзасе снеговой покров до метра и выше.ValentinaN писал(а): ↑21 июн 2022, 14:14 По Юпитеру у меня тоже к нему вопросы = росли рядом ЧБЗ и он = зимостойкость - одинаковая - -27-29* = укрыла сахарными мешками = ЧБЗ выжил и Зилга тоже, Юпитер нет. Начала сначала посадила Юпитер снова и поняла- корневая у него подмерзает всё же- пока они восстанавливаются весной, а время идёт, теперь укрываю именно корневую получше, а весной прогреваю.
У меня без ничего и под снегом нормально перезимовал.
Проснулся позже других, но грешу на недостаточное разгонное укрытие, на след. год укрытие поменяю.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да, вот по каким-то непонятным причинам часть почек и у меня не пошли весной. Хотя мороза не было, да и оттепели вроде не очень затяжные, (со снегом тоже напряжно у нас
). Во всяком случае даже нижние глазки, более мелкие, дают урожай хорошо, так что не критично это выпадение ряда почек.

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Юпитер так же рядом с ЧБЗ (Памяти Добковской) Укрываются одинаково, посажены одинаково (30-35 см в глубину) и одинаковые монстры. юпитер даже более мощный. Для ЧБЗ было оставлено 1,5 м, а для Юпитера 2,5 м и он таки занял эту часть шпалеры с легкостью. Укрываются все одинаково, мульчей сложенной вдвое.
Сейчас уже лозы по 3 метра, кисти больше прошлогодних, на лозе по 2 кисти (не нормировал), вытянет.
Сейчас уже лозы по 3 метра, кисти больше прошлогодних, на лозе по 2 кисти (не нормировал), вытянет.
Последний раз редактировалось Andrey_Orico 21 июн 2022, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Андрей!
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Коллеги мой юпитер пострадал от "дурной головы" (пестицида,Надежда Азос и Кодрянка не выжили),в этом году вроде как восстанавливается (как и Академик),хочу сказать что у него из многолетней древесины (3-4 годовалой) побеги с соцветиями.Хотя один рукавчик что ближе в краю теплице усох окончательно.
С уважением Николай
- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Мой Юпитер высажен в 21 году весной в теплицу укорененным черенком от Вадима Уткина. Хорошо стартовал после зимы, умничка.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
-
- Освоившийся
- Город: Серебряные пруды, снт "кораблевка 5", 54.393660, 38.780476
- Подпись: Александр
У меня тоже в этом году оба Юпитера второго года посадки не проснулись, хотя лоза была по виду в том году достаточно зрелая, в этом году на срезе зелёного цвета она, плакала во всю но почки не пошли в рост (кроме них не проснулся колобок тоже оба и на двух разных участках( рядом с михнево и серебрянные пруды).