Эмоции

Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Эмоции

Сообщение Алексей А. »

На тему об имени. Моего отца при рождении записали в метрике Русланом. Но бабушка, которую не спросили, возмутилась и тоже, ни с кем не посоветовавшись, завернула младенца в одеяло, отнесла в церковь и окрестила Михаилом. И что бы вы думали? Всю жизнь моего отца родные, близкие, друзья и просто знакомые звали Мишей. Русланом Николаевичем его стали называть только после того, как он ушёл с завода в Гипромез (Государственный институт по проектированию металлургических заводов), а потом в министерство. Даже когда он умер, многие, знавшие его люди, а знало его огромное количество народа, удивились, что он, оказывается, не Михаил, а Руслан. Так что на могильном камне выбито "Руслан", а свечку в церкви я ставлю за Михаила. И до сих пор его друзья, те, кто ещё жив, дай им всем Бог здоровья, называют меня по старой памяти Михайловичем. Вот такая вот загогулина, понимаешь.
С уважением,
Алексей.
С уважением, Алексей Русланович.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Януш писал(а):Это болталка, тут можно обсуждать разные темы.
Я разве спросил что-то неприличное?.. Я же не спросил какая у кого зарплата, а поинтересовался происхождением имени. По-моему вполне нормальный вопрос...
да я не против- обсуждай. Мне даже не очень интересно почему ты Вадим или Януш . Может Наташа сама тебе и ответит. :pardon:
Виктор Владимирович.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

виктор писал(а): да я не против- обсуждай. Мне даже не очень интересно почему ты Вадим или Януш .
Причем тут вообще я?

Какая-то странная реакция. Если я задал какой-то неприличный вопрос или кого-то задел за живое, извиняюсь!
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Януш писал(а):Это болталка, тут можно обсуждать разные темы.
Я разве спросил что-то неприличное?.. Я же не спросил какая у кого зарплата, а поинтересовался происхождением имени. По-моему вполне нормальный вопрос...
У меня 12 тыщ уже :hang: :D :D :D
С Уважением, ВладиМир
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

виктор писал(а): - Первое - Наташа не любит когда ее называют по отчеству ( и это понятно - она у нас молодая). :oops:
Виктор, а что тут такого криминального, я не понимаю? А насчет отчества, так я тоже одному человеку сказал - не надо меня по отчеству, я не люблю этого. А она сказала - неправильно это, так нельзя! Если Ваш отец живой, то мы произносим его имя за его здравие. А если он ушел от нас - то за его упокой.
Так-то!
А обижаться я думаю здесь совершенно излишне. И я не понимаю, чем ты так недоволен?
Мы любим родителей такие, какие они есть, независимо от того, какое у них имя - разве не так?
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

А мне тоже нравится называть человека по отчеству.Имя-уважение к самому человеку,а отчество-уважение к отцу.И возраст здесь совершенно не причем.Не раз замечала,если люди хотят выразить свое уважение или почтение,обязательно назовут по имени-отчеству. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Jane писал(а):А мне тоже нравится называть человека по отчеству.Имя-уважение к самому человеку,а отчество-уважение к отцу.И возраст здесь совершенно не причем.Не раз замечала,если люди хотят выразить свое уважение или почтение,обязательно назовут по имени-отчеству. :yes:
Абсолютно с Вами согласен! Кстати, на Руси издревле обращение к собеседнику по отчеству или, как тогда говорили, "с "ичем" считалось особым признаком почтения и поначалу было привилегией только высшего дворянства, а ещё раньше - только представителей монаршей семьи. А потом вошло и в обиход. Так давайте и мы будет относиться друг к другу с должным почтением. А поветрие обращаться друг к другу только по имени - это западное влияние. И не потому, что это способствует непринуждённому общению, а просто у них нет такой формы. Так почему мы должны терять своё исконное, русское и идти у Запада на поводу? Известно, что Александров и Орлова всю жизнь обращались друг к другу по отчеству и на Вы.
С уважением,
Алексей Русланович
С уважением, Алексей Русланович.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Вл@димир писал(а):
Виктор, а что тут такого криминального, я не понимаю? А насчет отчества, так я тоже одному человеку сказал - не надо меня по отчеству, я не люблю этого. А она сказала - неправильно это, так нельзя! Если Ваш отец живой, то мы произносим его имя за его здравие. А если он ушел от нас - то за его упокой.
Так-то!
А обижаться я думаю здесь совершенно излишне. И я не понимаю, чем ты так недоволен?
Мы любим родителей такие, какие они есть, независимо от того, какое у них имя - разве не так?
Володя, я где - то написал про криминал? Если Наталья не любит, когда ее называют по отчеству здесь - это ее личное дело и я это напомнил для тех ,кто не знает. И дело здесь не в самом имени Отца и уважению к нему. Дай Бог ему здоровья!
А выяснение и обсуждение происхождения имен предков форумчан... не думаю,что это нужно делать на виноградном форуме. Это мое личное мнение. :unknown:
Историю общения на Руси по имени-отчеству я знаю и согласен с постами по поводу этого. :yes: И про любовь к родителям я вроде не высказывал недовольства :unknown: Зачем переворачивать? Так можно дорассуждаться до известного анекдота с нашего форума...
Анекдот про женскую логику.
Муж пытается добиться близости от жены, помня, что женщины любят ушами:
- Рыбка моя, пойдём в спальню!
Жена, понимая, что в третий раз подряд трюк с больной головой не пройдёт, начинает рассуждать:
- Рыбка – значит акула.
- Акула – значит зубастая.
- Зубастая – значит собака.
- Собака женского рода – это ……
- Мама, он меня сукой обозвал!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol:
Виктор Владимирович.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Виктор Владимирович, я про имя спросил в БОЛТАЛКЕ, а не на основном форуме. Здесь можно обсуждать все - и породы кроликов, и мыло для роста волос, и аэрогриль, который, заметьте, к возделыванию винограда тоже имеет мало отношения.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш писал(а):Наталья, не знал где написать свой вопрос и решил написать тут :)
Если это не тайна, расскажите историю редкого имени Лариас. К какой национальности оно принадлежит? Каково его происхождение? Очень интересно))
Ой, я не заходила в эту тему и пропустила важный вопрос- мое отчество. Вопрос считаю абсолютно нормальным и если учесть, что мне его задает почти каждый первый кто узнает мое отчество,- то вполне закономерный.... :lol:
На работе (на любой причем) меня чаще всего и называют- Лариасовна... Когда задаю вопрос почему- отвечают честно: главное сказать твое отчство, а имя у тебя легкое :D типа его уже можно и не говорить.... :lol:
Дело было очень давно- когда родился мой папа был январь 41 и дед мой, узнав что родился сын, ну принял видно на грудь и пошел в ЗАГС регистрировать ребеночка. Раньше надо было сразу зарегистрировать (не так как сейчас) иначе с роддома не выписывали. Бабушка ему сказала очень сложное имя- типа Илларион, но пока мой дед дошел до ЗАГСА имечко-то выветрилось и осталось в памяти у него Лариас. Так и сказал в загсе. Девочка, записывающая имя было воспротивилась- типа нет такого в книжечке..., но тогда можно было называть и Интернационалом и Всемсоцревом.... согласилась и записала. Дед, идя на регистрацию, прихватил кажется каких-то бубликов и цветов на радостях.... Сработало.
Когда забирал бабушку с роддома на бумажку-то и не глянули, а уж потом....стали называть Ларик. Так и до сих пор называют.
Прикольно было когда телеграммы раньше приходили от бабушки- Кому: Полявко Ларисе Ивановне"" текст:"Доогой сынок, поздравляем тебя с Днем рождения...."
Вот такая у меня интересная история про отчество.
С уважением, Лариасовна :lol:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»