В этом году у меня весь Маркетт в брагу пойдёт - горох горохом, много просто зелёной ягоды, да к тому же вызревшие просто слизь в мешочке, давить смысла нет.
В следующем году всё-же наверное руки дойдут до перепрививки его.
В этом году у меня весь Маркетт в брагу пойдёт - горох горохом, много просто зелёной ягоды, да к тому же вызревшие просто слизь в мешочке, давить смысла нет.
Тут не Маркетт виноват, а хозяин куста. Надо самому улучшать агротехнику, а не обвинять отличный сорт для северного вина. У Маркетта ягода не крупная изначально, чуть крупнее гороха (куда уж меньше!. меньше только у Леона). А зелёные ягоды и у меня были - выщипал все, чтобы основные быстрее сахар набирали.. Листва ещё зелёная, поэтому пока повисит, сахар уже 20Бр. Сажайте Мускат Блау, Галант, Чарли - у них ягода крупная.
Сосед, мы же рядом, у меня даже в полутени он дозрел, это же не столовый сорт. Правильно пишут про агротехнику, немного постараться и все получится.
У Чарли, по сравнению с Маркеттом, ягода крупная. Но он (Чарли) и не технарь же.
Отчасти и так. Но мне он не зашёл. Да и времени в этом году нет на сад.
Аналогично и у меня. Но вот консистенция ягоды и количество зелёной в этом году совсем не радует.
Сколько поработал - столько и полопал!
Монарх совсем другого класса сорт, не у всех он сможет созревать. Вы южнее, у вас больше выбора..
В МУ по срокам он +/- рядом с Маркеттом.
У меня в этом году было первое плодоношение Маркетта, с 2 кустиков 5,2кг. Снимал в начале августа при 24Bx. Отжал примерно 2,7 л сока. Ожидал худшего, т.к. начитался про костлявую ягоду, плохой выход сока, никакое вино. Но по сравнению с Русским Конкордом, Маркетт по крайней мере легко отжимается, вот РК это что-то с чем-то(выкорчевал я его недавно). И вино с Маркетт красивое на вино похоже, а не коричневая муть РК))).На вкус пока не знаю.
Тоже летом бесился, пока ягода не стала наливаться, тогда рост лоз резко замедлился.
У меня в прошлом году птицы съели практически полностью весь урожай с 7 кустов Маркетта.
Сейчас этот форум просматривают: АЛЕКСС, genduras, nataliy-09, RomanSh, Фартовый, Юлия Р и 18 гостей