Роман, а какая защита эффективна от цветоеда?Колядин Роман писал(а):Да, периодичность у яблони возникает чаще из-за перегрузки дерева. Но иногда из-за гибели цв. почек в суровую зиму или весенних заморозков. Цветоед может повредить до 100% почек на молодых деревьях.
Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Защита и лечение сада
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
Вардан
- Завсегдатай
- Подпись: ....
а что за красные мелкие жучки по коре дерева ползут? похожи на клеща,но мельче иярко красные
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Колядин Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Сергей, обработка инсектицидом сразу после обнаружения первых цветоедов решит проблему.
Я каждую весну жалею всякую живность и не опрыскиваю, собираю руками. А потом жалею, что не опрыскал.):
В этом году купил Моспилан и ещё хочу взять БИ-58 для верности.
Я каждую весну жалею всякую живность и не опрыскиваю, собираю руками. А потом жалею, что не опрыскал.):
В этом году купил Моспилан и ещё хочу взять БИ-58 для верности.
С уважением Роман.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
Спасибо Роман. К сожалению этого клеща я в лицо не знаю. Вижу только результат его деятельности. Наверное можно ориентироваться по развитию почек? Розовый конус - пора или уже поздно?
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Цветоеды после выедания сердцевины цветка откладывают яйца,которые остаются внутри.Лепестки закрываются и трудно их достать опрыскиванием.У себя весной,когда цветут деревья просто встряхиваю ветки,под которыми растелена плёнка.Потом сметаю и в банку с раствором любого яда.Трудно уловить момент нападения.Их видно в виде маленьких жучков с длинным носиком.Поэтому приходится несколько раз стряхивать цветоедов с деревьев.Те,которые уже выели цветок и отложили яйца в закрытом соцветии так и остаются на дереве,пока не опадут на землю с засохшим цветком.Это как раз задел на атаку следующего года.Препарат БИ-58 очень ядовит и опасен для людей.Поэтому применяю только механическую,ручную очистку деревьев от цветоедов.
С уважением,Александр.
- Колядин Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
А вот Профилактин, ссылка кто-то использовал?
Как я понял, это просто масляная эмульсия, обволакивающая и перекрывающая доступ воздуха. Что приводит к гибели зимующих форм. Но от клеща, да ещё и прилетающего, это не поможет?
Как я понял, это просто масляная эмульсия, обволакивающая и перекрывающая доступ воздуха. Что приводит к гибели зимующих форм. Но от клеща, да ещё и прилетающего, это не поможет?
-
oleg.saratov
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте все.АлександрМ писал(а):Цветоеды после выедания сердцевины цветка откладывают яйца,которые остаются внутри.Лепестки закрываются и трудно их достать опрыскиванием.У себя весной,когда цветут деревья просто встряхиваю ветки,под которыми растелена плёнка.Потом сметаю и в банку с раствором любого яда.Трудно уловить момент нападения.Их видно в виде маленьких жучков с длинным носиком.Поэтому приходится несколько раз стряхивать цветоедов с деревьев.Те,которые уже выели цветок и отложили яйца в закрытом соцветии так и остаются на дереве,пока не опадут на землю с засохшим цветком.Это как раз задел на атаку следующего года.Препарат БИ-58 очень ядовит и опасен для людей.Поэтому применяю только механическую,ручную очистку деревьев от цветоедов.
Александр, не всё так.Если самка сожрёт бутон, чем будет питаться личинка.
Момент нападения уловить легко, достаточно нормального зрения.Как пригреет, так они и расползаются.Пока прохладно они только ползают. Летать начинают, когда совсем тепло.
После цветения, засохшие цветки, в которых сидит личинка хорошо видны.Если дерево небольшое, пальцами их подавить.Большие деревья можно брызнуть второй раз по молодым жукам летом, когда они разлетаются.
Сергей, цветоед - жук, не клещ.Вазелин против него не надо.Ссылка
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
У меня оставшимся плодовым деревьям от 30 до 40 лет.Даже раскладной стремянки не хватит,чтобы обобирать засохшие цветы с личинками.Поэтому,как говодит жена:- пусть яблок будет меньше,но зато они будут крупнее.Поэтому хим. обработак не делаю.oleg.saratov писал(а):Большие деревья можно брызнуть второй раз по молодым жукам летом, когда они разлетаются.
С уважением,Александр.
- валерий гор.
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Всем доброго дня! Хочу рассказать как я избавился от яблоневого цветоеда у себя в саду.Яблоня у меня невысокая и привил я на неё порядка двенадцати сортов.Несколько лет они цвели,но попробовать яблочки никак не удавалось,всё съедал цветоед. Опрыскивания не помогали потому что у соседки много старых яблонь и она их сроду не обрабатывала,тут цветоед только во благо.Представьте только девять пятидесятилетних яблонь спасти от цветоеда. . . .Итак однажды от Федотова,который "самсебесадовод", пришло видео в котором он советует бороться с ентим гадом с помощью не гашеной извести.Полтора кг.негашеной извести гасите горячей водой в ведре из толстой пластмассы или в обливном,потому как при гашении выделяется высокая температура.Получается едкая щёлочь,если капнуть каплю на язык должно пощипывать.Остаётся только тщательно процедить.Если туда добавить медный купорос получится бордосская смесь,но я не добавляю.Опрыскиваю один раз за весну,как только появляется возможность подойти к дереву от комеля до кончиков веток всё дерево белоснежное.Дожди конечно смоют часть извести с веток но и того что остаётся вполне достаточно что бы ни один цветок не был повреждён цветоедом.Попробуйте,Вам понравится гарантия сто процентов.