МОИП- Московское общество испытателей природы

Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Re: МОИП

Сообщение Сын виноградаря. »

Талинка писал(а):Нет в МОИПе никакой помологической комиссии и не надо об этом говорить.Часто сами виноградари ,засомневавшись в достоверности сорта,ищут на всех форумах описания сортов.Так мы с Гавриленко установили,что у него не Лора,а Галбена ноу.Описания сортов на форумах помогли.
Надежда.
Главное от себя дальше пересортицу не распространять.
Думаю, что Филипенко искрене считает этот виноград Аметистом , т.к. получала саженец именно с таким названием.
А по поводу Лоры, так я видел только одну натуральную у Чеснокова.
К стати аналогичная ситуация на выставке была с сотром Бежевый, были представлены три грозди от разных виноградарей,если правильно помню, то Оськин, Чесноков и Гавриленко, и все три грозди были разные.
А помологическая комиссия существует и работает, представленные образцы оцениваются на соответствие сорту, а также по различным параметрам включая вкус , размер, внешний вид и т.д.,вот только я ни разу не видел обработанных результатов.
По винограду комиссия работает после завершения выставки.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

евгений Р писал(а)::) Это и место встреч.Больше подходит Дом Науки для заседаний МОИП,где была конференция.
Евгений, Вы там что живете в соседнем доме? Я вот теперь буду особенно осторожно прислушиваться к мнению человека предлагающего раз в неделю собираться в Москве, в месте, где до ближайшего метро расстояние 5-6 км!!!
Вы Евгений, извините, по моему немного ушли из реальности..., возвращайтесь! :)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Виталий.Можно собираться реже,но в нормальных условиях,где после работы можно посидеть на стуле и с удовольствием послушать доклад со сцены.А мы толпимся в одной комнате.Это не дело, и все молчат и довольны.Это говорит о том,что все преследуют личные цели и мало кому интересна судьба и развитие МОИП.У меня нет желания идти в комнату номер 11,где однако хорошая душевная атмосфера,но посетителям предлагается стоя за дверью послушать очень ценную полезную информацию.
Последний раз редактировалось Anonymous 06 окт 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Константин.Это гроздь Филатовой,а не Филипенко.
Ты выдаешь желаемое за действительность.Помологическая комиссия была и работала при покойном ныне Егоркине В.В.Сейчас это профанация,хотя бы по количеству членов комиссии,которые приходят и любителей,которые приносят туда свои образцы.Ты часто бываешь на помологии и тебя туда влечёт?Меня -нет.
Был Егоркин-была комиссия.Сейчас нет в МОИПе помологии.Это моё мнение.
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

евгений Р писал(а)::) Виталий.Можно собираться реже,но в нормальных условиях,где после работы можно посидеть на стуле и с удовольствием послушать доклад со сцены.А мы толпимся в одной комнате.
Евгений, это даже обсуждать глупо, но Вы можете начать расчеты со стоимости аренды зала...
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Предлагаю встречу 12 октября полностью посвятить развитию МОИП,а потом результатам года не на словах,а на фото или видео материале,как показали образцовые виноградари Точилины.
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Дерюгин Виктор.В срочном порядке напишите пожалуйста,во сколько обошлась аренда зала для Конференции в Москве?Это большая просьба.
При желании можно открыть точку на ВДНХ под названием МОИП,где любой желающий член группы сможет предложить что-то свое.Вы посмотрите на павильон Садоводство на ВДНХ.Он пустует.
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Можно коллективно скинуться по грубо по 1000 руб на реальное развитие МОИП и потом потребовать,что сделано.Кто-то тратит на чудо амурцев по 500 руб за саженец и не может найти 1000 руб на развитие МОИП.Как живет наше садоводческое товарищество в Чеховском районе:
Председатель собирает членов и говорит,что будем ремонтировать дорогу.Для этого с каждого нужно грубо по 1000 рублей.Умножаем на 85 домов.Получаем 85000 РУБ.ВСЕ ДОРОГА ОТРЕМОНТИРОВАНА.Что здесь неясного.ДОРОГА ОТРЕМОНТИРОВАНА ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА,А НЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.
Последний раз редактировалось Anonymous 06 окт 2010, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

"Я знаю, город будет!..." :)
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

КЭТ, шашку срочно! Где же она? А вот нашел, почти она!
Евгений - возьмите! Изображение
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»