Да уж, это мягко сказано, что виноград проснулся. Он у вас уже цвести вот-вот начнет

Да уж, это мягко сказано, что виноград проснулся. Он у вас уже цвести вот-вот начнет
Вообще у меня непрерывный цикл
А зачем вам гроубэг в бочке?
Через пару лет извлеку из бочки секцию, уже не саженец , а куст. Посажу детям на участок, пусть сразу урожаем радуются.
Ростки не пробивают, а корни не знаю, надо пробовать. После дорнита будет пластик, его то уж точно не пробьют. И как материал будет влажный, воду пропускает, а отделить его от кома думаю труда не составит. Ну подрежутся чуть корни, что при пересадке нормальное явление.
Интересный у вас способ. Зачем там сейчас что то подрезать? И зачем там два витка? Ну да ладно, два это наверно чтоб с почками не пролететь. Если делать на 4 саженца оставляем в каждом секторе по одному побегу и подсыпаем землю. Побег растет, землю еще подсыпаем, материнскую лозу надо бы на 5-10 см присыпать. А отрезать маточную лозу уже осенью. Это же что типа катавлак?
Ну как бы чтоб росток работал на образование своих корней, а питался от маточных корней. В каждом отделении будут две лозы, а в последствии два плеча или четыре рукава, полноценный куст.
Сейчас этот форум просматривают: Maxikur, OlgaVS, Зарипов Радик, Юрий К и 70 гостей