Розы на наших участках

GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Re: Розы на наших участках

Сообщение GregoryG »

Jane писал(а): Григорий,скажите,сколько раз за лето цветут остинки Грейс и Summer Song?
Жанна, спасибо.
Grace здоровая и красивая роза, цветет практически все лето волнами до заморозков.
Summer Song самая капризная по сравнению с другими остинками (их у меня 7 сортов). Первые два года нарастала плохо и только прошлым летом расцвела в полном блеске. Цветение волнами все лето, не такое обильное до середины сентября. Но сильный аромат и необычный мандариновый цвет очень привлекательны.
С уважением, Григорий
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Весной прошлого года покормила свои плетистые розы и навозом перепревшим и "минералочкой" и получила к осени таких монстров,что укрыть не смогла-все обрезала почти под корень...Лозы были по 2 пальца толщиной,я их гну,а они ломаются... :cry: :twisted:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Jane писал(а):Весной прошлого года покормила свои плетистые розы и навозом перепревшим и "минералочкой" и получила к осени таких монстров,что укрыть не смогла-все обрезала почти под корень...Лозы были по 2 пальца толщиной,я их гну,а они ломаются... :cry: :twisted:
Зря обрезали.Оставили бы как есть.Снегу сверху бы набросали.Уж в такой ситуации лучше Весной обрезать то что вымерзнет.А теперь год без цветов будете.У меня есть фламентанц который уже на второй этаж забрался.Без вымерзания уже с 2007 года.
GregoryG
Завсегдатай

Сообщение GregoryG »

Jane писал(а):Весной прошлого года покормила свои плетистые розы и навозом перепревшим и "минералочкой" и получила к осени таких монстров,что укрыть не смогла-все обрезала почти под корень...Лозы были по 2 пальца толщиной,я их гну,а они ломаются... :cry: :twisted:
Женя, плетистые розы рекомендуют пригибать в несколько приемов, если плохо гнутся. Начинать в октябре до заморозков, сначала пригнуть немного и привязать, зафиксировать к земле. Через неделю еще пригнуть и так далее.
И конечно не перекармливать азотом, это относится ко всем розам, иначе плохо будут зимовать, как и виноград:)
С уважением, Григорий
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

В этом году не рассчитала-много кустов винограда получилось...аж 43,ну и когда пришло время всех укрывать-естественно не успела все по науке и получилось как получилось-по весне посмотрим.А без цветов не останусь,у меня все вьюшки-клаймберы.Просто пышных кустов не будет,хотя надеюсь,что повезет...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Jane писал(а):В этом году не рассчитала-много кустов винограда получилось...аж 43,ну и когда пришло время всех укрывать-естественно не успела все по науке и получилось как получилось-по весне посмотрим.А без цветов не останусь,у меня все вьюшки-клаймберы.Просто пышных кустов не будет,хотя надеюсь,что повезет...
http://dolinaroz.ru/baza-znaniy/vybor-roz-ispolzovanie-roz-oformlenie-klumb/osnovnye-sorta-roz.html
Вот такие что ли?
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Есть сорта вьюшек,так называемые рамблеры-сорта разового цветения на побегах прошлого года-это например Фламментанц и есть клаймберы-они цветут на побегах прошлого и текущего годов-Нью Доун,Симпати,Хендель,Сантана,ну и прочие,их много...
GregoryG
Завсегдатай

Сообщение GregoryG »

У меня были всего две плетистые розы - клаймберы Moonlight и Rosarium Uetersen. Они сравнительно невысокие - до 2 м.
К сожалению, Moonlight в прошлую зиму погибла – обвалилось зимнее укрытие, и она замерзла. А цветы очень красивые и порой сильно разнятся на одном кусте.

Изображение

Изображение

Rosarium Uetersen – это рабочая лошадка, здоровая, неприхотливая, обильно цветет. Цветки – розовые с серебристым отливом. Рекомендую, не пожалеете. Она, правда, не очень тянется вверх, чаще растет как большой раскидистый куст. Мне так даже больше нравится и проще ухаживать.

Изображение
С уважением, Григорий
zubenko1955
Освоившийся
Подпись: нина

Сообщение zubenko1955 »

Мои любимицы плетистые!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Очень люблю розы!!!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Цветы»