Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
ТрезвенНик
Освоившийся
Подпись: Семен

Re: Технические сорта винограда

Сообщение ТрезвенНик »

Азимыч, а как в этом плане ведут себя Сестрица и Восточный? Они вроде бы похожи в характеристиках друг к другу. Вроде как Сестрица-родитель Восточного. Или наоборот, не помню. Как эти сорта насчет болячек и зимостойкости?
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

ТрезвенНик писал(а):а как в этом плане ведут себя Сестрица и Восточный? Они вроде бы похожи в характеристиках друг к другу. Вроде как Сестрица-родитель Восточного. Или наоборот, не помню. Как эти сорта насчет болячек и зимостойкости?
Нет Сестрица не является производной Восточного, просто у них использованы одинаковые родительские пары (СВ 12-309 х Казачка)и у Восточного +(СВ 12-375 х амурский). У Восточного морозостойкость до -17*С. Боковые почки плодоносны и при подмерзании восстанавливает урожай за счёт боковых побегов. У Сестрицы при зимнем понижении температуры до -28*С полностью сохраняется очень высокий урожай. Устойчивость к М.- 2,0 б. О. - 1,5 б. у Восточного М. - 1,0-2,0 б. О. 2,0 б. Разница не большая. Техническая зрелость наступает у Сестрицы чуть раньше - конец августа-начало сентября, восточный в первой декаде сентября.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вкус у обоих гармоничный, но у Восточного со слабым ароматом свойственным Каберне (паслён), а у Сестрицы со слабым мускатным ароматом.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
ИзображениеИзображение Восточный и Сестрица в результате дождливого опыления нынешнего сезона.
ТрезвенНик
Освоившийся
Подпись: Семен

Сообщение ТрезвенНик »

Да...Специалист, есть специалист. Ничего не могу добавить, тем более его саженцы. Даже не знаю какие кнопки жать. Щас налетит Вера и Наталья, поймут кто писал. Авазу Азимовичу, при хорошей погоде, прилетел бы и как Брежнев, в уста целовал. Взасос. Шутка, не обижайся, Азимович, 49 лет мужику.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Сорта винограда для виноделия.

Сообщение Параскева »

Акованцев Михаил писал(а):
Параскева писал(а):Я только в прошлом году посадила Сент Кру .В этом году надеюсь на сигналку.
Осенью ждём Вашу версию (описание) этого сорта.
Не пошёл саженец у меня ,засох мыши!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
BSergej
Новичoк
Подпись: Сергей Анатольевич

Сообщение BSergej »

Уважаемые коллеги, прочитал всю ветку, но не нашел ответа на свой вопрос. Он состоит в выборе сорта для получения сока. В нашей семье уже примерно 50 лет для этой цели выращивается старый институтский сорт «Вымпел». Он меня полностью устраивает и от него отказываться не планирую. Но захотелось чего-то нового. Попробовал «Августу». Вкус хороший, но выход сока очень маленький, сравнению с «Вымпелом» в три раза меньше. Может ли кто-нибудь посоветовать чёрный сорт с большим выходом сока, повышенной морозостойкостью. А если при этом еще и мускат, то совсем хорошо.
lom-51
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение lom-51 »

Зилга-урожайный, неприхотливый.
Желаю всем доброго здравия!
Анатолий
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

BSergej писал(а):Может ли кто-нибудь посоветовать чёрный сорт с большим выходом сока, повышенной морозостойкостью. А если при этом еще и мускат, то совсем хорошо.
Хасанский Боуса. Но муската в нем нет.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

BSergej писал(а):Уважаемые коллеги, прочитал всю ветку, но не нашел ответа на свой вопрос. Он состоит в выборе сорта для получения сока. В нашей семье уже примерно 50 лет для этой цели выращивается старый институтский сорт «Вымпел». Он меня полностью устраивает и от него отказываться не планирую. Но захотелось чего-то нового. Попробовал «Августу». Вкус хороший, но выход сока очень маленький, сравнению с «Вымпелом» в три раза меньше. Может ли кто-нибудь посоветовать чёрный сорт с большим выходом сока, повышенной морозостойкостью. А если при этом еще и мускат, то совсем хорошо.
Здравствуйте. Учитывая, что у Вас созревает Августа, то с мускатом подойдет Фиолетовый ранний.
мордвин
Подпись: Михаил

Сообщение мордвин »

Всем добрый день. Есть новый участок, хочу немного места выделить под виноградник, кустиков на 10, сортов ,5-7 технических сортов. Кто какие мне может посоветовать для моей местности, Республика Мордовия.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

мордвин писал(а):Всем добрый день. Есть новый участок, хочу немного места выделить под виноградник, кустиков на 10, сортов ,5-7 технических сортов. Кто какие мне может посоветовать для моей местности, Республика Мордовия.
Здравствуйте.
Посоветовал бы не заниматься коллекционированием.
На Вашем месте посадил бы 5 белых и 5 красных.
Из белых например: Солярис или Цитронный Магарача.
Из красных: Каберне Кортис
"Мнение мое и не обязательно правильное."
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»