Вино в домашних условиях

Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Антонина писал(а):Алексей, а как Вы выдерживаете температурный режим. Для меня это камень преткновения? 25градусов, а потом 20 градусов, а потом 12, а потом 8. как это у Вас получается?
Я делаю вино примерно в середине сентября. В это время у нас на улице еще тепло, поэтому бурное брожение проходит в летней кухне. Затем в доме, там как раз такая температура поддерживается. К концу октября в подвале уже как раз есть нужные 12 градусов. Проблемы появляются весной и летом. В моем подвале летом температура доходит до 20. Поэтому сухого вина я делаю мало. Крепкое вино выдерживает такую температуру, хоть качества его это не улучшает.
Всего вина я делаю литров сто - сто пятьдесят.
С уважением Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Читаю.... пока. В выходные будем ставить вино. Поняла что можно и в пластиковых баках- это уже проще. Ну разорюсь я на 20-и литровых бутылях!
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Пузенко Наталья писал(а): Поняла что можно и в пластиковых баках- это уже проще. Ну разорюсь я на 20-и литровых бутылях!
Наташа! Один раз купишь-и на всю жизнь! А вот по пластику у меня стойкое неприятие,был опыт...Если тара новая-то года 3 все будет нормально.А дальше лично я ощущаю запах и привкус пластика или чего-то постороннего.Ну может это я такая вредная или мнительная...Но ставлю все в 10-20л бутылях.Приобрела их постепенно,теперь на 200л вина хватает.Первое брожение,активное с мезгой,это да,в пласт.баках,а дальше-в стекло.И лучше в 10-ки,таскать легче! :D
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор

Лена, у тебя такое вкусное вино было- обалдеть!
Вот в качественном вине всегда есть такой привкус... я не могу его описать. Я когда пробую- если он есть- значит, вино качественное. Кстати, потом были у фермера Зиновьева- у него тоже был такой привкус в вине. И у Беликовых он есть. Получится ли у меня не знаю......
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Лена, у тебя такое вкусное вино было- обалдеть!
Вот в качественном вине всегда есть такой привкус... я не могу его описать. Я когда пробую- если он есть- значит, вино качественное. Кстати, потом были у фермера Зиновьева- у него тоже был такой привкус в вине. И у Беликовых он есть. Получится ли у меня не знаю......
Спасибки! ;) Но это же еще и от сорта зависит! А не получится у тех,кто ничего не делает! Пробуй! С твоим характером все получится! Ты настойчивая и все делаешь кропотливо! Удачи!
Оффтопик: открыть
Дашь попробовать? ;)
Пузенко Наталья
Администратор

Дам! Но если получится...... это будет мое первое вино после 7 летнего перерыва.....
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Сам сегодня тоже заложил очередную порцию. Микст- Лидия, Альфа и прочие остатки- 5 ведер. Руки- черные. Альфа на кусту аж подвялилась уже, сладкая.. но уж кислотность велика, придется водичкой разбавлять. А в бутыле уже стоит микст из винограда и Аронии. Надеюсь на супер аромат.
Пузенко Наталья
Администратор

Опишу вам потом тоже подробно мой процесс и постараюсь сфоткать- эдакое пособие получится для начинающих виноделов.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

александр чумичев писал(а): Лидия, Альфа и прочие остатки- 5 ведер. Руки- черные.
А я приспособилась и руки не пачкаю! :yes: Старый утюг в полиэтиленовый пакет-а вперед! Небольшими партиями по пол-ведра давлю в широком тазу.15 ведер не более часа.Руки в перчатках,утюг -в пакете.Снял-и иди на работу с чистыми руками! Класс! ;)
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Пузенко Наталья писал(а):Опишу вам потом тоже подробно мой процесс и постараюсь сфоткать- эдакое пособие получится для начинающих виноделов.
Наталья, пожалуйста по по шаговую инструкцию. ато у меня какой-то терпкий привкус получается.....но друзьям нравиться....не понятно, мож так и надо? Правда не какими приборами не обзавёлся, вот и результат :pardon:
Сергей.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»