Подготовка виноградного куста к зимовке и будущему урожаю

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Подготовка виноградного куста к зимовке и будущему урожа

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

dmitr писал(а):
lira писал(а):... Дмитрий, понимаю Ваше желание вывести свою теорию "вызревания", но увы то, что убито морозом, а морозостойкость невызревшей лозы максимум -1.5С-2С, то уже не оживет и, соответственно, не вызреет. Иссушение лозы морозом приравнять к вызреванию лозы :unknown: это уже перебор. Так можно договориться, что и укрывать лозу не нужно, чем лучше она высохнет от мороза, тем зрелее будет :lol:...
Ольга, я в данном случае никаких теорий не вывожу. :yes:... Я просто параллельно пришёл к тем же выводам...
Оффтопик: открыть
вчера незамеченное мною, при сборе урожая, зимнее яблоко упало мне на голову :? ... и вот что я понял :crazy: существует земное притяжение :yes: ... интересно это я один заметил или может быть кто то параллельно тоже обратил внимание на сие природное явление :?: :?: :pardon:
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Дмитрий, открываю Лойко, первое что подвернулось под руку. Травянистые побеги повреждаются при непродолжительном понижение температуры до -2-3С, верхние молодые листочки при -1С. При -1.5 погибают все листья и значительная часть молодого побега. Без привязки к весне-осени. Да, это итак понятно, травянистый побег, зеленые листья хоть весной, хоть осенью имеют одинаковую температуру повреждения.
Далее у него дополнительно про весну, про распустившиеся/нераспустившие глазки, молодые побеги. Последние гибнут при той же -2С. Далее, про осенние заморозки, при -3-4С повреждаются старые листья, а -5-6С, вызывают уже и гибель незакаленных ( даже не просто невызревших, а просто незакаленных!) глазков.
Ольга
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

lira писал(а):Дмитрий, открываю Лойко, первое что подвернулось под руку. Травянистые побеги повреждаются при непродолжительном понижение температуры до -2-3С, верхние молодые листочки при -1С. При -1.5 погибают все листья и значительная часть молодого побега. Без привязки к весне-осени. Да, это итак понятно, травянистый побег, зеленые листья хоть весной, хоть осенью имеют одинаковую температуру повреждения.
Далее у него дополнительно про весну, про распустившиеся/нераспустившие глазки, молодые побеги. Последние гибнут при той же -2С. Далее, про осенние заморозки, при -3-4С повреждаются старые листья, а -5-6С, вызывают уже и гибель незакаленных ( даже не просто невызревших, а просто незакаленных!) глазков.
Ну наверное так по факту и есть.
Я думаю, что для невызревшей (но структуированной) лозы гр. 5-6 и будет пределом. Потому, что - 3-4 гр. подобная лоза по аналогии со старыми листьями наверное на предел но выдержит.
А разница между осенними и весенними побегами в том, что осенью лоза даже зелённая всё же более одеревеневшая, чем весной.
С уважением Дмитрий Артемьев
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

lira писал(а):Дмитрий, открываю Лойко, первое что подвернулось под руку. Травянистые побеги повреждаются при непродолжительном понижение температуры до -2-3С, верхние молодые листочки при -1С. При -1.5 погибают все листья и значительная часть молодого побега. Без привязки к весне-осени. Да, это итак понятно, травянистый побег, зеленые листья хоть весной, хоть осенью имеют одинаковую температуру повреждения.
Вот весной я и увижу всё на деле. Только одно сейчас замечание Это уже третий раз за 15 лет внезапный заморозок до -5,-8*. (днём+20*, а к утру мороз) Однако урожай на следующий год был. Надеюсь на это.
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Viktor51
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Viktor51 »

В этом году лоза вызрела отлично. Но после очень продолжительного периода холодной погоды наступило тепло и почки на лозе набухли и начали лопаться. А впереди опять обещают до + 15 . Что можно теперь сделать? :unknown:
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Акованцев Михаил »

Молодые посадки винного винограда, новых сортов: дальневосточной селекции О. Гальвера (последние наработки), украинской селекции Магарач, и новой, немецкой селекции, пришпилены к земле и готовы к лёгкому укрытию.

Изображение
Михаил
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Акованцев Михаил писал(а): Молодые посадки винного винограда, новых сортов:
Михаил , осмелюсь глубоко усомниться в подлинности сказаного...(после того как "щелкнул мышкой" по фото и раскрыл его на весь экран) :pardon: . Эти кусты - ровестники моего виноградника (4-5 лет MIN) , а новыми сортами и не пахнет. :unknown:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

:? Я тоже вижу как минимум 3-хлетний возраст кустиков :unknown:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Вы считаете посадки от 3-х лет старыми? :shock: У меня Августину третий сезон. Их два куста и штамбы у них ещё толще. Я, тоже как и Михаил, считаю такие посадки молодыми. ;)
С уважением, Виктор!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я считаю , что здесь идет речь уже о молодых кустах, вступивших в плодоношение. А не о посадках :) . Когда говорят молодые посадки, то часто имеются ввиду новосадки винограда. ИМХО :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»