С философией по жизни.

Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: С философией по жизни.

Сообщение Александр Ковтунов »

Добрый вечер! Боюсь и эту тему закроют.
Хоть и не культурно отвечать вопросом на вопрос,но хочется спросить: а кто из тех,кто развязывал войны или военные конфликты,советовался с Богом? Кто просил его благословления на эти действия? Или взять детей-инвалидов ,которых родили наркоманки или алкоголики? Почему все это некоторые стараются свалить на Бога?
Разве Бог должен отчитываться перед людьми?- А не наоборот ли? Для нас,людей,много непонятного в природе,но это свое незнание не стоит стараться повернуть против Бога. Может быть стоит постараться понять его действия ?
Здесь касались Сталина.Мне не раз рассказывали старожилы,что Сталин заказывал молебен о победе нашей в войну,что транслировали его по радио.
Владимир, а Ваш брат - истинно верующий и сильный духом человек. Эти зверства не надо приписывать Богу.Может быть это дела сатаны? Первые христиане очень часто подвергались подобным издевательствам.Всем воздастся по делам их.
С уважением, Александр.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

ВладиМир казак писал(а):
Антонина писал(а):Вот ведь звери, а как Ваш брат сейчас? Искренне искренне сочувствую.
Без глаза, с половиной печени, с вырезанными буквами "Н" на спине......служит в одном из Ростовских храмов.....
Господи, дай силы ему! Вот у Вас же перед глазами настоящий ВОИН ХРИСТОВ! Неужели Господь не воздаст ему по заслугам? Вы думаете, что те отморозки не получат свое! Получат, будте уверены!
Последний раз редактировалось Антонина 14 ноя 2010, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Януш писал(а): Я тоже сочувствую... это очень жестоко...
А что буква Н значит?
Вадим, да незнаем мы.....думали сперва, что это кресты.....
С Уважением, ВладиМир
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Александр Ковтунов писал(а): Здесь касались Сталина.Мне не раз рассказывали старожилы,что Сталин заказывал молебен о победе нашей в войну,что транслировали его по радио
Сталин встречался со святой Матроной Московской.
Ссылаясь на авторитетные источники в Русской православной церкви, в Минском епархиальном управлении рассказали о том, что, «когда началась Великая Отечественная война, было чудесное явление Божьей Матери, которая повелела совершить крестный ход с иконой Казанской Божьей Матери вокруг блокадного Ленинграда, затем перенести ее в Москву, а после – в Сталинград».
«После этого по приказу Сталина Казанскую икону возили по всем трудным участкам фронтов», – сказали собеседники агентства.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

vlad55 писал(а):.А самое главное за что? за то, что прародители не с того дерева плод скушали? .
ДА....Ведь их же предупредили...Ослушались

Владимир (vlad55) прочитав ваши цитаты скажу....
О сколько бумаги исписали просвященные атеисты, не счесть! Купаясь в собственных мыслях и казуистике....Восхищаясь собственными мозгами, при этом забывая о том, кто им их это дал....
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 14 ноя 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Александр Ковтунов писал(а):............Эти зверства не надо приписывать Богу....
Так я и не приписываю.....Просто думаю, если он есть и если он всё видит, почему допускает такое?
Пашина дочь, дети из ст. Кущёвской, мой брат, миллионы загубленных в концлагерях в душегубках и т.п.
С Уважением, ВладиМир
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

ВладиМир казак писал(а):
Александр Ковтунов писал(а):............Эти зверства не надо приписывать Богу....
Так я и не приписываю.....Просто думаю, если он есть и если он всё видит, почему допускает такое?
Пашина дочь, дети из ст. Кущёвской, мой брат, миллионы загубленных в концлагерях в душегубках и т.п.
В нескольких строках не объяснишь это. Бывает Бог допускает испытание. Опять же, в
концлагерях были и верующие,и атеисты.Погибли не все. Погибшие в Кущевской не знаю,были верующими или нет.Здесь надо рассматривать каждый случай отдельно,да и то можно ошибиться.Мне кажется,что лучше Вашего брата,Владимир,никто не сможет Вам объяснить данный вопрос.Нам было бы тоже интересно услышать ответ его.
С уважением, Александр.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

ВладиМир казак писал(а):
Но ведь и самого БОГА.пришедшего спасти людей, исцеляющего их, РАСПЯЛИ! Бог дал человеку свободу полную,вплоть до восстания на него самого, но это не значит, что не предстоит отвечать потом. Будет же суд над каждым.

А без свободы, с домокловым мечем над головой, как покажет человек , чего он стоит. что заслужил? И потом, нельзя все рассматривать только ограничиваясь рамками земной жизни. БОГ пришел в этот мир вернуть человеку утерянный рай. Но силой туда никого, не ведут.
А брат Ваш, вот он ХРИСТИАНИН, которого просили нам явить несколько пораньше.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Если вспомнить святых на заре христианства - их почти всех убивали страшной смертью.
Поэтому дело не в тем, верующий человек или нет.
Люди захотели жить свободно, и вот живут. Поступают к другим жестоко... Жесткие случаи - это вина не Бога, а жестоких людей, которые захотели свободы действий.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Виктор Дерюгин писал(а):Никто из оппонентов не хочет отвечать на простой вопрос - про кнопочку....

НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ... вот вопрос, на который искали ответ ученые мужи и во все времена.
Из азов математики, нам известно о существовании бесконечности числового ряда. Нам известно про "минус бесконечность" и "плюс бесконечность".
Как можно представить бесконечность? На мой взгляд, никак. Можно только согласиться, что она существует. Молекулы состоят из атомов, атомы из ... и т.д. до "минус бесконечности". Галактика состоит из планет, вселенная из галактик и так до "плюс бесконечности".
Если предположить, что эти две бесконечности соединяются между собой (пособием для наглядности может служить лента Мёбиуса), то всё становиться на свои места, это и связь между прошлым и будущим, первичность появления яйца и курицы.
Тогда, вывод такой: МИР СУЩЕСТВУЕТ ВСЕГДА.
Кто-то спросит: как же так? Не могу в это поверить, не могу представить. Должна быть точка отчета?
На мой взгляд, её никогда и не было - точки отчета. Потому что, МИР СУЩЕСТВУЕТ ВСЕГДА. Не можете представить? И я не могу, так же, как не могу представит бесконечность. Я просто соглашаюсь, что она существует.

:roll:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»