Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Виктор Дерюгин »

Олег Шведов писал(а): Подхватишь...бяку...я бы поддержал иммунитет..тем более в такую жару...
Олег :) Бяка на земле лежит - споры, они есть. Если до 10 августа чисто все будет, то потом уже и не страшно.
Я на днях много жечь буду. Попробую зольной пылью все опудрить, как в теплице, либо настойками трав. А химия снижает имунитет :yes:

Я видел у нас в Подмосковье вспышку оидиума...Но это было в теплице. Больно смотреть было
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Виктор Дерюгин писал(а):До сегодняшнего дня шла борьба! Одна рука тянулась к опрыскивателю, а другая говорила - подожди.
Взглянв на прогноз на 10 дней вперед, +30 без дождей, принял решение. "зачехлить" его.
Испытывать, так испытывать... Да и имунитет не надо калечить. Константин не осуждай меня. Спасибо :)
А чего бы мне осуждать? :D Жил бы я в Москве, где один куст винограда на 50 квадратных километров, я бы тоже стрался не брызгать без необходимости. Инфекционный фон у нас несравнимый просто. У меня в соседском огороде слева пара кустов которые споры рассыпают без остановки, в соседском огороде справа десять кустов делают то же самое, а если я пойду и сам буду им виноград обрабатывать это всё равно не поможет, т.к. через огород карина точно такая же. И болезни можно найти самые разнообразные, от мильдью до антракноза и черной гнили. При этом каждый день ливень, из за перепада температур каждое утро огород мокрый от росы, и жары за 30 в этом году просто нет, поэтому болезни не останавливаются.
Так что это вы меня не осуждайте когда я про еженедельное опрыскивание пишу ;)
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Виктор Дерюгин писал(а):
Олег Шведов писал(а): Подхватишь...бяку...я бы поддержал иммунитет..тем более в такую жару...
Олег :) Бяка на земле лежит - споры, они есть. Если до 10 августа чисто все будет, то потом уже и не страшно.
Я на днях много жечь буду. Попробую зольной пылью все опудрить, как в теплице, либо настойками трав. А химия снижает имунитет :yes:

Я видел у нас в Подмосковье вспышку оидиума...Но это было в теплице. Больно смотреть было

Зола хорошая нужна...или дуб или берёза...живые, не сушняк...настой с прелым сеном ? ..я бы ещё серы добавил - чуток... ;)
\
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Протасова Марина писал(а):Сережа, а разве так бывает: лист чистый, а ягоды уже гнилые от милдью? По-моему тут что-то другое.
Кажется на Украинском похожая информация была,поэтому спрашиваю.Вдруг кто знает? Костя,спасибо! Нет предположений?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Konctantin писал(а): А чего бы мне осуждать? :D Жил бы я в Москве, где один куст винограда на 50 квадратных километров, я бы тоже стрался не брызгать без необходимости.
Константин вижу какой у тебя агрофон. Все понятно!
У нас такой с яблонями, с пилой не подходи, даже если обработал и замазал. По коре идет чернота, сначала от среза вниз и по всему дереву. 2-3 года и дерева нет! Хожу и все вижу, как выпадают деревья. Инфекция даже через морозобоины залетает!

А что касается один на 50 км2... Картина меняется, тоже вижу.
А.С. Грибоедов
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Константин в догонку, после перекура.
Живо представил, описанную тобой картину. Выругаюсь "в эфире" - это наше русское раздолбайство :!:

Соседка днем и вечером с леечкой ходит и по дохленьким помидорчикам из леечки с головой льет по ним.
Несколько раз говорил - пмидоры не огурцы, нужен редкий, но обильный пролив под корень, раз в 7-10 дней, бросьте шланг в междурядье,
промочите корнеобитаемый слой см на 40, а после вашего полива, вы 1 см намочили, который завтра улетит, а главное тепло улетает с ипарением...
Мимо ушей все летит.... :yes:
А.С. Грибоедов
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

У меня соседка с дождевалки помидоры поливает... Одно радует, фитофтора уже пошла и скоро ей поливать будет нечего :D :lol:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сережа, я нашла такую же бяку на своих кустах. Правда не на всех, а выборочно.Ягоды имеют вид как будто пареные. Кто знает, что это такое?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Виктор, рада что вы в сети. А у Вас реально болел виноград?. Если да. то чем? А профилактически обрабатываете сколько раз?
Я теперь на себя ругаюсь, что так рьяно взялась за обработку. Соседи никто и капли не брызнул и никакой мильдью после дождей. Впрочем я её не у них, не у себя не встречала. И вообще ложной мучнистой у нас нет. Есть фитофтора(прошлое лето впрочем без неё) и есть мучнистая роса. Оидиум впрочем прошлым летом не был ни у кого. У Вас как?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Протасова Марина писал(а):Сережа, я нашла такую же бяку на своих кустах. Правда не на всех, а выборочно.Ягоды имеют вид как будто пареные. Кто знает, что это такое?
Серая гниль?
http://forum.vinograd.info/showthread.p ... 2&page=459
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «Болезни»