Прошу извинить за вторжение, обработал два дня назад марганцовкой, кажется никаких результатов. Ранее добавлял соду и борную кислоту было не плохо. Теперь задумался, наверное нужно идти по старому проторенному пути. Серу не пробовал , ведь сейчас каждый час можно дергать по кисточке (на десерт) а сера думаю пользы для организма не принесет. Или я не прав?Аббасов Вахид писал(а):Константин, пол часа тому назад обработал марганцовкой как ты сказал. серой можно завтра обработать или желательно сегодня?Konctantin писал(а):Да, оидиум.
если можно хочу сделать такой состав сера 40 гр+плантафол 10 гр (пора удобрять по листве ) + 3 гр борной кислоты.
Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Всегда готова помочь. Если Вы нашли выход - рада за Вас. В случае чего -обращайтесь. При возможности - помогу.Аббасов Вахид писал(а):Как же приятно читать такие сообщения. Надежда, я уже купил пол кило серы Турецкого производства. Спасибо Вам.Надежда Петровна писал(а): Вахид, у Вас проблемы с Тиовит-джетом? Если Вы не возражаете, то я хоть завтра отошлю Вам несколько пакетиков в Баку, на главпочтамт, до востребования. У вас, в Баку, есть еще такая услуга? Чтобы не вернулось назад...
Надежда.
Надежда.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
Александр, здравствуйте.Александр Ник писал(а):...Теперь задумался, наверное нужно идти по старому проторенному пути. Серу не пробовал , ведь сейчас каждый час можно дергать по кисточке (на десерт) а сера думаю пользы для организма не принесет. Или я не прав?
на счет борной кислоты против оидиума не слышал. думаю на данный момент лучше чем сера от этой болезни не найдете. срок ожидания всего один день. лучше подождать день чем употреблять борную кислоту, соду и марганец одновременно.
- Аббасов Вахид
моя разбавленная водой турецкая сера через 10-15 минут давала вот такой осадок. это нормально?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Главное чтобы во время опрыскивания не оседала. Коллоидная сера тоже очень быстро оседает.
Лучше всё таки найти Тиовит Джет (Syngenta) или Кумулус (Basf). Эти препараты очень хорошо держатся в суспензии.
Лучше всё таки найти Тиовит Джет (Syngenta) или Кумулус (Basf). Эти препараты очень хорошо держатся в суспензии.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Пока была в поездке подхватил оидиум Волви. Во вторник опрыскала его убойной дозой соды... положила жменю с горой на ведро! Думала все, пожгу лист- нет, уже утром увидела что оидиум прижегся!
- Аббасов Вахид
а как это увидела? в чем это показывается? научишь и нас?Пузенко Наталья писал(а):...уже утром увидела что оидиум прижегся!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да. постараюсь сегодня сфотографировать вечером. Там просто- на мильдью когда прижигаешь видно как меняет цвет пятно и на оидиуме тоже видно на листе что проижглось.
- Надежда Петровна
- Подпись: Надежда
А хлебную соду можно использовать вместо кальцинированной? Я кальцинированную не встречала со времен развала СССР.Пузенко Наталья писал(а):Пока была в поездке подхватил оидиум Волви. Во вторник опрыскала его убойной дозой соды... положила жменю с горой на ведро! Думала все, пожгу лист- нет, уже утром увидела что оидиум прижегся!
Надежда.
- Аббасов Вахид
Re: Помогите начинающему.........
Всем, привет.
у нас три дня шли дожди. сегодня солнечно. видать мало мне оидиума еще и мильдью подхвачу. виноград вообще то уже можно есть. он но не совсем созрел. вопрос такой, на сколько опасно ждать полного созревания винограда? как могу определить я побеждаю оидиум или он меня? единичные ягодки с оидиумом нахожу постоянно. сегодня собираюсь в очередной раз опрыскивать серой, но с уменьшенной дозой - 20гр. на 5 л. воды.
у нас три дня шли дожди. сегодня солнечно. видать мало мне оидиума еще и мильдью подхвачу. виноград вообще то уже можно есть. он но не совсем созрел. вопрос такой, на сколько опасно ждать полного созревания винограда? как могу определить я побеждаю оидиум или он меня? единичные ягодки с оидиумом нахожу постоянно. сегодня собираюсь в очередной раз опрыскивать серой, но с уменьшенной дозой - 20гр. на 5 л. воды.