Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- Николаевич
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Александр
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
У этого желтоплодного сорта - обычный арбузный вкус, но мне ещё почувствовался еле уловимый привкус тыквы.
С уважением, Александр
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
У нас в этом году с арбузами .... только один вкусный купили, а так все ,то переспелые , то кислые , то вялые и это в нашем арбузном краю! Когда выращивали свои , настоящие, арбузы были чудо! А эти гибриды всё хуже с каждым годом....
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Дыньки кушаем каждый день. А сегодня решила сорвать арбуз с размером в футбольный мяч и узнать что же там внутри. Почти созрел,а вкусный какой. Так что и с арбузами вышло. Теперь будем садить.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Наверное это называется въетнамская дыня. Насколько я знаю. Покупал их на нашем юге и как обычно собрал изнутри семечки и дома на балконе и на работе в кабинете в одно время успешно выращивал. Солнца было маловато конечно для этого экзота и поэтому сахара набирала немного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось АндрейС 29 сен 2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Я такую дыньку купила нынче на юге, в Голубицкой. Спросила продавца-девочку, как называется. И получила ответ, что это гибрид дыни и ананаса
. Но мы-то знаем, что это вьетнамская дыня из разряда мелкоплодников. Аромат был приятный, дынный. Но вкусом я пожертвовала, продержав плод на подоконнике до упора.
Семечки выпустила. Попробую вырастить в теплице.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Может поздно писать репортаж о арбузах но раньше времени не было.Сажаю на следующий год после чеснока.чуть кабаков остальное арбузы,всего 3 сотки.После них культивирую и сею сидераты,обычно пшеницу, в этом году овес.Семена замучился покупать в магазине,растет всякая дрянь.Решил эту проблему так,купил местные арбузы ,собрал семена и теперь у меня сорта такие:черненький ,зелененький,полосатенький.Третье поколение уже,вес до 6 кг,сегодня съели последний.С кабаками та же история,два сорта,из них делаем сок как в магазине,пробовали на соковыжималке,получается ерунда Измеряю все в тачках.Все это не смог бы осилить без своего культиватора, помощника с русской душой а сердцем из страны восходящего солнца.13 соток под обработкой,просто очень доволен. 

-
- Освоившийся
- Подпись: зоя
В прошлом году вырвщивала такую дыню в теплице. Вкус обалденный,но уж очень она тонкокожая и очень мало сьестного получается. В теплице росла очень хорошо. Четыре саженца заполонили четверть теплицы. Когда они созревают меняют цвет с зеленого на коричнево-желтый и сами начинают сыпаться, как горох. Угощала всю деревню и всех родственников. Но так и не наелись из-за маленьких размеров дыньки. В этом году не посадила.Баловство.Протасова Марина писал(а):Я такую дыньку купила нынче на юге, в Голубицкой. Спросила продавца-девочку, как называется. И получила ответ, что это гибрид дыни и ананаса. Но мы-то знаем, что это вьетнамская дыня из разряда мелкоплодников. Аромат был приятный, дынный. Но вкусом я пожертвовала, продержав плод на подоконнике до упора.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Неделю назад съели последнюю дыньку. А перед ней дынька оказалась уже с пророщенными семенами внутри.Доедаем арбузики.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
10 лет назад увидел в супермаркете в Ниигате мякоть арбуза упакованную по 200гр жёлтого цвета. Тогда в Росии таких арбузов я не видел, поэтому я купил упаковку, съел мякоть а семечки конечно привёз домой. С тех пор выращиваю каждый год арбузы с жёлтой мякотью. На вкус очень сладкие, созревают рано. Со временем арбузы переопылились и стали с розовыми прожилками. В этом году нашёл упаковку старых семян и посадил, оказались ещё не переопылённые. На следующий год посажу их отдельно от красномякотных. Не хочется терять Японца, хотя сейчас и у нас можно купить семена желтомякотных арбузов.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
На вид очень сахаристые.... Володя, у них привкус тыквы есть? Они слаще красных?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.