Виноград в Подмосковье

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Sir »

Евгений Родимин писал(а):
александр-зеленоград писал(а): По твоей прихоти :yes: сегодня на карачках излазил все пространство вокруг моего Вэлианта.
Ни одной треснувшей ягоды или намека на треск нет.
Александр, может это и не треск. У меня на беседке Вэлиант набрал 20 брикс, а на шпалере только 17 брикс. Но на беседке некоторые ягоды повреждены осами. Треска точно нет, хотя дождей в избытке.
Треснули и даже заизюмились грозди на 2-х из 4-х кустов. На одном, самом нагруженном уже 2 дня летают осы. А на другом ос нет, но ягоды повреждены.

Как отличить повреждение осой, от треска? Я вот подумал, может это серая гниль?
С уважением, Михаил.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн: - Плановый отчёт на 1 Сентября 2016
Леон Мийо -14 Бр
Маркет - 16 Бр
Шатилова -18 Бр немного треснул
Зилга -16 Бр
Бажена -17 Бр Выращена по технологии Гуцу Михаила
Тимур - 14 Бр
Загадка Шарова -16 Бр
Атос- 15 Бр
Эстер - 15 Бр
Черныш -16 Бр Пристенок
Всё выросло без без каких либо приёмов повышения САТ , кроме черныша и Бажены.
У Бажены самая крупная ягода 42 мм ,вкусная, созрела почти полностью , устойчивая .Спасибо Михаилу.
Загадка Шарова -В этом году плохо опылилась, что пошло ей во благо. Ягоды крупнее. Уже появился вкус , но надо ещё ей повисеть,аромат усилится, кушать можно. Пока самое вкусное что я пробовал из винограда. Схватила мильдью, но ягоды не тронула.
Тимур - не заметен , надёжен, уже можно щипать -трудяга.
Эстер- самый устойчивый сорт, красивый но кислота медленно уходит, грозди и ягода средние
Хит сезона - Атос. Сигнальный урожай. Стал набирать сахар, вкусный, можно хоть сейчас на рынок. Эстер ему уже проигрывает. Думаю это действительно"Бомба" Крупноплодный,тёмно окрашенный, гроздь крупная , устойчивый примерно как Тимур, ягода не трещит, 3-4 ягоды на гроздь это не критично, из крупноплодников пока самый ранний .
В теплицах сезон окончен. Всё съедено. Только остались контрольные гроздочки и пасынковый урожай,но это не в счёт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Атос действительно симпатяга. С детства люблю вытянутую ягоду больше чем круглую. Наверно, потому что рос под такими кустами, перекрывавшими двор
:)
Сергей, для интенсификации ухода кислоты что-то делаете? Или за сроками гонки нет, а скорее наоборот?

Еще отметил, что цена вопроса весеннего укрытия с подогревом - 2% (Атос VS Бажена) :)
Нету ли замеров что было с Баженой в прошлом году, без весеннего туннеля, для корректного сопоставления?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Sir писал(а):подумал, может это серая гниль?
Михаил, Вы бы ее не спутали с трещиной или прокусом (выеданием). Гниль она и есть гниль. Развилась бы довольно быстро и наглядно. Даже в начальной стадии моментально почувствовали бы неприятный привкус. Для меня неприятный, хотя виноделы пишут, что какие-то вина ею заражают специально.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Максим Григорово
Освоившийся
Подпись: Макс

Сообщение Максим Григорово »

Добрый вечер форумчане!Я на форуме недавно и виноград выращиваю не так давно,но читая форум Подмосковья ,то есть Ваши споры и ваши рассказы о вашых технологиях, я выискиваю для себя интересную информацию и применяю ее для себя.Считаю ,что переносить все Ваши споры в другие темы не надо!Ведь многие начинающие читают тему от и до и из всей информации подчерпывают для себя полезное.И хочу поблагодарить Александра Ивановича,Михаила Гуцу и всех остальных за их опыт,за их учениеи за их споры,благодаря которым мы учимся.Спасибо за внимание и понимание.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Arsenal писал(а):Сергей, для интенсификации ухода кислоты что-то делаете? Или за сроками гонки нет, а скорее наоборот?

Еще отметил, что цена вопроса весеннего укрытия с подогревом - 2% (Атос VS Бажена)
Нету ли замеров что было с Баженой в прошлом году, без весеннего туннеля, для корректного сопоставления?
Янн:- Сроки? В ОГ ? Зачем? Есть теплицы вот там и можно разбрасывать сроки созревания, всё в вашей власти. Хотите виноград в июле? Можно и в июле, хотите в ноябре -можно и в ноябре,это уж на сколько вы сами это пожелаете. Так что за сроками в ОГ не гонюсь ,мне это не надо.
Бажена, в прошлый год ,всё по честному- 21 сентября 12 бр, не какая . Для сравнения ,Эстер 21 сентября 21 бр. У Бажены в ОГ шансов нет. Но благодаря Михаилу и его технологии ОГ, она остаётся на моём участке. Посмотрим, что будет на следующий год. Пишу за свой участок.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Янн писал(а): Плановый отчёт на 1 Сентября 2016
Леон Мийо -14 Бр
Маркет - 16 Бр
Шатилова -18 Бр немного треснул
Зилга -16 Бр
Бажена -17 Бр Выращена по технологии Гуцу Михаила
Тимур - 14 Бр
Загадка Шарова -16 Бр
Атос- 15 Бр
Эстер - 15 Бр
Черныш -16 Бр Пристенок
Янн, спасибо тебе, миленький за данные такие. Вечером позвонила в Коломну - попросила измерить сахар у них. Дам то что назвали и измерили.
Тимур 17, Краса Никополя 17, Лора 13, РПС 19, Гарольд 19, 342 - тоже 19, Забава 16, Краса Дона 16.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Сергей, Янн, спасибо. Это уже результат! Значит весеннее укрытие плюс льготное лето добавили Бажене +5% бр. сахара.

Насчет зачем подгонять ягоду в ОГ? Чтобы гарантированно получить более раннюю ягоду на отдельных кустах, и немного растянуть наш чрезвычайно короткий сезон.
Не все могут (или хотят) строить "уродливые" теплицы :)

Кроме шуток, смысл вижу в этом. Сегодня внучка ела гроздочку кишмиша. Замурзалась, довольно улыбается. Потрясающе приятно смотреть на ее удовольствие.
А ягода Лоры - во всю ладошку...

Следующий вопрос, Сергей. В теплице какие-то меры по стимулированию созревания применяете? или там всё идет своим чередом, в соответствии с возможностями ЗГ?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Информацией о том, как я выращиваю свой виноград, я делюсь постоянно на страницах форума. В этом году мне тоже казалось, что все идет своим чередом ... Скажу честно, результаты удивляли и меня и моих друзей. Но сравнивая с результатами других форумчан, у меня возник большой вопрос: -" ПОЧЕМУ ТАК?" Некоторые попытались упрекнуть меня в том, что я, как-то, хочу себя позиционировать на форуме и даже спросили " не совестно ли мне"... Я конечно все это оставил на их совести ...
Говорю об ОГ. Я, как и многие другие в нашем регионе, пользуюсь весенними укрытиями и защитой от заморозков , стараюсь подкормки делать теплой водой и пользуюсь в основном (последние два года) водорастворимыми удобрениями , Гумат, цитовит, феровит, сульфат цинка, сульфат магния, борная кислота( последние семь - по листу, а некоторые и по необходимости). Приблизительный график моих подкормок я в прошлом году выставлял.
Нашел немного времени и собрал архив фото истории моего двухлетнего куста Велеса от посадки и до урожая на второй год вегетации.Для болей информативности соединил все фото в один ролик. Думаю, что в сравнении можно будет найти ответ на вопрос - " ПОЧЕМУ ТАК?".Ссылка
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Михаил, а что с вызреванием лозы у Велеса на сегодняшний день?
С уважением, Михаил.
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Sir писал(а):Михаил, а что с вызреванием лозы у Велеса на сегодняшний день?
Думаю, что нормально - не хуже как у других (не считая одного куста ХЗЧ (технарь, которого хочу полностью перепривить... У него лозы вызревают раньше гроздей. Сейчас на нем сидят три прививки прошлого года: Ливия(2шт.),Лора и Красотка - все с хорошими сигналками (фото выкладывал) и три прививки этого года - тот же Велес . Все побеги на прививках мощные и показывают признаки начала созревания. Красотка имеет два побека и они уже одревесневшие на 6 - 7 узлов ( она в лидерах, не хочет отставать от самого ХЗЧ).
На Велесе лозы сначала поменяли цвет от зеленого на желтый, а сейчас начинают коричневеть...
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»