Помогите определить сорт винограда
-
Николай1976
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Помогите определить сорт винограда
Сегодня полистал тут форум, нашёл описание и различные фото Лепсны, сравнил со своим. Нет, у меня не Лепсна точно. Лепсна - гроздь плотная, а у моего рыхлая. Лепсна - окрас ярко-красно-малиновый, а у меня розово-светло-коричневый. Лепсна - изабельные тона без муската, а у меня никакой лабруски и при этом ярковыраженный мускат. Ну и пожалуй, главное отличие. Лепсна - гребень, сама кисточка ярко-красного цвета, а у моего обычная зелёная. Так что видимо, вариантов у форумчан нет. Наверное и дальше буду считать его как Мускат розовый (Москато Россо ди Мадера), он как раз под это описание подходит.
-
Kymus
- Новичoк
- Подпись: Иван
Всем здравствуйте.. из жаркого Крыма..
Помогите определить ,,загадочный сорт,, .. почему загадочный? Потому что подарили этот саженец со словами.. ,,Это Ливия или Лидия,, ..
Но что то мне подсказывает что это другой сорт.. и похоже довольно таки интересный.. или он может ещё обрести круглую ягоду?
Это первое плодоношение, 3 год ( на 2 году .. сильный побег летом, был случайно скошен), две грозди, сила роста выше среднего, пасынко-образование слабое.. цветение началось на 1 день позже чем у Преображения.. (растут рядом), цветок обоеполый..
Понимаю что гроздь ещё не созрела и не все характеристики доступны.. но возможно есть несколько вариантов ?
Помогите определить ,,загадочный сорт,, .. почему загадочный? Потому что подарили этот саженец со словами.. ,,Это Ливия или Лидия,, ..
Но что то мне подсказывает что это другой сорт.. и похоже довольно таки интересный.. или он может ещё обрести круглую ягоду?
Это первое плодоношение, 3 год ( на 2 году .. сильный побег летом, был случайно скошен), две грозди, сила роста выше среднего, пасынко-образование слабое.. цветение началось на 1 день позже чем у Преображения.. (растут рядом), цветок обоеполый..
Понимаю что гроздь ещё не созрела и не все характеристики доступны.. но возможно есть несколько вариантов ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вот тут не могу не согласиться. Лидия явно мимо, да и Ливия не настолько длинненькая ягодка.
-
Kymus
- Новичoк
- Подпись: Иван
Есть предположение что это сорт Оригинал..
Как считаете похож?
Как считаете похож?
-
Дачник-чачник
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Сравните с Элегией!Николай1976 писал(а): ↑29 июн 2025, 16:45 Никто не может подсказать на что похож, может у вас есть какие-то версии?
- Маршал
- Завсегдатай
как вариант! Я хорошие фото листа и коронки Элегии ДОС выкладывал в ее теме, есть что сравнивать.
-
Дачник-чачник
- Освоившийся
- Маршал
- Завсегдатай
Игорь, существовала, и к тому времени уже была признанным сортом. 40 лет это что у нас, 85-й примерно, она уже в двух книгах к тому времени включалась в результаты деятельнсоти станции.
Да и характеристика поведения хзч больше ей соответствует, чем чистой винифере.
Да и характеристика поведения хзч больше ей соответствует, чем чистой винифере.
-
Дачник-чачник
- Освоившийся
Маршал, Что то черенки её не захотели у меня укореняться, один - еле, еле, месяца через 3- 4 !
- Berdysh
- Освоившийся
- Подпись: Александр
В прошлом году был в гостях и угостили очень вкусным мускатным виноградом. Сорт хозяйка не знает. Срезал у них лозу, привил. В этом году получил четыре кисточки. Отказался самым ранним у меня на участке, раньше Юпитера и Цимуса. Хотелось бы понять что за сорт. На 12 июля почти готов ещё 5-6 дней и думаю, можно срезать. Уже несколько ягод отщипнул на пробу. По вкусу даже не спелого винограда могу сказать, что очень выраженный мускат. Размер агоды 10-12мм. Лист среднего размера, около 15см. лоза толстая, зеленая, в центральной части 13-15мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.