Вот фото:Пузенко Наталья писал(а):Так вы уже на нем три плеча сформировали? То есть плечо у вас сейчас 3 см в диаметре?
Морозом побило его или нет?
На какой степень вызревания сейчас побег?

Вот фото:Пузенко Наталья писал(а):Так вы уже на нем три плеча сформировали? То есть плечо у вас сейчас 3 см в диаметре?
Морозом побило его или нет?
На какой степень вызревания сейчас побег?
Скорее всего у вас влажность высокая.Землёй можно засыпать, когда влажность низкая, в земле есть воздух.Ну и размер горы тоже имеет значение.ЕленкаF писал(а): Самое ужасное, что в том году, я свои два кустика Русбола именно так и укрыла... побегала по форумам почитала...посмотрела... и решила засыпать горой земли и горой лапника... по весне было впечатление что он сопрел...хотя утверждать не могу, мало я пока в этом смыслю... но самое страшное для меня, пустить в зимовку свои кустики таким же методом...ооочень страшно... эх! а так хочется знать, что я все сделала как надо и спать зимой спокойно
Да, лоза не вызрела.. Кора лозы должна быть именно одревесневшей.Nick041 писал(а): на срезе серцевина коричневая,но внешняя оболочка гладкая без шероховатости ,на ощупь лоза холодная невызрела?
Так что скажете, резать "не дожидаясь перитонита"Вера Бова писал(а):Кора лозы должна быть именно одревесневшей.
Ну-у.. отрезать никогда не поздно. Если у вас нет вариантов дозревания лозы в теплице, тогда да, резать. Если планируете как-то продлить вегетацию- пусть еще постоит. Если конечно заморозок не сделал своё черное дело..Nick041 писал(а):Так что скажете, резать "не дожидаясь перитонита"Вера Бова писал(а):Кора лозы должна быть именно одревесневшей..
Жаль такое плечо было сформировановот результат жирования, а начиналось так оптимистично...
Так о том и речь что заморозок убил все листья,нет листа нет вызревания-я прав?Вера Бова писал(а):Если конечно заморозок не сделал своё черное дело..
А-а. Ну тогда всё. Резать до живой лозы. Эта уже не годится. Заморозок, он не только лист убивает, но и всё,что не вызрело в самой лозе... Поэтому думаю что тот сизый цвет,что на фото, лоза приобрела уже после заморозка.Nick041 писал(а):Так о том и речь что заморозок убил все листья,нет листа нет вызревания-я прав?Вера Бова писал(а):Если конечно заморозок не сделал своё черное дело..
Вера Бова писал(а):Поэтому думаю что тот сизый цвет,что на фото, лоза приобрела уже после заморозка.
Оттенок лозы, похож на пруин.Nick041 писал(а):Вера Бова писал(а):Поэтому думаю что тот сизый цвет,что на фото, лоза приобрела уже после заморозка.Оффтопик: открыть
Сейчас этот форум просматривают: Просперо и 42 гостя