Пузенко Наталья писал(а):Света, на первом фто- средний побег можно оставитьна продолжение, а правый убрать. Кисть -да, можно оставлять. Не понимю почему вы оставили три побега рядом? Смысл?
Здравствуйте,Наталья! Спасибо за ответ!
1.у меня на многих неукрывных кустах на беседке так вышло = несколько побегов расположены близко-и они с созветиями = для сохранения урожая так как и так не густо...уже все исправила по вашей рекомендации! спасибо! вот по-немногу продвигаюсь=но если еще присмотреться (мне) а вам только взглянуть= и еще море таких ошибок надо исправить, да еще и после такой зимы -нужно знать как лучше.Пузенко Наталья писал(а):2. По Ризамату- вы его уже запустили куст-то. Зачем столько внизу побегов оставлео? Еще раз- первый побег у сгиба двухлетней древисины на проволоку. До этоговсе уберите. Затем следующий побег см через 80 и т.д.

2.Ризамат.да я не думала -что я его запустила! значит я забыла что нужно сразу оставлять через 80см=подумала что осенью оставлю побеги=которые будут рукавами.там только одно плечо -правое на передней проволке: побег 2,3 =лишние!!!и останется четыре -будут рукава.а последний из них- может еще присмотреться вдруг надо удлиннить плечо? если плодоносн. после 12 -ой почки=то рукава будут длинные? или я не правильно понимаю? еще раз спасибо- извините за многие уточнения! моим кустикам еще не мало прийдется ошибок потерпеть!