Татий писал(а):Прошу прощения, что пишу не по теме.Прочитали? А теперь ответьте на вопрос: какие меры из перечисленных вы применяли в прошедшем сезоне.Оффтопик: открыть
Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Результаты перезимовки 2013г.
Оффтопик: открыть
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Мышки
А у меня не правильные мышки: приманку не едят,запаха солярки не бояться,еловые иголки им как дом родной,гнездо в винограде свили,капустные кочерыжки не тронули, а вот кончики у плетистых роз(были укрыты лапником и пленкой)
схомячили (зубки что-ли чесались?)Что-же им на следующий год подсунуть под укрытие?
Может кошку?

Наталья Васильевна
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
С некоторых незапамятных пор категорически отказался сажать капусту на виноградникеJane писал(а):Оффтопик: открыть

когда вспоминаю эту "капустную эпопею" у себя , становится неловко за такое не вполне продуманное решение:
- капусту надо поливать часто ,а виноград этого не только не терпит , но и возрастает вероятность к болезням его;
- виноград требует периодических обработок , а в междурядьях - велки капусты;
Для себя решил: никакой капусты на винограднике. А кочанов мышам можно мешками привезти , было бы желание... А вот пункт 2 минувшей зимой сработал классно. Приманку даже в сарае не доели - насытились. Обгладали только 3 лозы и те , что не успел посадить на ПМЖ. Вынужден был прикопать их до весны и тщательно накрыл - там они место для гнездования и облюбовали . Съели ,не засыпаные землей , концы лоз Зари Несветой , Симпатии и Румбы.
Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Толь Тольич,вот видите,какие у нас у всех абсолютно разные условия,даже в пределах одной губернии.У меня полив идет ежедневно,с тех пор,как каплю поставили,а виноград болеть больше не стал.И междурядья между виноградными рядами у меня 1м-1.2м,и растет все под виноградом,а мыши любят почему-то кучу из растительного мусора и веток... 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
В этому году, не дошли руки ни до какой защиты от мышей, с тревогой открывал виноград.
Мы радостно разбегались у меня на глазах из под сухого укрытия когда я его поднимал, но ничего не погрызли.
Под сухим укрытием обнаружилась зеленые дикие растения, может они ими всю зиму питались?
Мы радостно разбегались у меня на глазах из под сухого укрытия когда я его поднимал, но ничего не погрызли.
Под сухим укрытием обнаружилась зеленые дикие растения, может они ими всю зиму питались?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Промелькнуло несколько сообщений что 100% спасение это укрытие землей.Если есть у кого нибуть опыт долгосрочный,поделитесь а то уж очень озабочен этой проблемой.И если можно технолоию.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Совершенно случайно нашел метод защиты от мышей.Сергей Гусев рассказывает про свой способ защиты.Видеоклип называется "Весенние работы",но через 1м44сек.начинается рассказ про защиту от грызунов.Посмотрите,интересно.Впрочем,весь ролик интересный.
С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Кино понравилось,все больше склоняюсь к укрытию землей.Меня как раз интересовало,укрывать землю или нет.Интересен конкретный опыт,как в этом ролике а не общее описание в литературе.
- Алена
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Здравствуйте!Я бы не стала надеяться на стекловату!Был печальный опыт,правда не на винограднике.У нас после стройки остался целый рулон стекловаты.Хранили мы его в гараже.А весной,когда он нам понадобился-достали,развернули,а там целое гнездо с маленькими,еще голенькими мышками!И не кололось им ни где...Татий писал(а):Прошу прощения, что пишу не по теме.Юрий К61 писал(а):А у меня беда,4 пятилетних куста и один двухлетний под корень сожрали мыши. Обрезал по уровень земли,сок течет как с водопровода. Первый год столкнулся с таким вредительством.Как теперь от них спасатся? Столько труда и надежд перечеркнули твари.Прочитали? А теперь ответьте на вопрос: какие меры из перечисленных вы применяли в прошедшем сезоне.Оффтопик: открыть