У Золотушки в моих условиях шансы есть, на мой взгляд.
Записываюсь в очередь на саженцы или черенки

И не только на Золотушку.
PS Какой же я был дурень, что поверил недобросовестной антирекламе по формам Николая Павловича!
Не нужно бросаться в крайности,теперь получается поверили в рекламу,а виноград культура места и времени.Бывает так,что в одном городе но на разных участках получают совсем противоположные результаты.Arsenal писал(а): Какой же я был дурень, что поверил недобросовестной антирекламе по формам Николая Павловича!
Тогда сажать Хамелион.Arsenal писал(а):И очень важно для моей мокрой местности, что у Вишневецкого есть формы с немножко разреженными гроздями.
Прошло не так уж много времени с 23 августа когда я это написал. Созрели кисти Сиреневый туман. Вот фотоА.Кондратьев - bursucok писал(а):Сиреневый туман ещё не зрелый ,ягоды только начинают окрашиваться ...
Мякоть плотная,больше 2 месяцев спелая она висеть не может.проверить не получилось,так август и сентябрь был сухимПузенко Наталья писал(а):А консистенция мякоти у них какая? Вижу вон ягодка треснула- но похоже от дождей или полива излишнего.
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Сергач vrn, sobolev.nik, Просперо, Виталий О, Владимир Коченов, Ира62, Игорь2024 и 50 гостей