wldmir Задал вопрос, который остался без ответа поэтому я попытался ответить, вопрос был связан с сивушными маслами и "крутым" аппаратом. Насчет аламбиков или алембиков вопрос для меня лично открытый, поскольку дискуссии о преимуществах и недостатках меди перед нерж. и наоборот не утихают. Из своего опыта: у меня обычный прямоточный дистиллятор из пищевой нерж. емкость куба 65 л. В этом году брал у приятеля 20 л. аламбик для испытаний, вывод (мой) улучшения органолептики не настолько большие чтобы платить такие деньги, в моем случае нужен мин. 40 л. а это цена от 35 т.руб. (без учета доставки)
Ну а на вопрос "wldmir" добавлю что если перегоняемый виноматериал "правильный" то запаха сивухи не должно быть даже в хвостовых фракциях., и от "крутости" аппарата это зависит в малой степени.
Да и еще по ссылке это аламбик с колонной, это не совсем ректификационная колонна, я бы даже сказал что совсем не она!
Да и еще я не совсем понял какое отношение имеет рек. колонна к теме "Бренди в домашних условиях" я всегда думал что бренди это фруктовые дистилляты?