Маркетт- технический, винный сорт винограда

Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Rewkom »

y_fed писал(а): 24 сен 2025, 12:06 обычно идет на кагор
По подробнее плизз. Можно в личку.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение y_fed »

Rewkom писал(а): 24 сен 2025, 12:16 По подробнее плизз.
Наберите в поиске по форуму слово "Кюрдамирски", там будет с десяток ссылок, где упоминается технология "неварёного" кагора.
За это сообщение автора y_fed поблагодарил:
Rewkom
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Снимать, не снимать... Вот в чем вопрос)))
1000039636.jpg
Всё что осталось от 9 ягодной сигналки.
Ладно пусть висят, сниму помидоры пока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
Rewkommikl6566
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
tomski
Освоившийся
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
Подпись: Эдвард
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 200 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение tomski »

Сегодня снял Маркетт. 26 брикс, кислота 2,46. Развёл ЧКД 71В, посмотрим, что выйдет. Альтернатив моновину в этом году не нарисовалось, поэтому как-то так. Да и по количеству этот год уступает прошлому-6,3 кг с куста против 7,5... 71В прописывают для вин с повышенной кислотностью, я так понимаю, как альтернативу молочно-кислому брожению.
За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 3):
Rewkommikl6566Den69
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

У меня по времени вчера вечером уже, снял я в теплице уже после первой ночи заморозка, когда вся листва была побита даже в теплице (, свою сигналку:
1000039738.jpg
Ягодам заморозок не помешал, и по фото видно, что гребень даже вызрел))
Семечки:
1000039739.jpg
Немного выдавленных ягодок и той части сока, что я наскреб из трёх ягодок для рефрактометра:
1000039740.jpg
В сахара показало 22 с небольшим брикс с трех ягодок.
Кислотности вообще нет никакой! Передержал по ходу)
Но вкус мне понравился очень даже, изобрельщины и близко нет, приятный вкус такой, Но!!! По скольку данный сорт идёт как технический, то где собственно сок то))))?!
Это сколько надо данного винограда собрать, что бы сделать моно вино хотя бы на 11л бутыль, или данный сорт годится только в купаж?
Так же кроется мысль, из прочитанного выше, что данный сорт нуждается в частом поливе, может в этом кроется загадка малого соконакопопния?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.57%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 452 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Алекс_Бел »

ALEKSANDR KAM писал(а): 29 сен 2025, 22:25 Это сколько надо данного винограда собрать, что бы сделать моно вино хотя бы на 11л бутыль
Выход из Маркетта 40-50% от веса. Иными словами нужно минимум 25 кг винограда на 11 л.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMПавел Б
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Алекс_Бел писал(а): 29 сен 2025, 22:28 Выход из Маркетта 40-50%
Тогда только в купаж у меня получится, а жаль, вкус очень даже для технаря !
Но в следующем году именно его в теплице буду поливать чаще, посмотрим на выход сока.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
mikl6566Den69
Рейтинг: 7.14%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 452 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Алекс_Бел »

ALEKSANDR KAM писал(а): 29 сен 2025, 22:38 Тогда только в купаж у меня получится, а жаль, вкус очень даже для технаря !
Я дважды уже пробовал делать моновино. На мой неискушенный вкус - вино очень хорошее. Но знатоки находят вино из маркетта простоватым, поэтому в купаже с каким либо классическим виноградом будет самое то. Мне особенно удалось вино из покупного Маркетта (купил в соседнем районе) в прошлом году. Из своего делаю пока только в купаже. Плантацию Маркетта увеличил до 32 кустов - уверен, что в любой сезон буду с вином.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMmikl6566
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Алекс_Бел писал(а): 29 сен 2025, 22:45 Плантацию Маркетта увеличил до 32 кустов -
Эх, мне бы столько территории)), на 4 сотках особо не рассадишься))
Тем не менее, на днях с соседом разговаривал, хз что у него за а сорт такой, с трех кустов с его слов было снято в районе 80 кг, в ог, попросил я несколько ягодок для изучения, надеюсь не забудет)
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
mikl6566Алекс_Бел
Рейтинг: 7.14%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 452 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Алекс_Бел »

ALEKSANDR KAM писал(а): 29 сен 2025, 22:54 хз что у него за а сорт такой, с трех кустов с его слов было снято в районе 80 кг, в ог
Опять же я не силен, но если обратиться к гуру виноградарства/виноделия, то очень большая урожайность снижает качество вина. и еще: если три куста растянуты на двадцать метров по двухплоскостной шпалере, то проще посадить двадцать кустов через метр и получив с каждого по 4 кг (вполне возможно на урожайных технических сортах), выйти на те же 80 кг, только возни с рукавами и плодовыми стрелками гораздо меньше, рисков потери урожая меньше, качество винограда выше.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
mikl6566ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «М»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АЛЕКСС, genduras, nataliy-09, RomanSh, Фартовый, Юлия Р и 18 гостей