По подробнее плизз. Можно в личку.
Маркетт- технический, винный сорт винограда
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Наберите в поиске по форуму слово "Кюрдамирски", там будет с десяток ссылок, где упоминается технология "неварёного" кагора.
- Рейтинг: 3.57%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 383 раза
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Снимать, не снимать... Вот в чем вопрос)))
Ладно пусть висят, сниму помидоры пока.
Всё что осталось от 9 ягодной сигналки.Ладно пусть висят, сниму помидоры пока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- Rewkom • mikl6566
- Рейтинг: 7.14%
- tomski
- Освоившийся
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
- Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
- Подпись: Эдвард
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Сегодня снял Маркетт. 26 брикс, кислота 2,46. Развёл ЧКД 71В, посмотрим, что выйдет. Альтернатив моновину в этом году не нарисовалось, поэтому как-то так. Да и по количеству этот год уступает прошлому-6,3 кг с куста против 7,5... 71В прописывают для вин с повышенной кислотностью, я так понимаю, как альтернативу молочно-кислому брожению.
- Рейтинг: 10.71%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 383 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 452 раза
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Выход из Маркетта 40-50% от веса. Иными словами нужно минимум 25 кг винограда на 11 л.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑29 сен 2025, 22:25 Это сколько надо данного винограда собрать, что бы сделать моно вино хотя бы на 11л бутыль
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
- ALEKSANDR KAM • Павел Б
- Рейтинг: 7.14%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 383 раза
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Тогда только в купаж у меня получится, а жаль, вкус очень даже для технаря !
Но в следующем году именно его в теплице буду поливать чаще, посмотрим на выход сока.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Den69
- Рейтинг: 7.14%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 452 раза
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Я дважды уже пробовал делать моновино. На мой неискушенный вкус - вино очень хорошее. Но знатоки находят вино из маркетта простоватым, поэтому в купаже с каким либо классическим виноградом будет самое то. Мне особенно удалось вино из покупного Маркетта (купил в соседнем районе) в прошлом году. Из своего делаю пока только в купаже. Плантацию Маркетта увеличил до 32 кустов - уверен, что в любой сезон буду с вином.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑29 сен 2025, 22:38 Тогда только в купаж у меня получится, а жаль, вкус очень даже для технаря !
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
- ALEKSANDR KAM • mikl6566
- Рейтинг: 7.14%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 383 раза
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Эх, мне бы столько территории)), на 4 сотках особо не рассадишься))
Тем не менее, на днях с соседом разговаривал, хз что у него за а сорт такой, с трех кустов с его слов было снято в районе 80 кг, в ог, попросил я несколько ягодок для изучения, надеюсь не забудет)
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Алекс_Бел
- Рейтинг: 7.14%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 452 раза
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Опять же я не силен, но если обратиться к гуру виноградарства/виноделия, то очень большая урожайность снижает качество вина. и еще: если три куста растянуты на двадцать метров по двухплоскостной шпалере, то проще посадить двадцать кустов через метр и получив с каждого по 4 кг (вполне возможно на урожайных технических сортах), выйти на те же 80 кг, только возни с рукавами и плодовыми стрелками гораздо меньше, рисков потери урожая меньше, качество винограда выше.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑29 сен 2025, 22:54 хз что у него за а сорт такой, с трех кустов с его слов было снято в районе 80 кг, в ог
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 7.14%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: АЛЕКСС, genduras, nataliy-09, RomanSh, Фартовый, Юлия Р и 18 гостей