Природное (органическое) земледелие

Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Чудо-травка которую хотят все!

Сообщение Эльвира »

александр чумичев писал(а): Полевица меня разочаровала - ну не любит она жары и засухи- а это у нас постоянное явление.
Саша! Очень красиво и ухожено. С полевицей у нас наоборот, всё в порядке: влаги хватает. Растёт, как бешеная. Приходится раз в неделю косить. Хотелось бы реже. А ковыль увидела, аж сердце ёкнуло: ностальгия, видимо.
Изображение
Надо посадить.
С уважением, Эльвира. Изображение
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

мы этот куст ковыля с женой выкопали в поле и на тачке привезли домой. И вот уже лет 5 он нас радует. Чудо неописуемое. Да и сосенки перед окном также попали сюда , при чем та что сейчас побольше росла из пенечка, поэтому когда я ее пересадил- она даже и не заметила. Но в позапрошлый декабрь обе сосны у нас спилили. Но они пошли в рост за счет оставшихся нижних ветвей, ну а я им помогаю формироваться.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

александр чумичев писал(а):мы этот куст ковыля с женой выкопали в поле и на тачке привезли домой. И вот уже лет 5 он нас радует. Чудо неописуемое. Да и сосенки перед окном также попали сюда , при чем та что сейчас побольше росла из пенечка, поэтому когда я ее пересадил- она даже и не заметила. Но в позапрошлый декабрь обе сосны у нас спилили. Но они пошли в рост за счет оставшихся нижних ветвей, ну а я им помогаю формироваться.

:shock: Спилили кто и зачем? :?
александр чумичев
Завсегдатай

как это кто??? местные алкаши наверное, перед Новым годом. Я утром просыпаюсь- а их нет, только нижние ветки торчат. Не все же такие как у нас в форуме любители красоты. Для некоторых категорий самым красивым является полная бутылка водки...
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

александр чумичев писал(а):как это кто??? местные алкаши наверное, перед Новым годом. Я утром просыпаюсь- а их нет, только нижние ветки торчат. Не все же такие как у нас в форуме любители красоты. Для некоторых категорий самым красивым является полная бутылка водки...
:( Да, неприятно, это мягко сказано. Поставила себя на Ваше место - я б наверное такого не пережила. Ещё ладно, что сосны дикие - отрастут. А если б чего нибудь эдакое разэдакое, привитое - дорогое? Когда у нас были дачи, в общем то из за таких вот умельцев мы и решили, что дача - это не дело. Надо жить на земле . И сторожить, чего посадил.(такая страна :( ). Жаль не у всех такая возможность есть. А у нас в Кёниге опрыскивают чем то хвойные на зиму. И краской какой то малиновой, и ещё чем то вонючим. Потрогаешь - мало не покажется. Вроде меньше стали пилить в последние годы.
александр чумичев
Завсегдатай

вот-вот, у меня знакомый виноградарь из-за этого забросил свой виноградник в селе, ворують..То 3 куста тимура выкопают, то весь урожай соберут... Как тут трудиться. У меня то сейчас свой дом и участок при нем. Участок я обнес забором, не лезут, да и собачку мою боятся. Так что терпимо. Ну а на такие катаклизмы я смотрю философски и стараюсь не слишком огорчаться , а делать правильные выводы.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Я вчера, едва оправившись от жесточайшего бронхита, поехала на дачу - елки в мешки запаковывать. Спать не могла - жалко, через забор коники как на ладони, а скоро Новый год. Боюсь - спилят гады. Опять пытались влезть в дом. Разбили окно, но у нас изнутри решетки приварены. Влезть - не влезли, но снега намело в доме по щиколотку.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Paul »

Александр Кузнецов
Завсегдатай

Сообщение Александр Кузнецов »

Дмитро писал(а):Александр, здравствуйте.
Наколько я понял из Ваших статей и постов, Вы не приветствуете гумусовый способ питания растений, считая его неэффективным, противоестественным и истощающим почву. Гриб Гломус (опять же из Ваших статей) как раз и питает растения разлагая гумус, т.е. истощая почву. А на этом форуме я прочитал, что Вы и сами разводили этот гриб на своём участке.
Видимо, я чего-то не понимаю. Объясните, пожалуйста, зачем Вы применяете этот гриб?
Я его не применяю. Я его испытывал. В том числе, и на винограде.
Грибы Гломус, используют гумус почвы в питании. Как и многие микоризообразующие грибы. Но, есть грибы (шляпочные), которые , и сапрофиты, и симбионты. То есть, активно разлагают мульчу. Но, одновременно, и способны образовать микоризу, с растениями.

При том, для них подходят , и кислые почвы, и холодные. Это, для сибирских условий холодных почв , наиболее подходящие условия для симбиоза, именно со шляпочными грибами. Но, это ещё предстоит изучать. И испытывать. Именно, на винограде.

А применение микрогрибов Гломус, уже изученный вопрос. На винограде.
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Сообщение Александр Кузнецов »

Александр Мамаев писал(а):А. Кузнецов писал:
"Но, лучше, если Вы проникнитесь важностью вопроса о наблюдении винограда в природе, на Дальнем Востоке. Какие грибы и растения растут с виноградом, по близости? Возможно, и в тесном симбиозе. ПОИСК- это общая задача. Я лишь указал путь. И тут неоценимую помощь могли бы оказать очевидцы дикого амурского винограда, в природе, в ТАЙГЕ. Тогда поиск может значительно сузиться, до нескольких видов грибов, симбионтов с виноградом. Есть у кого-то такие знакомые? Обратитесь к ним с такой просьбой.. "Игра стои свеч". Уверяю Вас."

Здравствуйте!
К сожалению, ни я, ни мои знакомые не занимаютя сбором дикого винограда в настоящее время, поэтому свежих данных нет. Но недавно услышал рассказ о том как ходили в тайгу за винградом лет 50 назад и сразу стал "пытать" очевидца по интересующм вопросам.
1. Лучшие места были в распадках,т.е. на склонах между двумя сопками. Это понятно - самые влажные места и в тоже время переувлажнения нет, благодаря рельефу.
2. Особенно хороший урожай был на лианах, которые располагались на кедрачах. Тут необходимо уточнение. ДВ-кедр отличается от Сибирского и говорят, что правильное название - Сосна корейская.
3. Очевидец отмечает большое количество маслят или масленников (не знаю как правильно). Но тут не все однозначно. Всем известно, что эти грибы предпочитают расти в хвойных лесах и, скорее всего, они там обитают благодаря кедрам, а не винограду.
Буду рад, если помог.
С уважением,А.Мамаев.
Да, Александр, очень Вам благодарен. В этом вопросе любая информация может быть полезна.

Прошу прощения, что какое-то время не мог выходить на связь.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»