Прививка зеленым в зеленый

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Прививка зеленым в зеленый

Сообщение Владимир-27 »

Aleks Dudkoff писал(а):Владимир, обмотка обычная, или усиленная - стягивать побег от разлома?
Обычная но плотная, стрейчем.
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Сообщение Сергей Иванов »

А вот мои прививки ,три в одном ,ливия,софия и талисман на раннем магараче
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вчера заметила,что обвязка на некоторых прививках стала врезаться и решила её снять. :wall: Ох, это оказалось ничуть не легче самой прививки.. Мало того,что я,хозяйственная девушка многовато намотала,так плёнка почти на всех прививках сварилась,- слиплась в одно целое.Видно,такая плёнка попалась :mrgreen: . Вот думаю на следующий год при завершении обмотки проложить нитку-может,полегче будет.Где успела снять - видно,что получилось неплохо: чисто,ровно,без щелей.На всякий обмазала пастой(как в прошлом году) потому,что при снятии плёнки хоть и старалась аккуратно кое-где задела лезвием..Печалька. Через неделю сниму полностью и тогда - фото в студию! Сняла обвязку и на дядиных кустах. Ох,и красивые получились на Красотке- даже у меня таких ровных да ладных нет :pardon: На неделе пойду к нему с инспекцией,так как дядя уехал на N времени,сделаю интереснейшее фото прививки на чёрную голову,такая мощь! Правда,он делал это в первый раз и из 5-и кустов пошёл только один,зато пошёл так,что дядя там и сигналки оставил.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Вера Бова писал(а):Вчера заметила,что обвязка на некоторых прививках стала врезаться и решила её снять. :wall: Ох, это оказалось ничуть не легче самой прививки.. Мало того,что я,хозяйственная девушка многовато намотала,так плёнка почти на всех прививках сварилась,- слиплась в одно целое.Видно,такая плёнка попалась :mrgreen: . Вот думаю на следующий год при завершении обмотки проложить нитку-может,полегче будет.Где успела снять - видно,что получилось неплохо: чисто,ровно,без щелей.На всякий обмазала пастой(как в прошлом году) потому,что при снятии плёнки хоть и старалась аккуратно кое-где задела лезвием..Печалька..
Вера,при снятии обвязки не нужно распутывать,просто смело проводим острым лезвием сверху вниз или наоборот(как удобнее) и все.Рана зарастет калюсом,что только усилит срастание.А вот обвязать веревочкой в двух местах стоит.Потому как ветром может отломить пока не одревеснеет.Через месяц и их можно снять.
С уважением Игорь
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

встретились в верху трое (привитых на изабелле 10.05.14):-леди леда.шерхан. аркадия ИзображениеИзображениеИзображение[/URL[URL=http://shot.qip.ru/00r4Sr-6169kK9V0B/]ИзображениеС уважением...
slavjanka
Освоившийся
Подпись: Надежда Павловна

Сообщение slavjanka »

В этом году впервые делала прививки зеленое в зеленое. Был куст ХЗЧ, сильнорослый, решила его удалить, зимой не укрывала, весной обрезала и потом выламывала все что вырастало. Потом решила на нем потренироваться. В начале июня сделала прививки Лоры на этот ХЗЧ, 3 шт., сейчас прививки выросли примерно по метру. 2 шт я решила оставить на плечи, а вот третью удалять жалко. Вот думаю попробовать осенью отрезать черенок, нижняя почка ХЗЧ, а две верхние Лора. Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
А вообще и вправду новичкам везет, потом еще делала несколько прививок, в жару + 33 и привой почти травянистый (с саженцев этого года Гелиос и Галахад) и все пошли...
Изображение
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

slavjanka писал(а): 2 шт я решила оставить на плечи, а вот третью удалять жалко. Вот думаю попробовать осенью отрезать черенок, нижняя почка ХЗЧ, а две верхние Лора. Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
А вообще и вправду новичкам везет, потом еще делала несколько прививок, в жару + 33 и привой почти травянистый (с саженцев этого года Гелиос и Галахад) и все пошли...
Лучше не удалять пока и вот почему:куст взрослый,оставшиеся могут зажировать и не вызреть,потом впереди зима и не известно как прививки "войдут" в зиму и перезимуют.Могут не все почки вызреть и по весне получится дефицит почек для куста.В общем весна покажет...
С уважением Игорь
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

slavjanka писал(а): ... А вообще и вправду новичкам везет...
может на самом деле так и есть. первую прививку сделал 1 мая, последнюю на сегодня 26 июня. не думал что такой большой срок для прививок. еще в августе попробую прививки без пробуждения.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

slavjanka писал(а):..... 2 шт я решила оставить на плечи, а вот третью удалять жалко. Вот думаю попробовать осенью отрезать черенок, нижняя почка ХЗЧ, а две верхние Лора. Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Не стал бы торопиться с отрезанием лишней прививки....не факт что обе хорошо перезимуют, первая зима в нашем регионе для прививок самая трудная- часто вымерзают вроде бы вполне вызревшие прививки... :yes:
\
Aleks Dudkoff
Освоившийся
Подпись: Александр Д

Сообщение Aleks Dudkoff »

Владимир, а почему именно под почку? Просто в любое место междоузлия не пойдет?
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»