Кто что интересного посадил на участке в этом году?
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
Когда же это закончится!? Сибирьковый, Мелье, Дагестанский, Пифас, Лим Бергер, Хатал Баар, Массуте, Аку-аку, Халдор, Каланфури, Заарма, Джура узюм, Шакарак, Чочвах, Ангур сиех колон, Туя тиш, Крепыш, 9-9 (Регион), Тербаш, Сояки, Месхеи, Кара узюм, Джаус сио, Витязь, Супер Ляля, Леопольд 3, ...
С уважением, Леонтий !
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Остановится не возможно! Не удержался и посадил осенью под занавес Арарати, Рубиновый юбилей, Ред глоб, Каберне Кортис.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
А я в этом году посадил Вильямс красный.желтый
Дево ,Июльскую,Бычье сердце,В.Чкалов...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ой оказывается новейшие ГФ тема,а я тут расписался)))
Дево ,Июльскую,Бычье сердце,В.Чкалов...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ой оказывается новейшие ГФ тема,а я тут расписался)))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А вот интересно, Леонтий. Зачем так много, да ещё к тому огромному количеству, которое уже есть?Ярыгин Леонтий писал(а):Когда же это закончится!? Сибирьковый, Мелье, Дагестанский, Пифас, Лим Бергер, Хатал Баар, Массуте, Аку-аку, Халдор, Каланфури, Заарма, Джура узюм, Шакарак, Чочвах, Ангур сиех колон, Туя тиш, Крепыш, 9-9 (Регион), Тербаш, Сояки, Месхеи, Кара узюм, Джаус сио, Витязь, Супер Ляля, Леопольд 3, ...
Я так понимаю, что сорт заслуживает право быть посаженым, если по какой-то характеристике он интереснее других, уже имеющихся. Но столько характеристик, да ещё и весомых не наберёшься ))))
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Какова постановка ЗАДАЧИ ?Ярыгин Леонтий писал(а):Когда же это закончится!? Сибирьковый, Мелье, Дагестанский, Пифас, Лим Бергер, Хатал Баар, Массуте, Аку-аку, Халдор, Каланфури, Заарма, Джура узюм, Шакарак, Чочвах, Ангур сиех колон, Туя тиш, Крепыш, 9-9 (Регион), Тербаш, Сояки, Месхеи, Кара узюм, Джаус сио, Витязь, Супер Ляля, Леопольд 3, ...
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья! А вот мой список посаженных и взятых на весну черенков гораздо-гораздо скромнее. Я думаю, что не к чему эта многосортица, похожих сортов очень-очень много и нет смысла их насаживать, создавая себе лишние проблемы. Так вот, что я уже посадил дополнительно у себя на фазенде:
а) удвоил куст г.ф.Ромбик-мое чутье подсказывает о перспективности этой формы в северных регионах
б) заменил куст г.ф. Эталон, первый как-то вяло развивался, поэтому пришлось повториться
в) удвоил куст Королька-просто поразила в очередной раз эта форма своим видом и особенно вкусом, да и урожайностью
г) заменил куст г.ф. Эверест, первый куст не вышел из зимы-довольно заманчивая форма, надо проверить в своих непростых условиях
д) ожидаю черенки Потомка Ризамата, Вовчика и Гурмана Лакомки-все это попробовал в очередной раз на выставке в Пинске, достойные сорта
е) кроме этого жду поступления с Украины таких г.ф. как Дубовский розовый, Гордей и Атос.
Вот такие мои перспективы на будущее.
а) удвоил куст г.ф.Ромбик-мое чутье подсказывает о перспективности этой формы в северных регионах
б) заменил куст г.ф. Эталон, первый как-то вяло развивался, поэтому пришлось повториться
в) удвоил куст Королька-просто поразила в очередной раз эта форма своим видом и особенно вкусом, да и урожайностью
г) заменил куст г.ф. Эверест, первый куст не вышел из зимы-довольно заманчивая форма, надо проверить в своих непростых условиях
д) ожидаю черенки Потомка Ризамата, Вовчика и Гурмана Лакомки-все это попробовал в очередной раз на выставке в Пинске, достойные сорта
е) кроме этого жду поступления с Украины таких г.ф. как Дубовский розовый, Гордей и Атос.
Вот такие мои перспективы на будущее.
С уважением, Вадим :hi:
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, друзья! А вот мой список скромнее. Я думаю, что не к чему эта многосортица, похожих сортов очень-очень много и нет смысла их насаживать, создавая себе лишние проблемы...
Вы безусловно правы.
Всегда при выборе сортов для своего участка, учитываю множество характеристик, позволяющих избежать многосортность. Никчёмную.
- Виталина Витальевна
- Освоившийся
- Подпись: Виталина
А мне вот подарили черенок Узун Башлы. Не просила и не знала о таком. Теперь интересно , что за сорт. Знаю , что кишмиш. И все . Я так понимаю не новинка , а "старинка". Может есть знатоки подскажут чем хорош?
Жгите свечи. Пейте вино. Кушайте из красивой посуды . Носите нарядное бельё и не ждите особого случая - живите СЕГОДНЯ
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Мало того, Кишмиш Узунбашлы ещё и неизвестного происхождения. Среднего срока созревания. Сильно рослый, Ягода бессемянная, мелкая, овальная, тёмно фиолетовая с красивым отливом. Мякоть мясисто сочная, кожица рвущаяся. Сахаристость высокая 22-23%, кислотность 5-8 г/л. Гроздь крупная, цилиндрическая или цилиндро-коническая, Урожайность высокая. Для потредления в свежем виде и сушки. Не устойчив к морозу (-15 -18*С) и Мильдью. Оидиумом поражается слабо. К Филоксере не устойчив. Хороший аффинитет с распространёнными подвоями.Я так понимаю не новинка , а "старинка". Может есть знатоки подскажут чем хорош?
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Пока писал это сообщение моя перспектива заметно расширилась. Моя "боевая подруга" привезла с Украины в дополнение сверхранние г.ф. А.В.Бурдака..Вот такие мои перспективы на будущее.
Каталония и Гордей, а также и Лорано (по этой г.ф. первоначально получился пересорт, но с другого источника, а на выставке в Пинске она меня тоже покорила)и номерную г.ф. ВС-1-12 В.М.Силкова (как бы аналог г.ф. Данилки). Хочется проверить в условиях севера г.ф. различных нарселов и окончательно определиться, хотя не знаю.....

С уважением, Вадим :hi: