Кто что интересного посадил на участке в этом году?

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Когда же это закончится!? Сибирьковый, Мелье, Дагестанский, Пифас, Лим Бергер, Хатал Баар, Массуте, Аку-аку, Халдор, Каланфури, Заарма, Джура узюм, Шакарак, Чочвах, Ангур сиех колон, Туя тиш, Крепыш, 9-9 (Регион), Тербаш, Сояки, Месхеи, Кара узюм, Джаус сио, Витязь, Супер Ляля, Леопольд 3, ...
С уважением, Леонтий !
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Остановится не возможно! Не удержался и посадил осенью под занавес Арарати, Рубиновый юбилей, Ред глоб, Каберне Кортис.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

А я в этом году посадил Вильямс красный.желтый
Дево ,Июльскую,Бычье сердце,В.Чкалов...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ой оказывается новейшие ГФ тема,а я тут расписался)))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Ярыгин Леонтий писал(а):Когда же это закончится!? Сибирьковый, Мелье, Дагестанский, Пифас, Лим Бергер, Хатал Баар, Массуте, Аку-аку, Халдор, Каланфури, Заарма, Джура узюм, Шакарак, Чочвах, Ангур сиех колон, Туя тиш, Крепыш, 9-9 (Регион), Тербаш, Сояки, Месхеи, Кара узюм, Джаус сио, Витязь, Супер Ляля, Леопольд 3, ...
А вот интересно, Леонтий. Зачем так много, да ещё к тому огромному количеству, которое уже есть?
Я так понимаю, что сорт заслуживает право быть посаженым, если по какой-то характеристике он интереснее других, уже имеющихся. Но столько характеристик, да ещё и весомых не наберёшься ))))
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ярыгин Леонтий писал(а):Когда же это закончится!? Сибирьковый, Мелье, Дагестанский, Пифас, Лим Бергер, Хатал Баар, Массуте, Аку-аку, Халдор, Каланфури, Заарма, Джура узюм, Шакарак, Чочвах, Ангур сиех колон, Туя тиш, Крепыш, 9-9 (Регион), Тербаш, Сояки, Месхеи, Кара узюм, Джаус сио, Витязь, Супер Ляля, Леопольд 3, ...
Какова постановка ЗАДАЧИ ?
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, друзья! А вот мой список посаженных и взятых на весну черенков гораздо-гораздо скромнее. Я думаю, что не к чему эта многосортица, похожих сортов очень-очень много и нет смысла их насаживать, создавая себе лишние проблемы. Так вот, что я уже посадил дополнительно у себя на фазенде:
а) удвоил куст г.ф.Ромбик-мое чутье подсказывает о перспективности этой формы в северных регионах
б) заменил куст г.ф. Эталон, первый как-то вяло развивался, поэтому пришлось повториться
в) удвоил куст Королька-просто поразила в очередной раз эта форма своим видом и особенно вкусом, да и урожайностью
г) заменил куст г.ф. Эверест, первый куст не вышел из зимы-довольно заманчивая форма, надо проверить в своих непростых условиях
д) ожидаю черенки Потомка Ризамата, Вовчика и Гурмана Лакомки-все это попробовал в очередной раз на выставке в Пинске, достойные сорта
е) кроме этого жду поступления с Украины таких г.ф. как Дубовский розовый, Гордей и Атос.
Вот такие мои перспективы на будущее.
С уважением, Вадим :hi:
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, друзья! А вот мой список скромнее. Я думаю, что не к чему эта многосортица, похожих сортов очень-очень много и нет смысла их насаживать, создавая себе лишние проблемы...

Вы безусловно правы.
Всегда при выборе сортов для своего участка, учитываю множество характеристик, позволяющих избежать многосортность. Никчёмную.
Виталина Витальевна
Освоившийся
Подпись: Виталина

Сообщение Виталина Витальевна »

А мне вот подарили черенок Узун Башлы. Не просила и не знала о таком. Теперь интересно , что за сорт. Знаю , что кишмиш. И все . Я так понимаю не новинка , а "старинка". Может есть знатоки подскажут чем хорош?
Жгите свечи. Пейте вино. Кушайте из красивой посуды . Носите нарядное бельё и не ждите особого случая - живите СЕГОДНЯ
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Я так понимаю не новинка , а "старинка". Может есть знатоки подскажут чем хорош?
Мало того, Кишмиш Узунбашлы ещё и неизвестного происхождения. Среднего срока созревания. Сильно рослый, Ягода бессемянная, мелкая, овальная, тёмно фиолетовая с красивым отливом. Мякоть мясисто сочная, кожица рвущаяся. Сахаристость высокая 22-23%, кислотность 5-8 г/л. Гроздь крупная, цилиндрическая или цилиндро-коническая, Урожайность высокая. Для потредления в свежем виде и сушки. Не устойчив к морозу (-15 -18*С) и Мильдью. Оидиумом поражается слабо. К Филоксере не устойчив. Хороший аффинитет с распространёнными подвоями.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

..Вот такие мои перспективы на будущее.
Пока писал это сообщение моя перспектива заметно расширилась. Моя "боевая подруга" привезла с Украины в дополнение сверхранние г.ф. А.В.Бурдака
Каталония и Гордей, а также и Лорано (по этой г.ф. первоначально получился пересорт, но с другого источника, а на выставке в Пинске она меня тоже покорила)и номерную г.ф. ВС-1-12 В.М.Силкова (как бы аналог г.ф. Данилки). Хочется проверить в условиях севера г.ф. различных нарселов и окончательно определиться, хотя не знаю..... :unknown: :)
С уважением, Вадим :hi:
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»