Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)

Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)

Сообщение Алексей3003 »

Ляля писал(а):Как подготовить черешни(
У меня с черешнями и вишнями пока одна проблема - камедетечение после зимы. нашел способ - одеваю на стволы поролоновый утеплитель для труб. Не знаю этот ли прием помогает или просто деревья подросли, но в этом году ни одного нового потрескивания коры.
Впрочем я и белю стволы побелкой с Железным купоросом, что так же уменьшает риск заболеваний.
Тамара СПб
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение Тамара СПб »

Алексей3003 писал(а): Впрочем я и белю стволы побелкой с Железным купоросом, что так же уменьшает риск заболеваний.
Уточните, сколько железного купороса нужно добавить на 3 литра готовой побелки или сообщите свои пропорции.
Колядин Роман
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Колядин Роман »

Сергей, думаю, что с камедетечением, после того как оно уже появилось, бороться не получится.
Дерево или справится с ним само или погибнет.
Но обработки фунгицидами обязательны. Весной можно обработать препаратами: Фундазол, Скор, Строби, ХОМ.

Помню был один год холодный и дождливый, а потом в сентябре заморозок -6С. После того года у нас на маточнике подвоя вишни появилось камедетечение. Но потом всё прошло.
С уважением Роман.
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

В январе 2014 года была в дороге в поезде. Сосед читал журнал "Сезон удачи" (не помню, какой номер). Дорогая была долгой, и журнал попал ко мне в руки. Там была статья с подробным описанием агротехнических приемов выращивания черешни и способов прививки. Также предлагались к реализации черенки. Я с удивлением прочитала адрес автора статьи - оказалось живет он в Нижнем Новгороде (от меня всего 70 км). Позвонила по указанному номеру и договорилась о встрече. Человек оказался действительно абсолютно увлеченный черешнями. Приобрела я у него черенки сортов Белая Винклера, Желтая саян, Подарок Степанову и Тютчевку. Привила, как полагается весной. Вроде бы все нормально. Вот только описание двух первых сортов нигде не могу найти. Может быть кто-то может что-либо сказать об этих сортах. У меня они еще не плодоносили конечно. А еще прикупила в тот же год у Лысковского плодопитомника сорт черешни Гастинец. Пожалуйста, отзовитесь, у кого растут и плодоносят такие черешни.
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Тамара СПб писал(а):Уточните, сколько железного купороса нужно добавить на 3 литра готовой побелки или сообщите свои пропорции
К сожалению, я самоучка и делаю все больше по наитию, чем по глубоким знаниям. Поэтому изложу свои доводы
1. Почему ЖК осенью ? МК более эффективный , но им я пользуюсь активно весной. Кроме того ЖК является и удобрением. железа может и не хватать). Кроме того я обрабатываю ЖК виноградную лозу и уж заодно и все остальное.
2. Почему с побелкой ? - слышал такое мнение , что с известь нельзя смешивать ЖК. Про мел узнать не удалось . Смешиваю из-за природной лени - правильнее было бы опрыскать а потом уже белить
3. Какая концентрация - я обрабатываю стволы и скелетные ветви, поэтому бояться ожогов не стоит. Для опрыскивания 4-5% , а для побелки - добавляю все что остается после обработки винограда -обычно полпакета. Не знаю будет ли польза, но вреда точно не будет.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Железным купоросом можно до наступления лета полечить древесину и кору, и делать это лучше осенью. Здесь есть немного информации Ссылка
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алексей3003
Завсегдатай

Сообщение Алексей3003 »

Нашел ссылку в которой рекомендуется смешивать ЖК с побелкой.
http://fb.ru/article/166813/obrabotka-v ... t-bolezney
Mst
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Mst »

Елена Горшкова писал(а):В январе 2014 года была в дороге в поезде. Сосед читал журнал "Сезон удачи" (не помню, какой номер). Дорогая была долгой, и журнал попал ко мне в руки. Там была статья с подробным описанием агротехнических приемов выращивания черешни и способов прививки. Также предлагались к реализации черенки. Я с удивлением прочитала адрес автора статьи - оказалось живет он в Нижнем Новгороде (от меня всего 70 км). Позвонила по указанному номеру и договорилась о встрече. Человек оказался действительно абсолютно увлеченный черешнями. Приобрела я у него черенки сортов Белая Винклера, Желтая саян, Подарок Степанову и Тютчевку. Привила, как полагается весной. Вроде бы все нормально. Вот только описание двух первых сортов нигде не могу найти. Может быть кто-то может что-либо сказать об этих сортах. У меня они еще не плодоносили конечно. А еще прикупила в тот же год у Лысковского плодопитомника сорт черешни Гастинец. Пожалуйста, отзовитесь, у кого растут и плодоносят такие черешни.
Белая Винклера
еще ссылка Ссылка
Желтая Саян
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

Максим, спасибо большое! Буквально недавно этих статей не было. Задала вопрос потому, что во всей ветке обсуждений ни разу не промелькнули отзывы об этих сортах.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Re: Сорта вишни и черешни

Сообщение brianskiy »

Konctantin писал(а):
Савченко писал(а):Черешня крайне требовательна к составу почв и климату и ей начхать на чьи-то желания по возможности занятия каких-либо ниш.
Я понимаю твои кипящие обиды, но черешне и на них тоже начхать, она прекрасно растёт и на Кубани, и на Кавказе, и не только. В России конечно гораздо больше северных территорий, где растёт всякая ерунда - газ да нефть ;), но и потенциал юга недооценивать не стоит. Посмотри на карту и увидишь площадь занимаемую Краснодарским, Ставропольским краем, Ростовской областью, а есть ещё республики Кавказа, Волгоградская область и т.д.
Вообще она и у нас растёт ,правда не вся вызревает,сорта надо подбирать но урожайность по моему не хуже южных регионов ;)
Ответить

Вернуться в «Сад»