Защита винограда от весенних заморозков

АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Весенние заморозки

Сообщение АЛЕКСС »

Алексей, почему поздновато, укрытие хорошо дышит, лозы чистые, обработаны весной железным купоросом, под укрытием все отлично развивается
С Уважением и любовью, Алексей :)
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

у нас сегодня +20 , а в среду ночью обещают ноль ,
все кусты сегодня укрыла , несмотря на жару , боюсь до среды не попаду на дачу , тоже была "картина маслом" ,солнце , а я кусты укрываю , знакомые даже посмеивались , кустов всего 10 , а я умаялась , как же вы с сотней справляетесь ?? Сколько ж сил надо ..
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

аркадий голубев писал(а):В магазине продают саженцы БЧЗ почти даром - оставили на ночь на улице и листочки все померзли. Можно ли их оживить ? (Саженцы однолетки ЗКС)
Без фанатизма, легкий полив, если почва не влажная и..... ждать пока появятся замещающие почки. :pardon:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Алексей А. писал(а):
Пожалуй, поздновато 9 мая. Хотя в прошлом году именно эти майские заморозки основательно повредили мой виноградник. Руки аж зудят. А на будущей неделе обещают резкое потепление, чуть ли не до 20 гр.! Ну и как тут быть?
Янн:- А я не переживаю :) , почки пока не проснулись.
Сегодня , опять мороз был -3*, по моему ещё не одной ночи не было без минуса, да и днём вчера снег шёл :( .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Ребята,как же страшно терять большой,плодоносящий виноградник.. :shock: Сегодня выслушала пару звонков от бедолаг,и..сходила на участок к дяде,идти от меня ровно минуту. У него весь большой полноценный виноградник вымерз полностью..Включая огромные беседочные формировки. Даже не на всех сортах пошли спящие со старой древесины почки.Рядами- Лучистый,Лора,Тимур,новинки,прививки того года.. На дядю страшно смотреть,он жил с этого виноградника. Всё начинать сначала теперь,урожая не будет в этом году.
Не очень понятно вот что: мы находимся рядом,но у меня всё супер, даже на беседке нет выпада, а у него по нулям,но и у нескольких соседей так же. Какие у него ошибки я вижу: не давал осенью фосфор\калий; припозднился с открытием,а значит,почки могли подопреть, но ведь беседки неукрывные,тогда что? Заморозки? в состоянии ещё не начавшей раскрываться почки? Да и было то минус 2-3 градуса одну ночь. Отпишитесь,Таганрожцы-у вас как?
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Вера, у нас с виноградом всё в порядке, а вот персиков и абрикос точно не будет, чёрный абрикос цветёт , но очень мало и даже черешня плоховато .. хотя зима была тёплая , видно весна подкачала с постоянными перепадами t
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

У меня на винограднике заморозки прошли в состоянии активной выдвижки почек (около см) ,уже было расхождение на листики. И отделались мои кусты потерей самых верхних(первых)листочков. А у него получается вегетация позже началась,сегодня было видно,что почки приготовились просыпаться,-немного увеличившись в размере,и в таком состоянии все вымерзло.. оставшихся плодоносных почек 1% по всему винограднику.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Обидно очень и жалко труд! Такое может быть с каждым , но раз это случилось- пусть будет самой большой потерей в жизни !
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вера Бова писал(а):У меня на винограднике заморозки прошли в состоянии активной выдвижки почек (около см) ,уже было расхождение на листики. И отделались мои кусты потерей самых верхних(первых)листочков. А у него получается вегетация позже началась,сегодня было видно,что почки приготовились просыпаться,-немного увеличившись в размере,и в таком состоянии все вымерзло.. оставшихся плодоносных почек 1% по всему винограднику.
Вера, сейчас что бы уменьшить последствия - подкорми мочевиной из расчета 50 гр на куст, растворенного в теплой воде.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Рекомендую посмотреть прогноз погоды на заморозки в разделе погода. :cry:
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»